※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよちゃん
子育て・グッズ

3才の女の子が1ヶ月の男の子を踏んでしまい、症状が出たが、ミルクを飲んで泣き止んで寝ています。大丈夫でしょうか?

3才の女の子が1ヶ月の男の子が寝てる上をジャンプしてあばら辺りに踏んじゃいました。すぐに♯8000に電話したら数時間泣いてたりミルクも吸う力がなくいつもより飲まなかったり腫れてたりしてなかったら大丈夫と言われちょうどミルクの時間だったのであげたらいつものように飲んで泣き止んで今寝ています。大丈夫でしょうか?

コメント

こけしこママ

大丈夫です!と無責任なことは言えませんが、電話されて指示をもらった通り様子を見て、明日病院へ行かれてはいかがでしょうか?
我が家は四兄弟いてかなり適当育児ですが、生後1ヶ月の赤ちゃんにはさすがに慎重になるので、念のため病院へ行くと思います。

• きよちゃん

きよちゃん

そうですよね!病院に行って大丈夫と言われれば安心ですもんね‼

• 10月22日