保育園で働き始めて3週間、母乳が出なくなりました。ミルクに移行するか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
8ヶ月で保育園に預けて働きはじめて3週間。あっという間に母乳が出なくなりました。今までは出過ぎて張りすぎて困っていたのに、いざとなると焦ってます。ミルクにすれば良いのでしょうが、量もよく分からないし、母乳を諦めきれない自分がいます。
一度、分泌が減ったけど復活した方や完母から完ミに移行した方、どのようにしたか教えてください!
ちなみに、保育園ではストローマグでミルクと冷凍母乳を飲んでます。
- ケイカ(7歳)
コメント
あや
私は吸わせてます‼
完全母乳からミルクで
諦めきれず母乳やってたら
出てくれました‼添い乳ですw
にゃん0316
働いてる間に絞ったりする時間はありませんか?勤務中は絞り、帰宅したらとにかく吸わせるのが良いと思います😄
-
ケイカ
勤務中は、なかなか絞るタイミングがないんです。なので、1週間くらいはパンパンに張ってたのですが、だんだん張らなくなってきて…帰ってからは離乳食やお風呂で2回しか吸わせられず。夜も起きない子なので、気付けば全然吸わせてないんです。
頑張って吸わせます!- 10月22日
ケイカ
出てくれたんですね!
諦めず吸わせるしかないですかね。添い乳はした事ないんです。