コメント
みかっち
根気よくあげていくしかないと思います。うちもそのぐらいのときに哺乳瓶拒否になりましたが飲む飲まない関係なしに一日2回は哺乳瓶を加えさせることを続けました。そうしたら3ヶ月半ぐらいにはまたぐびぐび飲むようになりました♪
みかっち
根気よくあげていくしかないと思います。うちもそのぐらいのときに哺乳瓶拒否になりましたが飲む飲まない関係なしに一日2回は哺乳瓶を加えさせることを続けました。そうしたら3ヶ月半ぐらいにはまたぐびぐび飲むようになりました♪
「保育」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひよこ
そうなんですね(><)!!根気よくですね!!
中身はミルクだけですか?例えば…赤ちゃん用の麦茶とか白湯とか💦
みかっち
私は離乳食始めるまでは母乳ミルク以外は与える気はなかったのでミルクです。ましたや、哺乳瓶嫌がっているのに慣れていない物を与えるともっと嫌がりそうです…
ひよこ
そうなんですね!
わかりました💦わたしもミルクをとりあえず離乳食始めるまであげてみたいと思います💦朝と夜とかの方がいいですかね?!
みかっち
私はおもいっきりお腹が空いているときにあげてみましたよ♪
比較的飲みました!!
飲んでくれないと焦りますよね…
ひよこ
そうしてみます😥朝とかですと比較的時間が空いたりしてるので!時間が空いたなと思った時にあげてみます!💦