里帰り出産で帰って来ていますが、出産予定日に兄の子供たちを泊まりで…
里帰り出産で帰って来ていますが、出産予定日に兄の子供たちを泊まりで預かるそうです。
何で予定を入れちゃう訳??
って考えちゃう私は心が狭いですかね😢
昔から兄ばかりがワガママ聞いて貰っていたので、今回なんだか悲しくなったというか、失望したというか・・
因みに原因は、嫁さんがナースやってて夜勤だからだそうです。
なんで理由を言って断ってくれないのかな、と考えちゃいます。
断らないにしても、普通にその日が予定日なのよ。とか言いませんか?
すごく小さい事だけど、モヤモヤします。
あと自分に対しても30歳すぎて何甘えてんだろう…とか色々考えしまいます。
出来れば優しいアドバイスを下さい😖💦
- あゆみ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mtomatod
あー私もいやだなっておもいます。。里帰りくらいちょっと、つきっきりでいてくれてもいいやんって思っちゃいます😢💦
ひまりmama
そうですよね。
予定日に生まれるか、それより前に生まれるか…なんてわかんないですけどその日に泊まりではちょっと控えて欲しいですね(´;ω;`)
うちも母は弟に昔から甘くて、私が実家に遊びに行くってなっててもその日弟家族が来るってなると、私の方をキャンセルにして。また次回に~って言われます。。
心狭くなんて無いですよー‼
-
あゆみ
兄弟間の仲の良さとかもありますよね。
昔から兄が苦手なんですよ😣💦- 10月22日
退会ユーザー
うちも、ありえないと思います。予定日だと、少しくらい伝えてもいいも思います。
ってか、子供達だけ、預かるのですか?
お嫁さんは夜勤でも、お兄さんは、いないのですか?
初めての出産で不安なのだから、こちらを優先して欲しいですよね(>人<;)
-
あゆみ
兄も12時過ぎまで仕事なんです。
兄夫婦は気が利かないし、実の両親は断れない性格だし・・本当にダメダメなんですよ😣
でも今回はまさかの展開でした。- 10月22日
-
退会ユーザー
そうなんですか?
でも、ちょっと、ありえないですよね(>人<;)出産するのに、悲しい感じですよね…
ですが、もう気にせず、元気な赤ちゃん産みましょう👍🏻
無事に産まれる事を祈ってます💕- 10月22日
-
あゆみ
ありがとうございます✨✨
- 10月22日
♡ポテト♡
小さい事じゃないと思います‼︎
予定日に生まれるかどうかは分かりませんが、気持ち的に余裕がなくなってしまいますよね。
預かってる子供いるなら陣痛来ても付き添ってもらえなくなりますよね💦
お兄さんのお嫁さんはあゆみさんが里帰り中で予定日間近って知らないんですか⁇
いくら夜勤でも、配慮がないなーって思ってしまいます。
-
あゆみ
里帰り中なのは知ってると思いますが・・以前から配慮の足りない人という印象です。
仲良くないので里帰りしてから話しをしてないです😓- 10月22日
-
♡ポテト♡
そうなんですねー。
でも、そこはお母様にもあゆみさんを優先してもらいたかったらですよね。。。
産まれてからも預かる事があったらモヤモヤしそうなので、お母様には今後は理由を伝えて里帰り中は控えてもらうように言ってもらってはどうでしょう。- 10月23日
はるチャンママ♡
私もそんなの絶対にイヤです😣
モヤモヤします~💦
前の結婚生活は旦那の実家で、臨月や出産直後なのに義兄家、義姉家の子ども達が入り浸り。。結局嫁の私がめんどうみるとかよくありました。
なんでお兄さん夫婦は気をつかってくれないんでしょう?
予定日も知らないんですか??
あゆみさん最優先して欲しいですよね⤵⤵
-
あゆみ
当たり前のように優先して貰えると思っていたので本当にガッカリしました。
兄夫婦とは仲良くないので私は伝えてませんが、正直疲れる人達なんですよね・・- 10月22日
-
はるチャンママ♡
ものすごくわかります~😢
私は離婚して縁切れたけど、あゆみさんは実兄ですもんね💦
今回は大きな顔して堂々としてましょ!!で、たくさん甘えましょ!!
じゃないと何のための里帰りなのか。。
赤ちゃんも旦那さまも、きっと心配してますよ❤- 10月22日
あゆみ
ありがとうございます✨
結局、家族でも分かり合えないことって多いですね😖
なんとか前向きな気持ちに切り替えたいと思います。
あゆみ
そうなんですよね。
ありがとうございます😭