ママ友からの返信が遅いので心配です。忙しい理由も考えられますが、待つしかないかもしれません。
ママ友についてです。
去年SNSから知り合った近くに住むママ友がいます。
わたしは地方から嫁いで知り合いがいないためはじめてのママ友です。
その方はうちのと年齢も近い二人の男の子を育てており仕事もしています。
何度かお茶したり子供連れで会ったりしていてこれからも関係を続けたいのですが連絡が帰ってくることがとても遅いのです。。
既読になるまで3日ほど、なっても1週間以上返ってこないことがあります。
あちらが忙しいのは十分承知ですが、わたしがもともと心配性なのもあり返事が遅い度に、嫌われたのかな?どうしたのかな?
と、とても落ち込み悩んでしまいます。。
やはりお子さん2人+お仕事をされていると忙しく、連絡はわすれてしまうものなのでしょうか?
ひたすら待つしかありませんよね。。
- きなこ(8歳)

はむ
その人の性格だと思います😂
後で返事しようと後回しにされて、結局ズルズル忘れてるパターンだと思いますよ…

ねこ
そういう人いますよね。
それぞれペースもあるので気にしなくていいと思います。
ぽんぽん連絡つく人の方が合うなら他にお友達増やせばいいと思いますよ!

まる
ちょうどわたしがLINE交換したママ友もそんな感じで、以前ママリにも質問させてもらったことがあります💦笑
急ぐ返事じゃないとしても、返事が来ないと、LINEしたらまずかったかなー?とか心配になりますよね😣わたしもその人にはなかなか気軽にLINEできなくなりました💦

なおちゃん
教えたLINEが携帯のではなく
タブレットのとか?🤔
友達にいてますよ!
タブレットのLINEで返事が
かなり遅くなりいつの話?って
くらいになることが笑

ミントれもん
基本的に私は返信遅い人は交流しないです。
何故なら経験上、人間的にもちょっとなって思うところがあったり、時間にルーズだったり、仕事が出来なかったり、約束をドタキャンしたりこっちが付き合って行くのがしんどくなる人が多かったからです。
いくら忙しくても翌日中くらいには返信するべきだと思います。
自分のことをないがしろにされてる事も腹が立つし、やっぱり失礼な人だなって思っちゃいます。
急ぎで連絡する事があっても返信がこないから怖くて出来ないですよね。

mamam
いろいろ家庭のご事情もありますし、待つしかないかなーと思います🤔
私の友人も、先日全然返信がなかったことがあります!
イエスかノーで答えられるような質問を送っていたのに、既読にすらならず……
どうしたのかなー💦と心配になっていたところ、
後から聞けば、その時旦那と離婚云々で揉めていたらしく、LINEを開く余裕がなかったみたいです😭
返事の催促しなくて良かったと思いました💧
あちらの状況が分からないうちは、こちらは何もできないですよね✋️🌀

あっくんママ
ごめんなさい、私は逆のパターンで、あまり得意ではないママ友からライン来たら、一週間くらい開けて返信したりしちゃってます😭
嫌な気持ちになったらごめんなさい。
でも本心です。
理由は、私はそこまでママ友とべったりする付き合いを望んでいないからです。
でも人それぞれ理由はちがうと思うので、ひとつの意見として聞いてくださいね。
コメント