旦那が育児を全くせず、家でゲームか寝てるかです。本当に育児は全くせ…
旦那が育児を全くせず、家でゲームか寝てるかです。
本当に育児は全くせず、子どもが機嫌がいいときだけ気まぐれにあやすのを3分ぐらいするだけです。
本当に腹が立ちます。ですが、旦那というのは育児をあまりしないのが普通なのでしょうか?
そのうえ、料理まだなん?、部屋散らかってるなど文句を言うだけ言います。
子どもがテレビの前に行ったりゲームの邪魔をすると、邪魔やって!と怒ります。
そして、今日子どもが少しだけ何かの拍子に咳き込んだのですが
旦那が私にお前はずっと見てたんやろ!何か飲み込んだんちゃうんか!と怒鳴ってきました。
自分はゲーム、寝てるだけで育児を手伝ってくれないのに、子どもに何かあったらあっちがパニックになり、動揺してる私に追い打ちをかけるように怒鳴ってきました。
大丈夫、大丈夫とか励ましの言葉はないです。
旦那の義両親の姑は、仕事に集中させてあげて、育児をするのはあなたの仕事で当たり前と言われました。
女性は家事も育児もして、男性は仕事だけでいいのは不公平な気がします。
仕事をしてたら何もしなくてもいいのでしょうか。
本当は私も怒鳴って喧嘩したいところですが、子どもの悪影響なので、言われっぱなしであまり強気に言い返せません。
- あき(7歳)
りかたろ
2人の子供なのに仕事してるから育児しなくていいとかふざけてますよねほんと。
家事はまだいいとして、子供の面倒くらいゲームする暇あるなら見ろってこの前旦那にめちゃくちゃ怒鳴っちゃいました。
そんな偉そうにされるなら私が働くわってくらいの気持ちになります😥
はじめてのママリ🔰
そんな男要りませんね。即離婚です。
みんみん
うちの旦那もゲームばかりで育児を手伝ってくれることは滅多にないです。気まぐれでたまに数分遊ぶ、、儀母も旦那ばかりフォローするし嫌味ばっかり言われて旦那と離婚したいくらい悩んだりもしました。不公平ですよね!自分中心で、母親は育児当たり前、仕事も生活のためにフォローする、、なんて( ; ; )イライラします(_ _).。o○
むぎ
姑といい、旦那様といい、なになに50年前を生きてるの?今何年だと思ってるの?
しかも姑が子育てしてたのっていつの話よ?って感じですね😡
私も不公平だと思います。。
イク
私は、旦那以上に稼ぎます。
今は育休中。色々と育児について意見してくる時があり、イライラが募ると、『じゃああなたが育休とったら?私が働くから。どんなに育児が大変かやったこともないのにいちいち口出すな!私の分も稼いでこれるようになってから言え!』と言ってやります。
そこは、喧嘩になってでも言うべきだと思います。
旦那教育しないとダメです!
義母も今は時代が違うんだから、おかしなこと言うなです!
でも、大丈夫!そのうち、子どもが喋れるようになれば、子どもが言ってくれます。
『パパ嫌い。いつもゲームばかり』
『ババ嫌い。いつもママの悪口言う』
『ママ好き!いつも遊んでくれるから!』
必ず、結果はついて来ますよ!
めいママ
旦那さん酷いですね。
仕事も確かに大変ですが、育児は参加するのが当たり前ですけどね…
義母さんは昔の考えを押し付けてるだけです。
お子さんは旦那さんの子供でもあります、何もしないのは父親としての義務を果たしてないですしね。
家事育児とどれだけ大変か分かってなさすぎです。
自分もその場にいてあきさんにキレるなんて私ならブチ切れます!
お前はなんのためにいるんだ?父親じゃないなら出ていってくれと言いますね。
正直仕事しかしてないくせにと思ってしまいますね
義母さんも息子には甘やかしすぎです。
そんなこと言うなら私なら子供会わせないです。
子供には確かに親が喧嘩してる所は見せるのはよくないですが、お母さんが悲しい顔したりイライラしていたりする方が良くないです。
1度話し合ってみてダメならご実家に帰って旦那さんによく考えてもらうのもいいかと思います。
だいち
分かります!!!
ウチの旦那もそんな感じで、家のことも子どものことも全然してくれませんでした。
子どもが入院、通院したりでずっとバタバタしてたのに、家のことも子どものことも何もしてくれず…。
ずっとガマンしてたので、さすがにブチ切れしました!私がブチ切れすることはほとんどないので、めちゃくちゃビビってました😆
その日以降、家のことはたまにですが、子どもの面倒はよく見てくれるようになりました!!
あきさんもガマンせずに旦那さんに言った方がいいですょ!言うだけでもスッキリしますし!
らいにゃ
誰のおかげで仕事だけ出来てるんだ!って思いますね…。相手のやる事に感謝出来なくなったらおしまいだと思います。
またはそんなに偉そうにするくらいならお手伝いさん雇えるくらい稼いできて欲しいです笑
リエ
普通ではないですよ!ただ、仕事に行くのに支障をきたしそうなら私が頑張ります。夜泣きとか、朝早く起きたとかだと、旦那にお願いしちゃうと現場仕事なので怪我とか恐いですし💦それでも、例えば金曜の夜なら「娘ちゃん起きちゃって寝ないんだけど、今(寝ない娘と過ごし、必要なら寝かし付けを行う)対応するのと朝(夜頑張った分寝不足なので娘の起床時間から寝るので、片方が寝てる間離乳食とか)対応するのどっちが良い?」と聞いてお願いしてます。
退会ユーザー
2人の子どもなんだから育児は協力するのが当たり前だと思っています。
料理まだなん?とか知るかって感じですよね。
散らかってるとかだったら自分が片付ければって感じです。
育休って、子どもの世話をするためのものだと思うので何でそんな旦那の世話しなくちゃいけないんだろうって思います。
その姑も考え方が古くさいしムカつきますね。
あき
みなさん、コメントありがとうござました!
コメント