コメント
退会ユーザー
初めまして!
私も垂水ですー(*´∀`)
お子さん、うちの子と同じ学年です♬
よろしくお願いします(*゚v゚*)
みみ
福岡で遠くて申し訳ないですが
よければ仲良くしてください♡
-
くぅ
あ!!!福岡!!!主人の故郷です🤣🤣🤣笑
こちらこそ宜しくお願い致します💕
ちなみに主人は北九州市です😍- 10月22日
-
みみ
そうなんですね♡
私、北九州市ですよ〜(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°- 10月22日
-
くぅ
わー💕北九州市一緒ですね🤗🌸
お子さん2ヶ月なんですね💕2ヶ月ならまだまだ頻回授乳ですよね??😭体は大丈夫ですか??- 10月22日
-
みみ
ホントですね♡
明後日初めての予防接種行く予定です!
授乳は、ミルク中心で、
眠たい時は導入剤として
おっぱいって感じです(笑)
爆睡してるけど
夜はミルクで起こされるから
なかなか眠たいです(笑)- 10月22日
-
くぅ
そっか!!!2ヶ月なら予防接種が始まる月齢ですね😍🌸初めての予防接種、ドキドキしませんか??笑
私は三ヶ月から完ミになりました😘夜中に起きる事がこんなに辛いなんて…!!!と育児が始まって初めて思いました😭 今はもう夜中に起きる事はないのですが、時々覚醒して1人で遊んでる時があって、その時は「お願いだから寝てくれ~」って祈ってます笑- 10月22日
-
みみ
めっちゃドキドキです😅
よく分からんし、副作用?怖いし😭
私ももうすぐ完ミかなと思ってます♪
夜中起きることがない日が早く来て欲しいと願うばかりです(笑)- 10月22日
-
くぅ
私も副作用怖くて怖くて…いつもと違う事がある度に「何!?どしたの!?」ってビクビクしてました😫子供の為とはいえ、ギャン泣きも可哀想やし副作用も怖いしですよね😭😭
息子はいつから起きなくなったかなーー比較的よく寝る子だったのでほんとに段々少なくなりました😙ミルクだとお腹持ちが良いのでよく寝てくれるようになりますよ☺️
2ヶ月の頃といえば、首座りと寝返りですかね😘- 10月22日
-
みみ
ほんとに怖いです
一ヶ月検診時に
もっと説明して欲しかったです😭
ミルクになってから、
たしかによく寝るなと思い、
もう夜は完ミだーってなりました(笑)- 10月22日
-
くぅ
寝不足だとほんとフラフラになりますよね😭😭寝られへん事がこんなに辛いとは思わなかったです😭子供は寝れても自分は寝られなくなってしまったり…😣
北九州といえば!!!スペースワールド無くなっちゃいますね😭😭- 10月22日
-
みみ
返事かなり遅くなりすみません😅
フラフラなって風邪ひいたんか、
寝不足なんか、分かりません(笑)
寝られる時間細かに作って
寝ないとですよね😭
そうなんですよ、無くなります(笑)
子供が小さいから行けないなぁとガッカリです😅- 11月8日
しーさー
お隣須磨区です(*⁰▿⁰*)
30歳
4歳、2歳の子がおります(*^ω^*)
明日予定日、いい感じの陣痛来なくて焦ってます笑
-
くぅ
わーお返事ありがとうございます💕
わ!!!明日予定日!!!😍私は予定日から4日超過しました、めっちゃ焦って無駄に動いてた事思い出しました笑
やっぱり経産婦さんでも予定日越えようとしていると焦ってしまうのですね😭
3人のお子さんのママさんになろうとしているんですね…めっちゃ尊敬します😭😭- 10月22日
-
しーさー
超えましたか…(*⁰▿⁰*)
この天気、無駄に動くこともできず微妙な痛みと共に過ごしてます笑
切迫だったんですが、まさかの予定日超過疑惑です(´-`).。oO
推定3300g超えたのと、上2人回旋異常で微弱陣痛だったのでお産につながる陣痛を薬なしで体験してなくて、陣痛は超初心者です笑
上2人の時の方が引っかかってたからか痛く、そして眠れず、陣痛と陣痛の合間に動ける…と言われているのにそんなことなくひたすら痛みに悶え苦しんでました( ; ; )
これから来るのかもしれませんが、今回こそスポンと出て欲しいのです( ; ; )
今は特に感情のコントロールができず鬼婆発揮してますよヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3優しいママになりたいです(´-`).。oO- 10月22日
-
くぅ
わっわっ…(´;ω;`)辛い…😭😭考えただけで痛い…。今現在微妙な痛みあるんですか!?😭わー!!!スポーーーンと出ておいでー!!!
私は33時間陣痛に耐えたんですが、いざ出産に挑んだら、回旋異常の心拍低下、挙句に児頭骨盤不均衡で下からの出産は出来ない!!!って言われて緊急帝王切開になりました笑 33時間無駄やったなと思いました🤣今となっては良い思い出です😍🌸
鬼婆🤣🤣すいません笑ってしまいました🤣🤣笑 優しいママになりたいって、そんな風に思っているしーさーさんはきっと優しいママです😘- 10月22日
-
しーさー
やっとおしるしきましたよー。進んできてますかね?
えええー!さあいきむぞ!で帝王切開ですか⁉︎大変でしたね( ; ; )母子共に無事が1番ですよね(´-`).。oO
傷も痛かったですよね…( ; ; )今日みたいな日疼きませんか?
私は2人目37時間なんですよ〜(( _ _ ))..zzzZZ お産の期間が2年半あきますがまたリセットでしょうか…( ; ; )
是非6時間くらいで…なんて高望みしてます笑
コラー!やめなさーい!連発ですよ(´-`).。oO- 10月22日
-
くぅ
きゃーーきゃーーーおしるしッッ😍私はおしるしが夜中にあって、次の日のお昼から陣痛が始まりましたッッきっと進んでますよ😍😍
さぁいきむぞ!→あれ、赤ちゃん回らない→お母さんの骨盤より赤ちゃんの頭が大きくて下からのお産出来ないから切るよ!!!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚って言われました笑 ほんじゃあ最初っから切ってくれって思いました🤣笑 先生に「下から産ませてあげられなくてごめんね」って言われたんですが、私はすぐに切ることを判断してくれた先生にとっても感謝してます😍💕自然分娩が良いとか何も無く、ただただ母子共に無事であればお産の方法は何でも良いと思っていました😊疼きます疼きます🤣時々サワサワしちゃいますԅ( ˘ω˘ ԅ)笑
うわぉぁーー37時間…しんどすぎます…😭😭大丈夫です!!!スポーーーンですよ!!!😍🌸信じましょう💕
でももう上のお子さんは叱る事も必要な年齢ですもんね😊私も時々息子に「こらーーー(´°д°`)」って言ってます笑- 10月22日
-
しーさー
こんにちは😃
寒いですがお元気してますか?
