※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがお座りができず、前のめりになって手をついて座る状況。10ヶ月検診で引っかかりそうで心配。身長69センチ、7.7キロの小粒ちゃん。お尻にお肉が少ないのが原因かな?同じ経験の方いますか?

9ヶ月なのにまだお座りがちゃんとできません😫
前のめりになって、前の方に手をついて座ることしかできません(>_<)
10ヶ月検診で引っかかりそうなんですが、同じような方いますか?

ちなみに、9ヶ月で身長69センチ、7.7キロの小粒ちゃんです
お尻にお肉少ないからかな?

コメント

でんちゃん

うちもなかなか腰が座らず1歳くらいまでちゃんとしたひとり座りできませんでした(T_T)
きっとまだ腰が座ってないのでは?

• 。

腰は多分座ってるんですが、お座りさせようとするとハイハイに行きたがってなかなか…

おそらく10ヶ月検診引っかかりますよね笑

• 10月22日
結菜

ベビー教室で教わりましたが、赤ちゃんの足を持って赤ちゃんの頬ぐらいまで、上げて、お尻から太ももに掛けて摩ってあげるといいらしいです。摩って刺激して上げると、お尻から太ももの筋肉が発達して来るので、お座りも次第に出来るようになるって言っていましたよ〜d('∀'*)これは、3〜4日開けてするらしいです(^▽^;)
私も、少しずつやってたら、娘もお座りが安定してきましたd('∀'*)

• 。

ありがとうございます!
    早速やってみます!

• 10月22日