コメント
mtomatod
蒸れたりするんでしょうね。なんだか、そのくらいにかならず、におうんですよね😊中耳炎とかではないとおもいますよ🎵
ももちゃん
わたしも同じで病院にいきました!
うちの場合は綿棒で耳かすを取ろうとしたら黄色い液体がついてきて、しかも臭かったので💦
そしたら耳だれをしていました😵
中耳炎まではいかなかったんですが、耳の奥が湿っていたので洗浄してもらったり、耳に入れる薬をもらったりして治りました😃
ひどくなる前だったのですぐによくなりましたが、薬もなくし大変だったので痛がり始める前にいくのもいいかと思います😵
でも、病院では頭を羽交い締めされるのでそれで泣いちゃって可哀想でした⤵️
おそらく原因は母乳の吐き戻しが多かったときによごれたのだと思います。
湿っている場所が耳の奥だったので、鼓膜を傷つけないように、念のため国立に行かされました😅
-
かふかふ
そうなんです!黄色い耳垂れがあって、母乳の吐き戻しもさらに増えてきており…💦
国立まで行ったんですか?😵
小児科ではなく、耳鼻科へ行った方が良いのでしょうか?- 10月22日
-
ももちゃん
耳だれがあるなら病院に行った方がいいかもですね💦
中耳炎で痛くなると号泣し続けるらしいので😭
わたしは耳鼻科に行きました🏥
湿っている場所が鼓膜の近くなので、大人なら普通に治療できるらしいのですが、まだ4ヶ月で小さいから先生も不安になったのか、国立への紹介状をくれました😅
なので、先生が上手な人なら国立まで行かなくても大丈夫だったのかなと思い、次は別のところにする予定です😓- 10月22日
Q
3ヶ月の頃匂いが気になって心配になり耳鼻科にいきました。耳垢にお風呂の水や涙がついて匂っているらしく、さっと掃除をして貰ったらにおいもしなくなりました。
-
かふかふ
ありがとうございます!お風呂の水入ってないかなーって心配だったので、やはりそうなんですね😭💦
- 10月22日
まぐまぐ
うちもですー!
うちの場合は横向きで下になってる方が臭います😣
小児科で相談したら綿棒で見える範囲の汚れとってあげてねーって言われました。
下にしなければ臭わないので様子見です。
-
かふかふ
汚れ気になって、一時期お風呂上がり毎日掃除していたので、逆に良くなかったかもです(。-∀-)
なぜか、いつも添い乳のときに下になる耳とは逆の耳なんですよねー💦- 10月22日
-
まぐまぐ
耳の汚れはあまり深追いしちゃだめだって言われましたよー
逆の耳であれば中耳炎かもですねー😣病院行った方がいいと思います!- 10月22日
みゆ
お腹の中にいる時の陽水がはいってるのかもと言われたことあります😥
-
かふかふ
それは初めて聞きました!
そんなこともあるんですね〜😵💦- 10月22日
はじめてのママリ🔰
うちも先週全く同じ感じで、中耳炎とか心配だったので耳鼻科行ってきました( ˘ω˘ )❣️
古くなった皮膚や吐き戻しが耳に溜まって臭かったみたいで、綺麗に掃除してもらえましたよ〜👂✨その後は臭ってないです♩
また気になったら掃除に来てねって言われました!
耳鼻科行ってみてもいいかもです❣️
-
かふかふ
やはり吐き戻しなんですかね!
耳鼻科も探してみます('ω')
ありがとうございます😆🙏💓- 10月22日
かふかふ
皆さん、そんな感じなんですかね?
心配だったので、安心しました😵❤️
ありがとうございます!😆🙏
mtomatod
三人いますが、みんななぜか2ヶ月~なんかにおう!?って感じでしたよ🎵😭💦