結局あのあと27日に日付が変わって生まれました(^^)✨
痛くなってから9時間でした笑
ただ、ベビーNICUに入ってしまい、母子同室出来ず退院も遅れ精神的に辛い産後でした(T ^ T)💦
そして我が家は12月頃から感染症蔓延、年末年始も散々で今は私が2番目の子からもらい嘔吐です(T ^ T)
前厄だからでしょうか…(T ^ T)年越しも夫婦喧嘩…なんだか色々大変です😹
神戸は雪積もるんでしょうかね…?- 1月24日
-
くぅ
わーー!!!おめでとうございます😭💕💕お返事が無かったので、お産が進んだんだなと思っていましたッッ😍9時間!!!お疲れ様でした😊🌸
ベビーちゃんNICUに入っちゃったんですね…😭母子同室も出来ず退院も遅れだと辛かったでしょう😭💦
しかも感染症蔓延…辛い😭ちなみに私も人生で初めて胃腸炎にかかりゲロゲーロでした笑 産後なら余計しんどいですよね😰もう大丈夫ですか??😣
夫婦喧嘩も大丈夫ですか??😣
幸せな出産の後に辛い事が続きましたね😱💦- 1月29日
-
しーさー
ありがとうございます😄✨
生後7日で退院できましたが、自分が退院してから4日、とても長かったです😢
こどもちゃんからもらった胃腸炎ですか?あれはいつなっても辛いですよ〜(T ^ T)💦そしてまさか…夫婦喧嘩も終息しかけた今日は1番上の子が熱です_| ̄|○
我が家には平和な日常が訪れないようです…- 1月30日
-
くぅ
一緒に退院出来ないのは精神的に辛いですよね😭💦乗り越えられたしーさーさん素敵です⭐️
いえ、私が最初に発症して主人に移り、子供には移らずに収束しました😣💦胃腸炎ってあんなに辛いと思っていなくて、(胃腸炎は知っていたけど、お腹痛い系だと思ってました笑)陣痛以来の辛さでした笑 子供に移らなかったのでまだ良かったです😫💕
わーーー!!!😭折角終息しかけたのに次は上のお子さん…😣次から次に辛い出来事が…😱
上のお子さんの熱が引いたら、後はきっと素敵なことばかり起こります!!!😣💕- 1月30日
-
しーさー
ありがとうございます(T ^ T)💦
母子別室、こんなに辛いと思いませんでした💦生まれたての写真が1枚もなくて(主人は私が出血多量で安静中にNICUに行き抱っこまでして写真撮ってました(−_−;))
ベビーの入院中、須磨から中央市民まで片道40分かけて1日2往復しました(T ^ T)💦
赤ちゃん連れて帰ったらゆっくりできないから…と言われましたが退院してからの方がよっぽど楽でした( ; ; )
私自身看護師ですが、病院信頼できないというか…自分しか信じられないというか…
2番目のクラスでインフル大流行らしく半分休んでるそうです…(;_;)
もしかしたら1番上はインフル…?でも今朝熱が出たばかりで夕方に受診しても正しい判定が出るかわからないので受診やめました( ; ; )💦
でも明日かかるにしても私1人で下2人連れてこの時期の小児科…ゾッとします💦
夜間救急でインフル調べてほしいくらいです😹
胃腸炎お子さんに移らなくて本当良かったですね( ; ; )💦子どもが具合悪そうにしてるの見てられません( ; ; )ただ、ゲロゲーロ🐸キツイですよね…
ただ、本気で夫婦喧嘩…
義母召喚してしまいました(;_;)💦
良義母さんで本当に私の味方してくれありがたくついつい甘えてしまいますが…
そしてそんなクソ旦那は今から職場の新年会に出かけて行きましたよ💦子どもたちに『仕事』と言って…
私はその都度『仕事じゃないよ』と訂正して差し上げました♡
そして正直帰ってきてほしくないのでそのまま義実家帰宅希望です👋
こうやって男はATMと呼ばれるのでしょうか?😹
素敵なことカモーーーン♡です✨- 1月30日
-
くぅ
しーさーさん…😭💦その時のしーさーさんの気持ちを考えると…😭💦
え!!!産後なのに片道40分1日2往復…!?それはかなり体にきたでしょう…😰
しーさーさん看護師さんなんですね…私が尊敬する職業です😊🌸看護師さんだからこそ、他の方が信用出来ないっていうのはきっとありますよね😭💦
夜間救急に詳しくないんですが、夜間救急でインフルは調べて貰えないんですか??😣私は胃腸炎の時、祝日だったので救急に行ったんですが、その時インフルエンザの検査もしてもらったんです…!(少し熱があったので)大人だからかな😭💦
ゲロゲーロ…思い出すだけでキツいです、二度とかかりたくないし、子供にかからせたくないですね😣💦
お義母様召喚…!本気の喧嘩だったのですね😰嫁の肩を持ってくれる義母は絶対良い方だし、そもそもそれだけで旦那様が悪いんだろうなと分かります笑
お子さん熱出してるのに新年会に行かれたんですか!?💦しかも仕事だなんて…どこが仕事だよ!!!って言いたくなりますよね😭💦
義実家帰宅希望🤣🤣笑っちゃいました笑笑- 1月30日
-
しーさー
共感ありがたいです(T ^ T)💦
おっぱい全然でなくて面会時に撮った動画見ながら搾乳続けてました…
思い出すだけで苦しいです💦
2回目は子どもたち、早上がりにしてもらってる主人連れて面会行きましたが、車私しか運転できないんです〜💦
本当に疲れました…
尊敬だなんて…
患者にいちばん近くにいるのが看護師になると思いますが、一緒に働いてる人をみたりとか、知り合いから聞く話によると本当に信用できなくて(T ^ T)💦
雑に扱われたらどうしようって本気でナーバスになってました…
おしゃぶり漬け…これはまぁ仕方ないですが…
1人若い看護師がお尻赤いけど洗ってくれてるのか確認したら『他にももっと酷い子います』との返答。ドン引きしました〜💦
普段だったら多分その場で違うだろ〜!並みに言ってしまうと思うんですが相当病んでてそのまま面会終えて自分の部屋に帰り産科の担当さんが部屋来てくれた時号泣しちゃいました(T ^ T)💦
発熱が今日の朝8時からの発熱なので最低でも今くらいに検査しないときっと反応出ないと思うので今日の午後診にはかからずでした(T ^ T)
時期的にしてくれそうですよね…
ただ、多分HAT神戸までいかなければならず…そして子ども具合悪いと特に車酔いするので断固拒否で車に乗ってくれません(T ^ T)💦
救急って学園都市じゃないですよね?
ゲロゲーロ、痩せてくれるならまだしも、私のこの間のゲロゲーロは体重ビクとともせず…悔しかったです😹
そして私、軽く嘔吐恐怖症なのか怖くて怖くて💦
良い人です…良い人だからこそ巻き込まず我慢したかったんです😹でも旦那を実家に帰したらそりゃ何か聞かれちゃいますよね〜笑
付き合い…わかります、でも世の中の母親は子ども熱出してても飲み会許すんでしょうかね…?
幸い比較的元気なので良いですが…
2人目できる前に一度流産してしまったんですけど、1ヶ月くらい継続して成長診てもらってたんですけど結果流産診断された日も飲み会で…『行って良い?』と確かに聞かれました、聞かれましたけど…そもそも聞きます?
私はどうでもよかったので行けと言いましたが、あの時の彼の選択…今でも引きずってます😡
そんなことしちゃうやつです💦
もう2度と帰ってくるな〜(−_−;)と思ってます💦
笑ってやってください。私も少し元気が出ます笑- 1月30日
-
くぅ
こんばんは😊🌸
おっぱいが出ないって、追い詰められますよね😭💦動画見ながら搾乳😭ごめんなさい、うるっとしてしまいました😣
きっと、看護師さんという職業をしているからこそ、色んな看護師さんを見てきたでしょうから余計にナーバスになってしまったんでしょうね、勿論出産後の精神的バランスの崩れもあったと思うんですが…。他にもっと酷い子いますってありえません😡「だから?我慢しろって事?」っ気持ちと「その子のケアもちゃんとしろ!!!」って気持ちが芽生えます😫赤ちゃんは自分で訴えられへんねんから、見てわかる物は取り除いてあげて欲しい😭💦
救急は垂水区にある「神戸徳洲会病院」に行きました😊
私も体重ビクともしなかったですーー🤣🤣🤣笑 増やすのは簡単なのに💕笑 嘔吐恐怖症聞いた事あります、嘔吐する事が怖くて吐きたくても吐けないといった感じですか??😭
私は子供熱出してるのに飲み会なんて絶対に許しません!!!😤主人はお酒が飲めなくて、飲み会もあまり好きじゃないんですけど、やっばり忘年会だったり歓迎会、新年会は行かなきゃダメみたいで、年に2~3回しか行かないんですけど私はそれでも不満です笑 心狭いです🤣笑
流産診断された日にそんな事聞いてきたんですか旦那様…!?💦しーさーさんの旦那様なのに失礼ですが、それはありえません…😭💦- 1月31日
-
しーさー
おはようございます⛄️
いえいえ、共感してもらえて救われます(T ^ T)搾乳の度毎回泣いてました(T ^ T)💦
胃のチューブが入っていて(口から飲めてるし正直必要なし)、そのせいで直接飲ませられません…と言われ続けました…〔いやいや、哺乳瓶で飲んでるやん、なにが違うんだよ、とイライラ…さっさと医者に指示確認して抜いてくれー、あんたらにはこの子にこの管必要と思うのー!?〕と大荒れでしたಠ_ಠ
結果自分と同じような考えの看護師さんがおり、管抜いてもらえ2日目の晩位に直接飲ませられました(T ^ T)💦
ですよね。
そのお尻事件のあと、産科の担当さんが師長に報告してくれたのかいろいろ話を聞かれました💦
入院中も上の子らが病棟内に入れるわけでもないので元々大部屋希望でしたが、自分の子が居ないのに母子同室部屋なんて気が狂って死んでしまうと拒否した為、色々うるさい患者だったと思います笑
ただ同業者として許せなくて…
私が職場の人から聞いた話で、NICUで可愛い子のランクづけ…をしていたと聞いてもう恐ろしく思いました💦
救急、行けば誰でも見てくれる感じですか?きっとHAT神戸よりもそちらの方が近そうです🏥
頑張って減らないようにしてくれたのでしょうか…?😹減ってくれて良かったです笑 本当に増やすのは一瞬です笑
そうなんです、怖いんです(T ^ T)💦
吐くところ見るのも怖くて💦
だから吐きそうになってもなるべく吐かないように頑張りました。つわりの時なんかは吐いたらスッキリして楽になるんですけどね😹
許せなかったから本気でキレてます。
元々予定でしたし、私もです笑
最近の飲み会はお産の兼ね合いもあり特に行かせてないので最低限行かせよう…とは思うのですがその一方で『え?子ども熱出てるんやけど?』と。色々溜まってもう我が家は戦場です💦笑
デリカシーないと言うか、なにも考えてないんです。そう言う人なんです😑喧嘩の度に掘り返してしまうほどの出来事の1つだったのですが今回の喧嘩でも思う限りぜーんぶひっぱり出したら『流産の件は本当にすみませんでした』と言っていました😑その時は上の子もいたのでまだ救われた部分はありますが…あのクソ旦那め、と今でも思います😑⚡️- 2月1日
-
くぅ
こんにちは😍💕💕すみません、両親が自宅に遊びに来ていてバタバタしてました💦
可愛い子のランクづけ…それってNICUに入院している赤ちゃんのランクづけですよね…!?ありえない…!!いや、心の中で自分の好みという意味でこの子可愛いなとかはあると思うんですけど、看護師さんぐるみでそんなんしてるって事ですよね…!?ふざけんな!!😡😡なんか、そんなランクづけしてるんだったら、可愛い子には構って可愛くない子(そんな子いないですけどね)には適当に…とかありそう…ありえないありえない😡😡考えるだけで怒りが湧きます。
いや、自分の子がいないのに母子同室部屋なんて辛すぎますよ…だって周りには自分の赤ちゃんのお世話をしているママさんが沢山いるって事ですよね…??😭うるさくなんてないですよ!!😰そりゃ辛いですよ!!😭💦
すみません、救急の事遅くなってしまったんですが、予約とかは出来ないので行けば誰でも大丈夫かと思います…!!インフルエンザ大丈夫でしたか!?😣💦ごめんなさい早くお返事返せたら良かったんですが…!
