※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
妊娠・出産

陣痛の間隔を計るときは、痛みだけでなく子宮の張りも重要です。痛みがなくても張りがある場合も計測してください。一人目は破水だったため、陣痛の始まりが分からなかったそうです。

陣痛の間隔計るのは、痛い痛い😣って時の張りを計ってますか?そんな痛くないけど、張ってるって時も入れた方がいいんですよね?😂一人目の時破水だったので、陣痛からってのがイマイチ分からなくて😱

コメント

poo_sky.mama

痛い痛いって時の時間を測ってました😌

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます😊

• 10月24日
ママリ

前駆かわからなかったのでとりあえず痛いなーってときからはかりました( ºωº; )

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます😊

• 10月24日
せま1125

張りが強くて辛い生理痛みたいなのが等間隔できてって感じでした!!
産院遠かったので早めに病院行きました(・ω・)

ring*̣̩⋆̩*

ありがとうございます😊

• 10月24日
white-lilac

張ってるだけのを入れて計って、10分間隔になりました。でも大して痛くないしどうせ前駆だろうな〜と思ってたら、今日NSTで「10分間隔の陣痛が来てます」って言われました💦

1人目の時も前駆陣痛から入院で、看護師さんに「本陣痛始まってますね」って言われるまで本陣痛分からなかったので今回もよく分かりません😅

ring*̣̩⋆̩*

ええー!もう産まれてますかね?😍
    分からないほどの本陣痛いいでさすねー笑
    ありがとうございます😊

• 10月24日
  • white-lilac

white-lilac

今朝方産まれましたー!今回もやっぱり本陣痛だと思わないで寝てたら破水しました💦その後急激に痛くなって3時間ちょっとで産まれました!tomatoさんもいよいよですね✨頑張ってください!

• 10月24日

ring*̣̩⋆̩*

おめでとうございます♡!!じつは私も今朝産まれました!!ゆっくりしてたら4時間で産まれました✨
    今はゆっくり休みましょう😍

• 10月25日
  • white-lilac

white-lilac

おめでとうございます╰(*´︶`*)╯♡お互いスピード出産でしたね!!これから2人育児頑張りましょうー!!

• 10月25日

ring*̣̩⋆̩*

頑張りましょーー❤️✨
    楽しみましょうねーー!!

• 10月25日
あや

痛みに鈍感なのか、規則的になんかチクチクかも?っと思ってはかったときには3分半間隔でした(つД`)
全然痛くなくないと思ったら4時間後から本格的な痛みがきました。

2人目だったら3分半じゃ出てきちゃってたかもよ〜と言われたので、違和感感じ始めたらチョコチョコはかり始めたらいいかもしれないです★

頑張ってください^ ^

ring*̣̩⋆̩*

すごい安産だったんですね!!✨
    計ります!ありがとうございます😊

• 10月24日