※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうmama
子育て・グッズ

慣らし保育の際、保育園の連絡帳に家庭での様子を記入するのが良いでしょうか?確認を忘れてしまいました。

慣らし保育の際、保育園の連絡帳に家庭での様子を記入して行った方がいいのでしょうか?確認するのを忘れてしまって、ここで質問させてもらいました。

コメント

nao。

それは、保育園によりますねえ!
うちは、連絡帳に毎日の様子などを書くとかは無かったので慣らし保育から今も書いてません(^^)ちゃんと保育園に確認した方が良いと思いますよ!

• りょうmama

りょうmama

そうですよね。確認してみます

• 10月22日
  • nao。

nao。

書いてあった方が、保育士の方も安心かとは思いますが、微妙なら聞いた方がりょうmamaさんが安心出来るかな?と思います😊

• 10月22日
ko zu

そうですね!家庭での様子とか気になったことなど、たとえば朝にはなかったのに帰ってきたら足のところに虫さされがあり腫れてるけど気づかなかっただけで朝からありましたか?など色々と書いたりしてます🙂

• りょうmama

りょうmama

そんなことを書くところがあります。
    このノートを、慣らし保育から書くのか、聞いとけば良かったです😢

• 10月22日
テディベア

うちは慣らし保育からずっと書いてます✏️
園から帰ってからの様子や変わったことなど。

• りょうmama

りょうmama

ずっと書かれてるんですね!私のところもそうなのか、聞いとけば良かったです😢

• 10月22日