吐くところ見るのもダメなんですね😰つわり辛かったでしょう😭
いや、旦那様、すみませんでしたじゃ足りません😤ほんとにしっかりしっかり反省して下さい…。流産、どれだけ辛いか…。体は勿論ですが、心へのダメージがあるんですよッッ😣私、主人にそんな事言われたら暴力振るいます笑 思わず手が出そうです😅- 2月5日
-
しーさー
こんにちは😃
楽しめましたか〜?♡
そうです、入院中の赤ちゃんのランクづけです(T ^ T)💦
多分泣き続けたり色々大変だったりすると可愛くない子認定になるのでは…と思います(T ^ T)💦
なので私の子かなり泣くし、力強いしでものすごく不安でした😰
そう言ってもらえて救われます…
師長も『かなり配慮しました』感がものすごく態度に出ていたのでなんだかものすごくワガママだったのか…と思ってしまって。
インフルAでした(T ^ T)
そして回復しましたがまた昨日晩から熱が…
明日も病院休みなので救急にお世話にならざるを得ないかもしれません…
またインフルでしょうか…(T ^ T)💦
予防接種すごく我慢して泣かずに耐えてたのですが…😢
インフルAはそのおかげか、ちょっと熱とテンション上がった位ですみましたが、今回40℃なんですよね…
つわりは幸せな辛さなのでなんとか頑張れました✨
当時は暴力振るう力もありませんがそれを理由に今ボコボコにされてますよ。飛び蹴り、引っ掻き…
もう彼の言動1つ1つにブチギレです💢笑- 2月11日
わたあめ
こんにちは(*´ω`*)
私も垂水区で31歳です。
娘は1歳8ヶ月です♪
良かったら仲良くしてください(´∀`*)ノシ
-
くぅ
わーありがとうございます😭😭✨
年齢近いですね😍🌸
こちらこそ宜しくお願い致します✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
女の子なら、お洋服選ぶの楽しそう…|ωΦ*)コソーリ・・・笑- 10月22日
-
わたあめ
よろしくお願いします♪
年齢近くて嬉しいです(o´艸`)
女の子の服かわいいですよー♡
でもうちのこはブサカワなので・・・(´∀`*)ノシ
男の子だとママっ子なのかな?と羨ましいです💖✨- 10月22日
-
くぅ
私も嬉しいです😍🌸今お腹の中にも赤ちゃんがいるんですね、遅ればせながら、おめでとうございます💕私ももうそろそろ2人目欲しいなぁ(*´﹃`*)
ブサカワちゃんなんですね😍きっと可愛いんやろうなぁ😍
全然ママっ子じゃないんですそれが笑 1番はパパなんですが、何故か実母がいると実母から離れません笑 なのでおばぁちゃんっ子です🤗なので私は3番目です🤣笑 男の子はママっ子なんて…絵空事でしたーー🤣笑- 10月22日
-
わたあめ
ありがとうございます(o´艸`)💖✨
2人目ドキドキです!
ブサカワちゃんかわいいですよー♡(笑)
フリフリワンピースより、着ぐるみが似合う娘です♪
えー!ママっ子じゃないんですね( ´・ω・`)!
次は男の子が産まれてきてめっちゃママっ子になってもらいたかったのになぁ・・・
またパパっ子になりそう・・・(๑´ω`ノノ゙✧
うちの娘もパパっ子でおばあちゃんだいすきです(笑)一緒ですねー♪- 10月22日
-
くぅ
フリフリワンピースより着ぐるみが似合う娘さん…想像するだけで可愛すぎます!!!😍😍😍20週なら、そろそろ胎動を感じ始める頃…でしたでしょうか??🤣笑 母子共々健やかでありますように…✨
次は男の子希望ですか??🤗私も2人目は女の子希望なんですが、産まれたら産まれたで「元気ならそれで良い!!!😭😭」ってなりそうです😊🌸
おばぁちゃんなんて、1ヶ月に1回くらいしか会わないんですけどね、何でおばぁちゃんっ子なのか不明です笑 パパは分かるんですけどね、甘やかしまくりなんで🤣- 10月22日
-
わたあめ
着ぐるみどんどん着せたいです(o´艸`)
たまにフリフリを着せるんですが、似合わない感じがまたかわいいです(笑)
胎動感じますよー✨
一人目の時より早めに気づいたので最初は気のせいかなー、おならたまってるのかなーとか言ってたら胎動でした(・∀・)
ありがとうございます♡健やかにブクブク太ってるので次の健診に怯えてますー!
やっぱり、二人目はついつい一人目とは違う性別が気になります(*´ω`*)
主人が一人目のときから男の子熱望してます♪
ほんと、無事生まれてくれればそれで良いですよね♡
甘やかしまくりなんですね(´∀`*)ノシ
良いパパさんなんですねー✨
パパさん、よく遊んであげてるんですか?(o´艸`)- 10月22日
-
くぅ
似合わない感じ🤣笑 息子はたれパンダのような顔です笑 同世代ならたれパンダ分かります…よね??|ωΦ*)コソーリ・・・笑
胎動懐かしいなーー😍愛しいですよねッッ🤗
やっぱり違う性別気になりますよね😍私ももし2人目を授かれたら無事に産まれてくれたら…と思いつつ、女の子やったら嬉しいな…💕なんて妊娠してないくせに思ってます笑
主人は良く遊んでくれます、お風呂も残業で遅くならない限りは主人の役目なので助かってます😊「子育ては父親と母親でやるもの」という考えを持ってくれているので助かります😭- 10月22日
-
わたあめ
小児科や耳鼻科に行っていてバタバタしてましたー(。•́•̀。)💦
台風すごかったですね!
颯ちゃんママさんは大丈夫でしたか?(´>ω<`)
たれパンダもちろんわかります(o´艸`)♡
タレ目なんですかー!かわいいだろうなぁ♡
性別、つい考えちゃいますよね(*´ω`*)!
