コメント
くらま
うちは変に寝かせようとすると怒るので、ベッドに放置して自分のタイミングで寝せるようにしたら1人で勝手に寝るようになりました(´・ω・`)
くらま
多分赤ちゃん自身の性格なのかなぁ~と思います(´・ω・`)
私も寝かし付け無しは確かに楽ですが、こんな赤ちゃん居るんか?と最初は戸惑ってばかりでした(/´△`\)
参考にならずすみませんです(´・ω・`)
89
ウチは生まれた頃から夜の寝かせ方は、森のくまさんを歌いながら寝かせるです!
そしたら、抱っこしなくても森のくまさんが流れたら1人で寝てくれるようになりました\(◡̈)/♥︎
夜だけでも抱っこせず勝手に寝てくれるようになると凄く楽です!
ちなみに上の子は君をのせてだったのですが、いい曲なんですが何だか悲しくなるので明るい曲にしてみました(´艸`)
-
まー様
ありがとうございます
そうですよね
何事も継続すれば
決まりごとになりますよね❗️
我が家はなんの歌にしようかしら?- 8月17日
くらま
多少泣いたりもしましたが、試しに暫く遠退いて見守ってたら、1人でも寝れる事に気付いたのか寝れるようになったという感じでした(´・ω・`)
うちは本当1人で何かしてる時に横から手出すと怒るタイプなので、基本本人に構ってコール無い時は放置してます(^_^;)
-
まー様
1人で入眠できるように
くらまさんが自然にトレーニングしたんですね
高齢でできた子で、つい抱っこしてしまって、今頃になりトレーニング❓って何❓なんて思っていました。ありがとうございます- 8月17日
まー様
返信ありがとうございます
ベット放置作戦の時は
赤ちゃんは泣いてましたか?