※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんYouTubeは無条件で見せてますか?うちは今のところ、スマイルゼ…

みなさんYouTubeは無条件で見せてますか?

うちは今のところ、
スマイルゼミをやったら見ていい
というルールにしてますが、
その日の気分や、苦手な問題が出てくると
嫌がってやらず、でもYouTubeは見たい!
で泣かれてしまいます。

なんかもうめんどくさいので
ルールなくしてスマイルゼミもやる気ないなら
辞めようかと思うのですが
みなさん何か取り決めとかしてますか?

コメント

ラティ

特にルールはないです🙂‍↕️
食事等の際は消させてますが…

はじめてのママリ🔰

平日の保育園や学校の日はYouTube禁止で、お休みの日だけにしてます!

ママリ

平日は朝の用意が終わって園バスの時間まで(長くて20分、見れない日も多い)と、幼稚園から帰ってきて1回30分はOKにしています。
なにか頑張ったりした日などは2回目もOKにすることがあります。

本当はこどもチャレンジをやってからにしたいんですが、そこはなかなかルールを徹底できてないです😅

🍊⸒⸒💨

視力が悪くなる前は外食の時や夕ご飯作ってる時に見せていましたが視力が下がったのでドライヤーの数分だけ見せないか。に徹底しました!
旦那は気にせず見せてるので腹たってます!笑

咲や

YouTubeは病院入院中は見放題(主に次男😅)
それ以外は基本的には見せないです
その代わり、深夜のアニメを録画して、子供が見ても大丈夫なやつを10歳と4歳が見ています

ままり

小学校入学前までは1日トータルで1時間にしていました😊
小学生になってからは宿題や学校準備が終わって夕飯を食べ終わった後に寝る10分前までにしています😊

はじめてのママリ🔰

YouTubeはいい影響がないと考えてるので、我が家は一切見せてないです🌟
年中まで見せてたんですが、
見せなくなってからのわがままや癇癪がめっちゃ減ったので
これを機ににやめてもいいと思いますよ💕