明日、妊婦健診で見えたら性別がわかるので楽しみです♪
うちは娘が卒乳して、私も二人目もそろそろいいかなぁと思ったとたんに授かれました(๑´ω`ノノ゙✧
ご主人、とっても素敵ですね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
すごく支えになってもらえそうだし羨ましいー♪- 10月24日
-
くぅ
こんばんは*ˊᵕˋ*小児科に耳鼻科!?💦大丈夫ですか??台風全く問題ありませんでした(๑•̀ㅂ•́)و✧笑 わたあめさんは大丈夫でしたか??もしかしたら22号が発生して日本に直撃するかもしれないらしいですよ…😭
めちゃタレ目なんですよ、1重なんですけど目が何故か大きくてタレ目です🤣
わー明日妊婦健診なんですね💕良い天気で良かった☺️初めて性別を聞いた時ドキドキした事を思い出しました😍お子さんわたあめさんの所に着たくて順番待ちしてたんですかね!?😻
主人はほんとに助かってます😭子供の面倒を見るかどうかってほんとに産まれるまで分からないからドキドキしてたんですけれど、こんなに子煩悩とは!!!という感じです笑 料理は全く作れないですが🤣笑
わたあめさんの旦那様はどうですか??☺️- 10月24日
-
わたあめ
こんにちはー♪
今月の頭からずっと風邪がズルズル長引いてて・・・( ´・ω・`)せっかく晴れたのに遊びに行けなくてかわいそうです💦
うちも台風大丈夫でしたよー♪家が古いので風で揺れた時はビビりましたけど(笑)
また台風いやですよねー!こないでほしい・・・!
一重でタレ目で目が大きい・・・
絶対イケメンになるかんじじゃないですか・・・(o´艸`)♡
成長楽しみですねー♡
赤ちゃんが順番待ちしてた・・・!
めっちゃかわいい♡キュンキュンしました♡
夕方に健診なんですけど、性別わかるかなって楽しみだけど・・・太りすぎたから憂鬱です( ´・ω・`)
料理は出来ないくらいがいいですよ!
うちは主人の方が料理上手なのに料理あんまりしないので肩身が狭いです(笑)
仕事が忙しくて朝8時から夜中0時までいないので、あまり娘に会えないのですが・・・
娘からの支持率がすごくて完全にパパっ子なので、何もしてないように見えて、いるだけで助かってるような旦那です・・・(*´ω`*)- 10月25日
-
くぅ
こんばんは*ˊᵕˋ*
子供の風邪ってあっという間に治ってしまうイメージだったんですが、以外と長引きますよね息子も鼻風邪が長引いて、「薬飲んでるのにこんなに長引くんや」と思いました😭早く良くなりますように…。
風の音すごかったですよねうちもビュービューいってました😭
え!?そうなんですか!?🤣息子がイケメンになるなんてそんな考え全くなかった🤣🤣笑 息子に希望の光が出てきました😍💕笑
順番待ち😍きっときっとそうです😊「おりゃー!!!」って来たんですね☺️健診どうでしたか??体重は怒られませんでしたか??笑
ほんとですか!!!じゃあ私は肩身広くいれてるんですね🤣朝8時から夜中0時…じゃあ殆どワンオペですよね??😭😭妊娠もされているのにお体大丈夫ですか??😫- 10月25日
-
わたあめ
ありがとうございます✨
長引くとほんとかわいそうですよねー( ´・ω・`)
あんまり長いんで、いつもと違う小児科と耳鼻科にもお世話になりました(。•́•̀。)💦
週末はまた台風みたいですねー!
もうこないでほしいー(´;ω;`)
イケメンになるかもですよー♪
でも、大きくなったらどんな感じかとかぜんぜん想像できないですよねー
今のままでコロンコロンしててほしいです(o´艸`)♡
健診、体重は何もおこられませんでしたー✨
性別はまだはっきりしないけど、多分、女の子みたいです(*´ω`*)たのしみー♡
そうですねーワンオペですね・・・!
つわりがあった時はかなり辛かったですね(。•́•̀。)💦
吐き気もあったんですけど、娘が騒ぐのでゆっくりトイレにもこもれなくて・・・(笑)
家事も育児も放ったらかしでしたー(o´艸`)最近やっとやる気が回復してきました♪- 10月26日
-
くぅ
わー姉妹💕次の子は女の子希望なので私に女の子菌をお願い致します🙏笑
長引くなら私でも変えちゃいますッッ😭良くなるとよいですね💦
本当に想像出来ません、息子に関しては歩く姿すら想像出来ません笑 早く歩いて欲しいなー😭😭
家事なんて手抜きで大丈夫ですよッッご飯さえ食べていたら死にませんからッッ🤣笑
結構つわりがキツめでしたか??😭😭- 10月26日
-
わたあめ
すみません(。•́•̀。)💦間違えて新しく書き込んじゃいました(。•́•̀。)💦
- 10月26日
くぅ
マルハチ🤣最近ポイントカード出来ましたよね😍💕笑 全体的に安いので買い溜めしちゃいます笑 でも夏はマルハチ遠くてもっぱらダイエーでした笑 そろそろマルハチ復活しようと思ってます🤗
旦那様平日休みなんですね😊うちの主人は土日祝なんですが、月2回は土曜日出勤があります😫定時上がりが多いので、18時半頃には帰ってきてくれるので助かってます😘
ちびたぬきさんも働いてらっしゃるんですか??|ωΦ*)コソーリ・・・息子ちゃん保育園行ってるんですよね??😙
退会ユーザー
マルハチのポイントカード、すぐ作りました‼︎笑
食材はマルハチ安いので、私も仕事の日はちゃちゃっと買ってます♬
ダイエーはお惣菜が味が好みなので、よく買ってしまいます(・_・;
旦那様、早く帰って来れるのは羨ましいですー✨
うちは職場が大阪なこともあり、毎日22時頃の帰宅なので、ワンオペ育児で…(T . T)
私も働いてるので、なかなか仕事の日は家族の時間が持てなくて💦
育休貰ったので復帰してますが、なかなか仕事と家庭の両立は大変です💦
颯ちゃんママさんは主婦さんですかね?
子どもとの時間、もちろん幸せだけど、時々しんどい時もありますよね?
そんな時はいつでも話聞きますのでー(*´∀`)👍💓
-
くぅ
ですよねッッ😍😍ポイントカードやっと出来たんやー!!!って思いました😊🌸いっつもお客さんたくさんいてるのに、何でポイントカード作らへんのやろって思ってたのでありがたいです😘
22時…ワンオペ育児辛いですね(´;ω;`)しかも働かれているんですね…!めっちゃ尊敬します😍仕事と家庭大変ですよね😭毎日本当にお疲れ様です😭
私は専業主婦です😊はい、子供との時間は本当にかけがえのないものなので幸せなんですが、時々しんどくなっちゃう時やったり泣きたくなる時があります😭息子の可愛い笑顔で癒されて、また少しボーーっとしてしまう時だったり😅- 10月22日
-
退会ユーザー
しかも、クレジットとか付けないシンプルなポイントカードが有り難いですよね👍
舞子のマルハチ、お客さん多いから、もう少し広くして欲しいですね💦
ベビーカーだと、通路が上手く通れない…(T . T)
ありがとうございます😊💦
家庭の事情で働かざるを得ないので、これからも何とか頑張ります‼︎
旦那に内緒でスイーツ買ったりしてストレス発散です😙笑
分かりますよー、子どもは可愛いけど、ほんと思い通りにいかないから、しんどいですよね😅
今、子どもの体調不良で仕事ずっと休んで一緒に過ごしてますが…正直しんどく、保育園の有難さを痛感しています。
でも、颯ちゃんママさんは毎日お子さんと過ごして、
ちゃんとお子さんのことしっかり考えておられて、ほんと偉いなぁと思います…(T . T)
私はすぐ、ムキーッとなってしまうので😫- 10月22日
-
くぅ
シンプルなポイントカードが1番良いですよね😍ほんとそれです!!!マルハチの広さはお客さんの多さと比例してないですよね😭😭文句じゃないんですけど、マルハチの店員さんお客さんとかおるの関係無しに結構幅取って品出ししてません?笑 しかもどける気無し🤣笑 まぁ仕方ないのかもしれないんですけど、後ろの方(お肉とかお惣菜とかのコーナー)は比較的広めで、野菜のコーナー狭すぎませんか??笑 私もベビーカーで買い物行くんですけど、腕にカゴを掛けながら買い物するので通るのに一苦労なんです…😭
離乳食もパクパク食べてくれて、ニコニコ笑顔で堪らなく可愛くて、とっきどき美容室に行くのに数時間離れるだけでどうしてるか心配になるくせに、ずっとお家にいると息が詰まる時があって…😭最低ですよね😣
主人はほんとに育児も参加してくれて感謝してるんですが、何かあると「朝から晩まで子供と2人きりでおった事ないくせに、1週間おってみろどれだけ孤独か」とか黒い気持ちが渦巻いてしまいます😭ダメダメですね😣
お子さん体調不良なんですね…!!!大丈夫ですか??😭最近気温の差が激したかったから😭😭- 10月22日
-
退会ユーザー
そうですよね!マルハチの店員さん、結構幅とって品出ししますよねー(・_・;
しかも自らどいてくれない…笑
入り口すぐの野菜のところで、ベビーカーでまごついてたら、
何度かおばさんやおじいさんに舌打ちされた事あります…😢💦
離乳食食べる姿、ほんと可愛いですよね😍
小さなお口をあーん、してくれて❤️
でも、やっぱり母親も人間だし、
イライラしたりツラくなって当たり前だと思います!
