※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

3ヵ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。離乳食時にはマグで飲めるか心配です。保育園入園の準備に困っています。

もーすぐ3ヵ月になります。最初は混合で夜だけミルクあげてました。その理由が来年4月で保育園にあずけるためです!ですが哺乳瓶をもう受け付けてくれません😥何度とも試してますがダメてした…その場合預けるのにどうしらいいのでしょう?!離乳食が始まるころにはマグとか飲んでくれるのでしょうか?!(><)困ってます😭

コメント

みかっち

根気よくあげていくしかないと思います。うちもそのぐらいのときに哺乳瓶拒否になりましたが飲む飲まない関係なしに一日2回は哺乳瓶を加えさせることを続けました。そうしたら3ヶ月半ぐらいにはまたぐびぐび飲むようになりました♪

• ひよこ

ひよこ

そうなんですね(><)!!根気よくですね!!
    中身はミルクだけですか?例えば…赤ちゃん用の麦茶とか白湯とか💦

• 10月22日
  • みかっち

みかっち

私は離乳食始めるまでは母乳ミルク以外は与える気はなかったのでミルクです。ましたや、哺乳瓶嫌がっているのに慣れていない物を与えるともっと嫌がりそうです…

• 10月22日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!
    わかりました💦わたしもミルクをとりあえず離乳食始めるまであげてみたいと思います💦朝と夜とかの方がいいですかね?!

• 10月22日
  • みかっち

みかっち

私はおもいっきりお腹が空いているときにあげてみましたよ♪
    比較的飲みました!!
    飲んでくれないと焦りますよね…

• 10月22日
  • ひよこ

ひよこ

そうしてみます😥朝とかですと比較的時間が空いたりしてるので!時間が空いたなと思った時にあげてみます!💦

• 10月22日