コメント
退会ユーザー
まだまだ正産期ですよね☺️❤️
私はまだ出産経験もないですし、38週ですが、全然産まれる気配なしです💦
周りの方も楽しみで仕方ないのでしょうが、ストレスになりますね😱
赤ちゃん、きっともうすぐで会えますよ😊💓元気な赤ちゃんが産まれますように✨
ちい
私も今日予定日です!
1人目が37週0日出産だったので周りからまだ?ってすごく聞かれます(;▽;)
産まれる気配ありません笑
-
みゆまま
おぉ!一緒ですね😄
私は1人目が40週ピッタリでした!
おしるしなどはありました?- 10月22日
-
ちい
ありませんー(;▽;)
兆候がなにもないです(´๑•_•๑)- 10月23日
-
みゆまま
同じですね😣💦
次の検診はいつ行きますか?- 10月23日
-
ちい
夜中3時に陣痛きて出産しました(;▽;)♡
- 10月23日
-
みゆまま
おめでとうございます😍❤
赤ちゃんに会えたんですね💕- 10月23日
毒りんご
上の子がそうでした
予定日過ぎても産まれる様子なくて、実際その1週間後になって産まれましたけど、その間、言われまくりでイライラしました😂
「大丈夫!赤ちゃんが産まれたい時に産まれるから待ってる」て産まれてきてくれる間は毎回言ってました😂
大丈夫です、赤ちゃんがまだまだてお腹の中で言ってるのかもしれないので気長に待ちましょう。頑張って下さいね(^^)
-
みゆまま
1週間後😰💦
なるほど!私もその寛大な気持ち、見習いたいと思います😳
ありがとうございます(^-^)- 10月22日
なかちん
予定日四日超過中です😅
昨日の夕方に高位破水して入院中ですが陣痛くる気配がまったくなしです💦
このまま明日の朝まで陣痛がこなければ誘発になります😭
37週から子宮口は2cm開いてて経産婦だしいつ陣痛きてもおかしくないね〜と先生に言われてましたが結局予定日超過で…🤣
昨日の時点でまだ子宮口2cmで赤ちゃんが全然下がってないと言われてガーンて感じでした(笑)
でもこればかりは赤ちゃんのタイミングだし焦っても仕方ないので今は諦めて待ってます😉
-
みゆまま
おしるしはきましたか?
私も38週目から経産婦だし、赤ちゃんがだいぶ下がってるからいつ陣痛がきてもおかしくないね〜と先生に言われてました😰
今日が予定日だったので、陣痛が来なければ一応病院に来てね!と言われてたので行って心拍や張り具合を図ってもらったのですが、助産師さんに、「赤ちゃんまだ下がってないね」と言われ、ガーンってなってます😩💦
私も赤ちゃんのタイミングだと思って諦めれば、意外と早く産まれますかね😳- 10月22日
-
なかちん
金曜日の内診の後に夕方おしるしがありましたが翌日の土曜日は何もなく先程また出血(鮮血)がありました😭
経産婦だし〜早まるよね〜なんて呑気に構えてましたが甘かったです😂
もう予定日過ぎたからには赤ちゃんのタイミングに任せましょう(笑)
私達のお腹がきっと居心地が良いのだと思いますよ🤗- 10月22日
-
みゆまま
おしるしがあったならもうそろそろな気がしますね😍💕
私も経産婦だし〜と呑気にしてました😨
そぉですね、私達のお腹の中がよっぽど居心地良いんですね❤
お互いソワソワしますが、気長に待ちましょ😳- 10月23日
くまこ
私も予定日超えての出産でした😂
おしるしも前駆陣痛も感じたことがなく、赤ちゃんもまだまだ上にいると言われ続けてて本当に産まれるんだろうか?て思いました(笑)
しかも外に出ると知らない人には、予定日いつ?まだお腹下がってないわね、とか言われたり😡(笑)
旦那の会社の先輩たちにも『歩かないからや!』と言われたと聞かされてイライラしてました(笑)
ママリで同じ状況の人を探してはコメントしあって励まされました😂
-
みゆまま
私も今皆さんの言葉や経験などをお聞きして、本当に励まされてます😭❤
おしるしも前駆陣痛も感じたことがないとは、いきなり陣痛がきたってことですか?💦- 10月22日
-
くまこ
ママリで同士を見つけて私だけじゃないんだ!て勇気を貰ってました(^^)
そうなんです、いきなりの陣痛で…😅
初産もあり陣痛て気づけるかな?て毎日ソワソワしてました(笑)
ちょうど予定日に検診をして次から週に2回の検診、もし出産にならなかったら10日後に誘発分娩にしようかと先生と話してました🍀- 10月22日
-
みゆまま
いきなりの陣痛もあるんですね😨💦
私も覚悟しておきます!- 10月23日
banana!!
