※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

入眠時のミルクだけ大騒動。横抱きで飲ませていたが最近暴れて飲まない。外出時は普通に飲む。混合育児で3時間おき。同じ経験のママさん、解決策ありますか?

入眠時のミルクだけ、毎夜大騒動になるので困ってます。

わたしがソファに座り、太ももで横抱きにして飲ませていたんですが、ここ2週間ほど、その体勢にすると大暴れで飲まなくなりました😭💦💦

外出先でミルクを飲ませる時、同じ体勢でもゴクゴク飲むので、「なんで〜〜😭??」状態です。

ちなみに、完母よりの混合で、入眠時と外食時(必要な場合)だけミルクを使っています。入眠時のミルクまでは3時間あいており、お腹がいっぱい...ということではなさそうです。

同じような状況のママさん、または解決したママさん、いらっしゃいますか??

コメント

ありりん

うちは、お風呂後授乳で寝かしつけなのですが、あまりにも眠すぎるとおっぱいよりも、寝たい〜と大泣きすることが数回ありました😖

• もえ

もえ

コメントありがとうございます♡
    やっぱり眠すぎるとそうなるんですかね😭💦💦
    入浴のタイミングをちょっとずらしてみます!!!

• 10月24日