私も、キツくあたって後悔して、
ゴメンねーと言うことが多いです…未熟な母でゴメンと😢
風邪こじらせた上、RSにかかり気管支炎になってしまって😫
やはり保育園では病気をたくさんもらってしまいます😭- 10月23日
-
くぅ
おはようございます🤗🌸
えっ舌打ち??許せない😭😭自分達だってそうやって育ててきたやろうし育ってきたはずなのに😭😭心狭い方が多いですよね😣
可愛いですー小さい口で一生懸命モグモグしてますもんね😍🌸可愛いな~と思いながら食べさせてます笑
私もちょっとした事で「(#^ω^)ビキビキ」ってなったりするので反省です…危ない事はもちろん叱らないとダメなんですけどね、中々難しいですよね😣
RSにかかってからの気管支炎😭😭辛いですね😫保育園や幼稚園はたくさん病気貰ってくるって聞きます😣仕方ないのかもしれないですけど、子供がしんどそうにしてる姿見るのは辛いし、ママも気持ちが休まらへんから体も心も疲れてしまいそうですよね😥
しかもちびたぬきさんは働いてるので職場の事も気になっちゃいますね…😣- 10月23日
-
退会ユーザー
舌打ちされた時は二度見してしまいました…(T . T)
けど、あの狭さでベビーカーだと仕方ないのかな…とビクビクしながら帰りました😭
ほんと可愛いですよねー😍
離乳食食べてるムービー、めっちゃ見返します😙
今回のRSウイルスはかなりしんどかったようで、見てて辛かったです😢
幸い、うちの職場は「子どもいる人は家庭第一でどんどん休んで!」って感じなので助かりますが…
さすがに3週間ほど休んでるので、心苦しいです(⌒-⌒; )
今日は台風一過で良い天気ですね♬
お出かけ日和✨- 10月23日
-
くぅ
狭いマルハチがダメなんですよッッ😰😰😰ベビーカーってスーパーのカートと違ってスイスイ動かなくないですか??そんなんで舌打ちとか心狭すぎです😫気にしないで下さいね😭😭
私はタマゴボーロ食べてる姿が好きで好きで笑笑 しかもよっぽど美味しいんでしょうね、食いつきが半端ないです笑
今日はお出掛け日和ですねッッ😍少し私の体調が良くないので今日は引きこもりでしたが、明日は買い物に出かけて、明後日いよいよ児童館に行ってみようと思ってます!!!緊張します!!!笑
3週間…!!!😭😭色んなめのが重なってしまってかなり長引いてしまっているんですね😰もう大分落ち着いてきましたか??- 10月23日
-
退会ユーザー
ベビーカー、操作しにくいですよね!
しかも荷物やカゴも持ってだと、なかなか小回りきかないし…(T . T)
その点でいうと、ダイエーはスイスイ楽々ですよねー♬
たまごボーロ!
小さいお手手でしっかり掴んでモグモグするの可愛いでしょうねー❤️
うちの子はたまごボーロ嫌いだったので、
もっぱらおせんべい食べてます笑
体調いかがですか?急に寒くなったので、暖かく過ごしてくださいね!
いよいよ児童館デビュー、ワクワクドキドキですね💓
また感想教えてください😊✨
やっと咳もおさまって、ようやく仕事行けました😅
次はインフルエンザにならないよう、ビクビクしてます(⌒-⌒; )- 10月23日
-
くぅ
また息子が重いので更に操作しにくいんですよ🤣🤣(ちなみにコンビ使ってます)
そうなんです!!!ダイエーは広いし人少ないしスイスイ~ですよね🤣あそこのダイエーは何であんなに人が少ないんですかね??🤔みんなマルハチに行ってるんですかね🤣店員さん親切で素敵スーパーなんですけどね😍🌸
それが私が現在体調崩してまして笑 扁桃腺持ちなので、喉が痛くなると一気に熱が出てしまうので今そうならないように頑張って風邪薬飲んでます笑 喉が痛いだけで咳もないし熱もないんですけどね😊🌸ちびたぬきさんは大丈夫ですか??
わ!!!今日お仕事行かれたんですね!!本当にお疲れ様です😭😭息子さん咳が収まって良かった💕
是非聞いて下さい🤣輪に入れませんでした系の報告だったら慰めて下さい🤣笑- 10月23日
-
退会ユーザー
10キロ超えると、ベビーカーでもずっしりきますよね(・_・;笑
下り坂とか、重みで結構スピード出ちゃいますし😅
ダイエー良いですよね♬
私もダイエーの店員さん、良い方が多いので好きです(*´∀`)
今日はマルハチで買いましたが、創業祭のせいでお客さんが多く、
レジの店員さんが殺気立ってて、うーん。。。という感じでした😣
扁桃腺が腫れやすいとツラいですよね!
早く治りますよーに✨
私は先週息子の風邪をもらってヘロヘロでしたが、もう元気になりました👍
産後、息子の風邪をもらわなかったことはないので、それも凄いなと、自分にビックリです笑
もちろん、ガッカリな報告でも、ウキウキな報告でも楽しみにしてますー😙
日にちが合えば、近くの公園とかで少し一緒にお散歩とか出来たら良いですね😙- 10月23日
-
くぅ
めっちゃ分かりますー!!!坂道でもスピードの出方が半端ないです🤣笑
ダイエーの店員さん、素敵な方多いですよね😍わ!!!今日創業祭だったんですね😭😭分かります、あそこの店員さん、仲悪いんですかね??笑 多分レジの人と正社員さんの仲が宜しく無さそうな感じじゃないですか??🤣笑 会計の時に、正社員さん(名札に書いてる)にすごい嫌な感じで「遅い人の所入って!!!」って言ってるの良く見ます笑
え!!!良いんですか!!!私もしたいと思っていたんですが、ご迷惑だったらと思い言えませんでした😭😭是非是非お散歩したいです💕- 10月23日
-
退会ユーザー
我が子の体重プラス、買い物の荷物積んだら、かなりの重量ですしねー(⌒-⌒; )
安全運転に気をつけましょう♬笑
分かります!
マルハチの店員さんは、険悪な雰囲気が読み取れますよね…😅
バイトさんも意外と若めの方も多いし、ダイエーとは雰囲気違いますよね💦
わぁーい💓
こちらこそ、是非よろしくお願いします✨
私、天気が良い日は、舞子駅北側の苔谷公園とかよく行ってました♬
以前、近くの公園で普通のブランコに一緒に乗ったことあるんですけど、
「え、何?何揺れてんの?( ˙-˙ )」みたいな真顔になって、楽しんでもらえなくて…笑- 10月24日
-
くぅ
おはようございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
やっぱりそうですよね!!!多分レジのおばちゃん達の方がもちろん年上やしマルハチ歴も長いやろうから立場が入れ替わってるような感じですよね😅笑 ダイエーはみんな仲良さそうというか、おばちゃん達みんな親切で素敵です😍働くならダイエーみたいな所が良いです笑
これはなんて読むんでしょう…こけたに?こけや?のりたに?のりや?笑 私もブランコデビューしてみようと思ってるんですけど、息子も多分ちびたぬきさんの息子ちゃんのようになりそう…笑
ちびたぬきさんのお子さんと息子が仲良くしてくれたら嬉しいなぁ😻息子が同じくらいの小さい子と関わってる所を殆ど見た事ないんです😅- 10月24日
-
退会ユーザー
おはようございます☀
確かに…社員という肩書きよりも経験長いおばちゃんのほうが強い気がします(⌒-⌒; )笑
ダイエーのおばちゃん達の雰囲気なら一緒に頑張れそうって思いますね✨
多分、「こけたに」公園やと思うんですけど…私もはっきり分かんなくて😅
公園の上の方に行くと、明石海峡が一望出来て、すごく見晴らしも良くて気持ち良いですよー♬
息子と一緒に公園遊びできる日は、まだまだ遠そうです😣笑
赤ちゃんが一緒にウゴウゴ動いてるのって、めっちゃ可愛いですよねー❤️
私は保育園のお迎え行った時に、
コッソリ覗いてみると、
クラスの子とおもちゃの周りにちょこんと座って遊んでいる姿があって、
萌え死にそうになりました😙💓笑
颯ちゃんママさんのお友達は、年の近いお子さんがいる方はおられますか?