あたしも今日予定日でした😭💦前駆?微弱?みたいな陣痛はあるけど全然繋がらなくて…モヤモヤしてます。1人目2人目は早かったんですけどそんなの関係ないみたいです(笑)明日検診なんですけどどうなるやら、、、と
-
みゆまま
同じですね😣💦
1人目の時は明らかにおしるしや前駆陣痛があり、もうすぐかなぁなんて考えてたりしたのに、今は全くないし、お腹は張っても陣痛に繋がらないしでモヤモヤ😥
二人目は早いと皆から聞いていたのに、やっぱり関係ないんですね😩笑
明日の検診は赤ちゃんの心拍やお腹の張り具合をみたりしますか?- 10月22日
-
banana!!
全然違いますよね( .. )繋がらないし、なんでー?てなります(笑)子宮口1.5cm開いて来てると先週言われてたのに、、、赤ちゃんも下りて来てると言われたのに☹️でも赤ちゃんが生まれたいタイミングで生まれてくるからいいだろうと自分は思っても周りからの声でイライラモヤモヤしちゃいますよね
明日の検診はNSTしたり内診もすると思います。- 10月22日
-
みゆまま
検診はどぉでした?
本当に早く会いたいですね😄- 10月23日
-
banana!!
朝から10分間隔で張りと痛みが来て病院来たのですが子宮口前回と同じ1.5cmのままで😭でもお腹も頻繁に張るしってことで入院になりました。張りと痛みはあるのですが全然耐えれる痛みでバランスボールしたりして下に下にってしてます(笑)
- 10月23日
-
みゆまま
何だかもぉすぐ会えそぉですね😍
私までドキドキしてきました❤
誘発はしますか?- 10月23日
-
banana!!
みままさんはお腹とかどんな感じですか?☺️全然お腹の張りも遠のいて来たので家に帰っても大丈夫かもしれないと言われました(笑)誘発剤はこの前の検診で予定日から一週間すぎる頃か赤ちゃんの様子見てから決めると言われました!多分このままだと誘発剤は使わない感じにはなると思うんですけど、、、
- 10月23日
-
みゆまま
お腹の張りは頻繁にあります!カチカチです😅
だけど別に生理痛のような痛みもありませんし、病院に行くと不思議と家に居るときよりお腹が張らなくなるんです😰💦
遠のいてきちゃったんですね😲
何だかもどかしいですね😳- 10月23日
-
banana!!
病院に行くとお腹張らなくなりますよね💦💦でも後少しで会えますね!痛みも一緒に繋がればいいですね♪1時間に4回くらいは張るんですけどね…もどかしいです。めちゃくちゃ焦らすなーと思いながら(笑)
- 10月23日
ぴー
予定日超過中です💦
前駆陣痛もなくおしるしもなく
ちょー活発に動けてます😅
周りからの調子どう?は
ほっといて〜となりますね(´゚ω゚`)
明日の検診で子宮口開いてなければ
誘発になりそうです。
自然に陣痛来て欲しいですが😭
-
みゆまま
本当にほっといて欲しいし、私に聞かれてもわからないよ!ってなります😅
今日の検診はどぉでした?
私も誘発をお願いしようかと考え中で💦- 10月23日
-
ぴー
産まれたら連絡するから~!
て感じですよねw
先程検診でバルーン入れました!!- 10月23日
-
みゆまま
バルーン、痛かったですか?💦
- 10月23日
-
ぴー
内診の痛み程度で
なるべく力を抜くことに
集中しました(´゚ω゚`)
もっと痛いと思っていたので
大丈夫でしたよ🤣- 10月23日
-
みゆまま
そぉなんですね!
皆さんの投稿を見てて痛いという意見が多かったので💦
これから子宮口が開き始め、陣痛に繋がるんですよね?- 10月23日
みゆまま
まだまだ正産期なので安心してもいいのですが、担当医に38週目ぐらいから「いつ陣痛がきてもおかしくないくらい下がってるよ」と言われ、余計に期待してしまってて😭💦
こればかりは赤ちゃんのタイミングですよね💦
気長に待ってみます😰💕