お宮参りとお食い初めを同時にする理由について、混合授乳でバタバタしているため100日目に落ち着いた頃にまとめたいと考えています。この理由でまとめてもいいでしょうか?
お宮参りとお食い初めで悩んでいます。
お宮参りとお食い初めをまとめて
されてる方はどういった理由でされてますか?
11/4で生後1ヶ月になるのですが
混合ですが授乳がまだうまく出来ず
バタバタ、イライラしたくないなって
気持ちがあり出来たら100日目の落ちつく頃に
まとめてしたいなと思ってます( ´•ω•` )
この理由でまとめるのはダメですか…??
- H mama(7歳)
やまよ
私子供二人とも100日で全部やりました‼
3boysMam👦🏻
全然いいと思いますよ☺️💗
私はお宮参りは真夏だったので
100日と一緒にやりましたが
人それぞれだし大丈夫だと思いますよ😍👍
赤ちゃんの体調とかにもよるし😆🙌
ちな
私も生後1ヶ月頃はまだ里帰り中だったし授乳も頻回だし余裕ないしで、お宮参りは延期して、お食い初めと一緒にすることにしましたよ!
母には「生後1ヶ月の方が小さくて写真とか可愛いよ?」って言われましたが、
娘との生活にも慣れてきたし、授乳間隔もだいぶあいてきたので、このタイミングにして良かったなって思ってます(^^)
子ども的にも予防接種も始まってだいぶ外出にも慣れてきたのでストレスも少ないと思います!
つーあい
わたしはまとめてしてませんが、まとめてするのに賛成です!
ただでさえバタバタ、イライラ、疲労困憊してますでしょうし、更に原因作ることもないと思います( ´・‿・`)
ちなみにわたしはお食い初めは夫婦だけで簡易的なものでやりました!
これから大変なことが多いので、負担が少ない方法でいけたらいいですね♪
とも♪
うちもお食い初めと同じ日にお宮参りしました。
1月生まれなので2月の寒空の下外に出すのは可哀想という理由です。
ふうママ
うちは里帰りさせてもらえず、義両親がお宮参りの話してきたのでこっちのとかんがえてくれってゆってお宮参りは2ヶ月でしました( 〃▽〃)
ちなみにお食い初めはまだです(´・ω・`)
離乳食はじまってます😂
年内旦那が単身赴任でいないのでしないつもりでしたが、義両親が年明けにやるから飯作れって言ってきました😂
初めてのママリ🔰
お宮参りが初詣の時期と被り真冬だったのでお食い初めと一緒にしました✨
生後1か月ってバタバタしてますし100日と一緒で全然いいと思います😊
H mama
まとめてのお礼になります💦
皆様、ありがとうございますm(._.*)m
余裕を持って行動したいので
まとめることにします💫
ありがとうございました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❗️
コメント