私は同じ年頃の子持ちの友人が数人いるんですが、
大阪、京都、福井、岡山と遠いので、なかなか会えなくて😭- 10月25日
-
退会ユーザー
あ、今日いよいよ児童館デビューですね♬
楽しんできてくださいねー😊👍- 10月25日
-
くぅ
こんばんは*ˊᵕˋ*
今日多聞台児童館に行くつもりだったんですが、主人が急遽休みになり、umieの前にある「こべっこランド」へ行ってきました!!!😍初めての児童館デビューです😊息子、びっくりするくらいはっちゃけてて、ジャンパルーに入れたら歩けないくせに壊すんじゃないかというくらい跳ねまくってました🤣🤣ジャンパルーがギーギーいってました笑
周りのママさんもみんな良い人達で、息子はとにかく愛想振りまいてました笑 児童館、行って良かったッッ😍次は金曜日に多聞台児童館へ行ってきます😊
赤ちゃん同士があれだけ集まって、触れ合っている姿が萌えて萌えて仕方なかったです💕
「こけたに公園」行きたいッッ😍どこやろー😻是非、お散歩しに行きましょう😍私もまだまだ息子と公園遊びは出来そうにありません🤣
仲の良い友人で、1人同い年の息子がいる子がいてるんですけれど、その友人が男の子なんで結婚してから全く会ってません🤣笑 異性なんで仕方ないかなという感じです😊後は少し上の方の子供がいる子か、独身の子ですね😫- 10月25日
-
退会ユーザー
こんばんは🌟
こべっこらんど行ってらしたんですね♬
しかもご主人さんもご一緒だったなら、心強かったですよね!笑
ジャンパルー気に入ってくれて良かったですねー😙
ムチムチちゃんがジャンパルーでゆっさゆさ揺れてるのを想像すると…堪らないです❤️❤️笑
他のお母さん方も良い方が居て良かったですね♬
次は近くの児童館で楽しんできてください✨
児童館で同じ年頃の子達を見ると、
体格や顔つきが全然違うので、
驚きもありつつ、やっぱり我が子は可愛いなと思えるので、
親にとっても子にとっても良い刺激ですね👍
はい!是非是非苔谷公園行きましょ!
ティオ舞子を、北側に少し上っていくとすぐなので😙
11月のお天気の良い日に行きましょっかー☀️
なるほど…異性の友達だとなかなか会いにくいですよね(⌒-⌒; )
子どもを産んで、やっぱり同じ環境に居る人達と話がしたいなーって思うと、
なかなか旧友がドンピシャってのは少ないし、
ママ友って良いなーって憧れますよね😋- 10月25日
-
くぅ
めちゃくちゃ心強かったですーー😍次はもう1人で大丈夫です😍笑
ギーギーゆってるのがほんとヒヤヒヤしました🤣🤣
息子が周りの子よりほんとに大きくて、「やっぱりでかいなーー!!!」って思いました🤣やっぱり我が子は可愛い、それはめっちゃ思いました😘愛しくて愛しくてたまりませんでした😍💕
是非行きましょうッッ🤗🌸
こちらは結構返信が返ってきているので、雑談スレへ移動するのはどうでしょうか???😊もしここが良いという事であればこちらでも大丈夫です😘- 10月25日
-
退会ユーザー
旦那さん、グッジョブでしたね👍
こべっこランドは私は行ったことないんですが、
結構広い感じですか?
近くの児童館はジャンパルーなんて置いてないので、凄いなぁと思って😊✨
ウミエも7月以来行ってないし、また行きたくなってきました♬笑
ですよねー、ほんと愛おしいなぁって湧き上がってきますね❤️
私、実は女の子が欲しくて、
男の子って分かったときは若干凹んだんですが…
今となっては、男の子、めっちゃ可愛いなぁとメロメロです❤️
職場の方のお子さんがもうすぐ3歳なのですが、
毎晩「ママ、だいしゅきよー、チュー💋」って寝てるらしく、
うちの子も早くそんな事言うて欲しいです✨
確かに、ここのスレ、お返事沢山になってきましたね(⌒-⌒; )
雑談スレへの移動はどうやったら良いんですかね?
未だにママリの使い方、よく分かってなくてすみません🙇♀️💦- 10月25日
-
くぅ
おはようございます*ˊᵕˋ*
ホーム画面の1番上部に「ママリ」のロゴがあるかと思うんですが、その下にカテゴリーが色々あるかと思います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝それはスクロールで選べるようになっているので、そこの「雑談・つぶやき」カテゴリーに私が「ちびたぬきさんこちらでーす」的な投稿をするのでそちらに書き込みして頂ければ大丈夫ですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
お時間ある時に宜しくお願い致します(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 10月26日
R&M
住まいは加古川で垂水ではありませんが、同じ11ヶ月です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
学生の頃、舞子駅からバスに乗って学園都市にある大学へ通ってました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
-
くぅ
お返事ありがとうございます😍🌸
加古川にお住まいなんですねッッ😘
お子さん11ヶ月なんですね🤤息子は来月の9日で1歳なんです🤗🌸R&Mさんの息子さんはおつお誕生日ですか??😙- 10月22日
-
R&M
お返事ありがとうございます😊
9日なんですね🌸うちは21日です🍼
誕生日の近い方初めてですし、年齢も近くて(私は今年33歳)嬉しいです❤️
育休中で保育園の申込しましたが、入れなさそうで復帰難しそうです💦- 10月22日
-
くぅ
私は今年32歳になりました😍なので1個下です😊🌸嬉しい💕
保育園…!やっぱり待機児童問題あるんですね…加古川は激戦区とかですか??
自宅の近所に保育園があるんですが、児童募集の貼り紙されてて、垂水は待機児童とかいてないんかな??とか思ってたんですが😭(認可なのかどうかは分からないですが💦)
保育園が見つからずという事は育休延長しなければならないという事ですか??😭- 10月22日
-
R&M
認可は入園料なしですが、無認可の保育園入園料あり等、認可より色々出費が多くて…。うちは双子なので、認可を希望してます。
月末に結果通知が郵便で届くので、不承諾通知が来たら会社に提出し、延長する予定です。- 10月22日
-
くぅ
わ!!!何故か目に入らなかった!!!男の子と女の子の双子ちゃんなんですね…!!!😭ほんとにほんとに毎日お疲れ様です😭😭
息子は1人っ子なんですが、私自身が双子です笑 双子を育て上げた両親を尊敬すると共に、双子を育てている方を本当に尊敬します…😭😭
子供を産むまでは「双子ー💕かーわいいー💕」だけだったんですが、今双子連れのママや両親を見かけると心の中で「本当に毎日お疲れ様です!!!尊敬します!!!🙏🙏」って思うようになりました😭😭
そうなんですね…待機児童問題、本当にちゃんと対応して欲しいですよね!!!ママも働く時代とか言うんなら、そこちゃんとしろ!!!って言いたいです😭- 10月22日
-
R&M
颯ちゃんママさん自身が双子さんなんですね💕ママが双子だと双子の妊娠率は上がるらしいですが、うちは私は双子ではなく、夫が二卵性の男双子です😊
- 10月22日
-
くぅ
おはようございます😊
ほんとですかー!!!私は二卵生の女双子なんです🤗次授かれた子供が双子ちゃんならどうしようとドギマギしてます🤤息子を妊娠した時の初めての健診の時も先生に「双子ですか?」って聞きました笑
旦那様が双子なんですね、それってお嫁さんの立場から見てどうなんですか??壁|ω・*)コソッ…二卵生なら似ていないんですかね😊💕- 10月23日
-
R&M
おはようございます😃
双子で身長は同じくらいですが夫より弟の方ががっちり感じであまり似てないですね。双子っていうより年子のような感じで性格も違います。- 10月23日
-
くぅ
二卵生は同時に産まれただけで兄弟と一緒って良く言われました笑 双子やからって何でも似るとは限らないんですよね、私達姉妹もそうです😙🌸好みのタイプも全然違いますし🤣
双子ちゃんはやっばりお昼間はR&Mさん1人で見てるんですよね??😭😭私は1人でもアタフタ((ヽ(;´Д`)ノ))アタフタしてるのに、双子ママさんはどうしてるんやろうと本当にすごくて…😭
もう離乳食も始まってますよね??😫双子ちゃんで好みの違いとかもあったりしたり進み具合が違ったりとかありますか??- 10月23日
-
R&M
昼間は基本1人ですが、実家が近くで母にきてもらってみてもらっている間に歯医者行ったりお昼寝したりしてます😊
離乳食は6ヶ月から始めて先月から3回食になりました。どちらかといえばゆっくりだと思います。
男の子が肌が弱く病院にかかった所、卵アレルギーがあり、卵を9月まで除去、医師指導により1g〜固ゆで卵の黄身をあげていたのですが、全部リバースしたり、アレルギー反応出て薬飲ませたり、風邪ひいたりでなかなか進めてないです😭😭- 10月23日
-
くぅ
お母さんが来て下さってるんですねッッ😊🌸双子ちゃんな育児は手助け必要不可欠ですよね😭😭
卵アレルギー…アレルギー本当に怖いですよね😭1gでリバースって事はかなり反応としては強めですよね😭赤ちゃんの食物アレルギーは大きくなっていくにつれて緩和していくというのは聞いたことがありますが心配ですよね😭
離乳食ほんとに難しくて、3日の内の1食はベビーフードに頼ってしまってます😅でも、ベビーフードの方が嬉しそうです笑- 10月23日
-
R&M
産後、NICUに通ったりで無理してたら私自身が痛み止めでアレルギー反応出て大変だったので、頼れる所は甘えようってなりました😅65歳超えて仕事辞めちゃってるので甘えてます😭😭
アレルギー検査では即時反応型、アナフィラキシーショック起きるレベルではないらしいのですが、検査の結果が出ているので少量を徐々に増やして慣れさせていく方針らしいです💦卵は結構な人数、アレルギー反応出るらしいですが、大概は3歳〜小学生までに食べれる様になるそうですよ?
