※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのり52
家族・旦那

産後、旦那と洗濯物を分けています。その方が洗濯の順番も上手くいくし…

産後、旦那と洗濯物を分けています。
その方が洗濯の順番も上手くいくし、何となく一緒に洗うのも嫌になってしまって…。

でも旦那は気に入らないようで、すごく文句つけてくるし、カゴも分けてあるのですが、わざわざ私の洗濯を自分の方に入れたり嫌がらせばかり…。

旦那は手伝いません。
旦那がやってくれる分には文句つけようとは思いませんが、特にやってくれることはありません。

最近たまに洗うこともありますが、それすら気に入らないようで…困ってます。
私が悪いのでしょうか?

コメント

k

めっちゃ分かりますー!!
面倒臭いから一気に洗ってますが、靴下臭いし、パンツも…笑
なんとなーく嫌なんですが、それよりも面倒くささを感じてて一緒に洗ってしまってます。

子供のだけは分けてたので、それ以外を分けるのはちょっとしんどいな。って感じでした。

ご主人がいる時に洗濯してるんですか?
いない時に洗濯回したりすれば気にならなくなるんではないでしょうか?

てか嫌がらせするって、めっちゃ子供じゃないですか!!笑

YM♡ih

元々分けられていなかったものを
分けられたらショックですよね🤔💭

KKK (6才&2才&妊娠中)

言い方とか伝わりかたとか相手の受け取りかたとかで変わりますね!
なんとかなく、洗濯物自分のだけわけられたら傷つくじゃないですか?
私なら洗濯の順番的に上手くいくからだって言い張ります!一緒に洗うのが嫌であっても一緒に洗うのが嫌とかじゃないよ!と伝えます😃

ワンワン

家事でも仕事でもやる人が自分のやりやすい方法とるのは普通です。
文句あるなら自分でやれって話です(笑)

分かります(^_^;)ワイシャツとか男性用の肌着は漂白作用のある洗剤を使った方が綺麗になるから分けたほうがいいんだとか良い言い訳ないですか?
我が家は本当に洗剤分けてるのでそうして別で洗ってます。

シマトラ

私の従兄弟も産後一人だけ別に洗われているそうです。半泣きなって「俺臭い?」って聞いてきました。
そうとうショックだと思いますよ。

まままり

それは気に入らないというか...ショックだと思いますよ(^^;)
理由とかちゃんと話し合いした方がいいかなと思います♪