うちは3回食になってはいるものの量は少なくて軟飯80〜90g、おかず20〜40g、バナナやヨーグルト等15〜30g食べれたらよく食べた方で大体トータル100g位(おかずをあまり食べない)なんで、ベビーフードも色々活用してます。レバー系はなかなか自分でできないので特に利用してます😌- 10月23日
-
くぅ
えッッ😭そうなんですね…今はもう大丈夫なんですか??NICUって事はお子さんが入院していたという事ですよね…??😭
甘えて良いんですよ!!!それでさえ双子ちゃんなのに…私なんて1人ですが甘えまくりですよ!!!笑 ただ、実家が大阪、義実家は福岡なので少し離れてますが😊
怖い💦アレルギー本当に怖いですね…私は息子がもし何かの食物か何かでアレルギー出たらきちんと対応してあげられるのか不安で…😭😭
分かります!!!レバーのベビーフードめっちゃ使ってます🤣本当に便利ですよね😍🌸- 10月23日
-
R&M
予定日が12/20で予定帝王切開が12/2だったんですが、11/21(35w6d)7時半過ぎにおしるしがありそのまま病院行って総合病院なので手術室が空くのを点滴打って待ち、緊急帝王切開で18時9分11分と出産やったんです💦
2人とも呼吸過多、男の子が2002gの低体重児と女の子が2534gだったのでそのままNICUに入ったんです🍼
半月ほど入院してましたが、退院後は大きな病気もなく、男の子が8.5㎏位、女の子が9㎏位でめっちゃ元気ですよ😊- 10月23日
-
くぅ
そっか!!!双子ちゃんは今帝王切開ですもんね😍予定帝王切開だったのに緊急になってしまったんですね😭💦でも、2人とも元気なら本当に良かった🤗2人ともすくすく大きくなってますね💕ちなみに私も緊急帝王切開でした😊
低体重児…「コウノドリ」っドラマ、ご存知ですか??先週が母体のガンによる低体重児での出産って回だったんですが、その時に映っていた赤ちゃんは恐らく低体重児だったと思うんですが(コウノドリは本物の赤ちゃんを使うようなので)、すごくすごく小さくて、でも一生懸命生きているのが伝わってきて、涙が止まりませんでした。息子は3400gで産まれてきたのですが、それでもすごく小さく壊れそうだったのに、あんなに小さいのに一生懸命生きているんやなって思ったら…あ、今も泣けてきました笑- 10月23日
-
R&M
私もコウノドリ観てます!!泣いちゃいますよね…。
一応、2002gだったので「未熟児養育医療制度」の助成対象となるケースからは外れましたが、産まれた時は「ちっちゃっ!」って💦
双子の妊娠は管理入院になりやすいらしいんですが、管理入院にはならず、夫が休みの日に五体満足で産まれてきてくれたこと、本当になんて親思いのイイ子たちなんだろうって家族で話してました😊- 10月24日
-
くぅ
初代のコウノドリは全然知らなくて…笑 ドラマやってた事さえ知らなくて、ママリで第2弾始まるっていうので初めて知って、見てみようと思いました😭1話目から泣きました笑 メアリージュンちゃんが赤ちゃんが泣き叫んでるのに赤ちゃんの側へ寄らずに散らかった部屋でボーッとしてるシーンでめっちゃ泣きました🤣笑 後は星野源さんの「手伝うってなんだよ、あんたの子どもだろ」ってセリフは素晴らしい!!!(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ 奥さんに子育て任せっきりのお父さん全員に言ってやりたい笑
なんていい子達…😭すみませんその話しだけでうるうるです笑 ほんと子供産まれてから子供関係の涙腺が弱くて弱くて…殆ど機能していません🤣笑- 10月24日
-
R&M
私も初めっから泣きました😭涙腺、弱くなってます(笑)
ドラマなのに、これ分かる〜とかもし自分だったら…とか思ったりして。
男性の育児休暇、本当進んで欲しい。うちもとれてないけど、双子だから育児は強制参加です!!お風呂はパパの仕事、夜勤務の時はお昼に入れてから出勤してます。
双子がよく寝る様になったので、今はみんな一緒に寝てますが、3時間おきのミルクの時は別室で休みの日だけ一緒でした。全然起きず仕方ないとか思ってほっといたけど、眠たくて我慢できなくなった時「センサーないんはわかったからいいかげん起きておむつ替えするかミルク作ってきて。」って枕投げて怒った事もありましたし、夫が起きてきてから「私、寝てくるからみといてよ」とか言って寝てました(笑)- 10月24日
-
くぅ
男性の育児休暇の取得率って3%くらいですよね…子供産め子供産めとかいうんなら、国はもっと色々やらんかいッッ( ゚д゚)クワッと思ってます笑 もちろん主人も育休なんてありませんでした😭(出産した後に出産休暇みたいなんがあって1週間休んでくれましたが💦)安倍さんの幼児教育無償化は期待してます笑 実現させるといってる年は恐らく息子が幼稚園に通う頃…(ΦωΦ)フフフ…
そらそうですよーー!!!旦那様のサポート無かったら双子ちゃんなんて大変で大変でママが倒れちゃいます😭😭男の人ってほんとに赤ちゃんの泣き声で起きないですよね!!!「聞こえへんのん!?」って逆に尊敬しました🤣今は卒乳して夜中起きる事は殆どないので私も助かってます😍
良いんですよ!!!子供を育てるというのはお互い寝不足になるんです、「お互い」がミソです🤣笑- 10月24日
-
R&M
本当2人の子なんだからどっちかが負担になるのは間違えてますよね😉
颯ちゃんママさんは卒乳してるんですね😊
うちの子たちミルク以外本当飲まなくて…😭😭市の赤ちゃんサロンの方には「3回食しっかり食べれたらミルクは飲まないの」「食後にミルクや母乳、飲んでるって事は足りてないの」「喉が乾いたら何でも飲むんだから」「最初は砂糖とかちょっと入れちゃってもいいの」「日中にフォローアップミルクをストローで飲ませるのもいいね」等、色々言われましたが粉ミルクをいっぱい買ってて残ってるので飲ませてます💦💦- 10月24日
-
くぅ
それは絶対に間違えてます!!!育児は母親の仕事ではなく、「親」の仕事ですッッ😤そこを勘違いしてるパパが多いッッ😤
そうなんです、10ヶ月で離乳食ももりもり食べるし、ミルクもあげたらあげた分だけ飲んじゃうので卒乳しちゃいました🤣11㌔で十分大きいし笑
そのサロンの方の言ってる事ってどうなんですか??私はちょっと「?」です😅喉が乾いたら何でも飲むとか、そりゃあんたの子供はそうやったかもしれへんけど、ってか他の物飲んで欲しいが為に喉乾くまで何も飲まさへんって事を私は出来ません😭😭それなら飲んでくれるものを飲ませてしまいます😫私はそのサロンの方と意見がぶつかるかもしれません笑 「十人十色じゃ!!!」って言い合いになりそう🤣🤣迷惑🤣笑- 10月24日
-
R&M
ありがとうございます❤️
「普段大人しい子達やけど、双子のギャン泣き、知らんやん!!やっと3回食に慣れてきたトコやし、水分補給ミルク以外飲まんのやったら飲めるの飲んだらいいやん?」って思いました。皆さんがいる前だったので言いませんでしたが、帰宅後、夫に「こんな風に言われてん。」って😭😭
「うちはうちでいいやんね?」って言ったら「うちはうちでええやん。産後も大きな病気せず、しっかり育ってるんやし間違えてないよ?」って🤣🤣- 10月24日
-
くぅ
こんばんは😍
旦那様、素敵です😭😭😭知らない他人のサロンの方より、そばに居る旦那様の理解が絶対に1番です😊だって、旦那様が1番側でR&Mさんの努力やお子さんを見ているんですから😍
時々ママリでも、サロンの方からの言葉で傷付いてって投稿見ますが、そういう立場にたって仕事してる人がママ一人一人の事考えられず自分の考えや標準に当てはめて決めつけて意見する人は私は許せません😫負けん気が強いので絶対ケンカになっちゃうと思いますので、皆さんがいる前だったなで言いませんでしたというR&Mさんを私は見習います🤣笑
それはおかしくない??って事ガツガツ言っちゃうんですよ😭大人にならないとダメですね😫- 10月25日
-
R&M
ありがとうございます😭😭
大人というより避けてる?負けちゃった感じです💦
正解は子供達が出してくるんだろうと子供達のペースで進めていきます😊- 10月26日
-
くぅ
おはようございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
負けちゃったなんて、そんな事ないですよ!!!😭😭サロンの方ではなく、R&Mさんが1番近くでお子さんを見てるんです☺️🌸
正解は子供達が出してくれる😭素敵な言葉です✨
男の子と女の子の双子なら二卵性双生児ですよね😍初めての健診ですぐ双子って言われたんですか??☺️- 10月26日
-
R&M
ありがとうございます😊
妊娠検査薬で妊娠がわかり、検診に行ってエコー見たら「あ〜、2つあるね。わかる?」って。
一瞬、変な笑いが出ちゃいました。
あとはただただビックリで病院出てすぐに夫に連絡しましたが繋がらず、実母に「どうしよう?双子やって。2つあってんけど」って電話しました💦- 10月27日
-
くぅ
おはようございます(*Ü*)ノ"☀
やっぱりすぐ分かりますよね!!!胎嚢が二つあるって事ですよね😍
初の子供でいきなり双子と言われたら、もちろん嬉しい気持ちもありつつ「どうしよう💦」って思う気持ち出てきますよね💦母も「まじで!?どうしよう…」と思ったって言ってました😭
でも今になったら、確かにその時は大変やったけど、一気に子育て終わったし(私の兄弟姉妹は双子の姉のみです)、双子で楽しそうに遊んでたから良かったと思う😊って言ってました✨- 10月28日
-
R&M
エコー、すぐ1つがピコピコ動いてるの見て子宮内をグリっとしたらもう1つが見えました🤣ビックリして変な笑いが出ました💦💦
確かに大変ですが、笑ってくれたり、寝返り、おすわり、つたい立ち等が出来た時の喜びが時間差で2回あり、発見することがいっぱい💕
最近は2人で遊ぶ事もあるし、しんどい事は沢山あるけれど、楽しいです😊- 10月29日
-
くぅ
こんばんは🤗💕
すごい!!!胎嚢同士がすぐ近くにある訳じゃないって事ですか??ヾ(・ω・`;)ノ
そうですよね、1人でヒィヒィ言ってるのに、本当に双子ちゃん育てているママを尊敬します!!!素敵過ぎます!!!😍💕
赤ちゃん同士がジャレ合ってる姿ってめちゃめちゃ可愛いですよね😻大変な事も2倍だけど、感動も2倍ですよね😘しかも男の子と女の子…💕- 10月29日
-
R&M
こんばんは😊
エコー写真は胎嚢が2つ見えるのを撮ってもらったのですが、初めは1つだけしか見えてなくって💦謎です…
男女の双子なんで、「年子にしては小さい」「エッ双子?!」といった感じですぐに認識されることが少なく、双子ってわかったら「産み分け?」「スゴい男女って」「大変だけど、男女だったら一気に終わるね😊」って言われます😅- 10月29日
-
くぅ
じゃあやっぱり通常は近くにあるという事なんですかね??🤔神秘…💕
え、男女の双子ってすぐに認識されないんですねッッでも確かに男女は珍しいですよね😊私は小さい頃から周りに双子が結構いたんです、実家のお隣さんは男女の双子、中学の同級生には双子が私達以外に2組いました*ˊᵕˋ*でも、その中で今までで1番の奇跡聞いてくれますか??笑
小学生の時に、途中で男の子同士の双子が同級生として転校してきたんですが、まさかの誕生日が一緒でした🤣笑
私達は女同士の双子、その子達は男の子同士の双子、そして誕生日が一緒…大人になってから出会ってたら運命と思わざるを得ません🤣笑 とても仲良しだったんですが、お父さんが転勤族だったのかすぐにまた転校してしまってそれっきりです😭
私の思い出話しに付き合って下さりありがとうございました🤣笑- 10月29日
-
R&M
誕生日が同じの異性の双子さんってスゴいですね💕
なかなか出会えないですよ🤣
私は多胎児サークルで3日違いの男の子の双子に出会いましたが、同じ日の方に会ってみたいです😊
先月久しぶりに行った焼肉屋さんの座敷で私達家族の両サイドに双子の家族が座った事にビックリしました🤣
左隣に3歳の男の子の双子とその両親が座り「エッ?!双子さんですか?大変ですよね〜」って話していたら右隣に小学生の女の子が双子とお母さんとおばあちゃんが座り、その女の子の双子のお母さんが「エ〜っ?!双子揃いやん!!」って💦💦みんなで変な笑いがありました🤣
「(小学生の自分の子に)あんた達、ほらっ。あんた達もあんな可愛い時期があったんやで。ホンマ大変やってんからな!!」っ言ってました😅
私達がそんな感じだったので周りもちょっとした騒ぎでした(笑)- 10月30日
-
くぅ
こんにちは*ˊᵕˋ*今日は寒いですね💦ヾ(・ω・`;)ノ
そうですよね、誕生日が一緒で異性の双子って運命以外の何物でもないですよね😆って大人なら思ってましたがその時は純粋で無邪気だったのですごい~✨っていうので仲良しでした🤣多分一年も一緒に学校生活しなかったと思うんですが、今でも名前を覚えているくらい記憶に残っています😘
えぇーーー!!!すごいーー!!!😍😍😍それも中々珍しいですよねッッ💕子育て、小学生になると一段落するって聞きました😆勿論まだまだ続くんですけど、かなり楽になるそうですよ😻💕
それよりも、多胎児サークルってなんですかその素敵なサークル😍- 10月30日
-
R&M
こんにちは😃台風過ぎたし晴れるだろうって思ってましたが、意外と雲が多く、風も強くて、本当寒いですね💦💦
誕生日が一緒で異性の双子、短期間でも濃いおもいでですね✨忘れられないですよね😊
多胎児サークルは加古川市子育てサークル登録団体で子育て中の仲間が子育てプラザに集まって、情報交換を行ったりイベントを実施しているんです。双子さんしかいないみたいですが、他の地域の多胎児サークルには3つ子ちゃんがいたりするらしいです💦💦- 10月30日
mama
こんばんは⭐️
私も垂水でお子さんと同じ学年の息子がいます😍
よかったら仲良くしてください🎶
-
くぅ
みー☆さんおはようございます🤗🌸
こちらこそ是非仲良くして下さい😘
同じ垂水なんですねッッ😻周りママさんだらけじゃないですか??|ωΦ*)コソーリ・・・- 10月23日
-
mama
結構ママさん多いですね〜😄
近くに児童館があるのでちょこちょこ行くんですが、わりと同じ学年の子もいてこんなにいるんだってビックリしました😆
ママさん多いんで、仲良くしたいなぁ〜と思っても人見知りでなかなか周りのママさんと仲良くなれなくて😅- 10月23日
-
くぅ
多いですよね!!!子供連れのママさん良く見かけるんですが、児童館に行くことすらない私は仲良くなるきっかけすらないです笑
児童館、どうですか??😍こちらのスレに書き込みしてくれた他のママさんが星陵台にある児童館が良いと教えてくれたので行こうと思っているんですが…何せ行った事がなくドキドキしちゃいます笑- 10月23日
-
mama
私も児童館デビューわりと最近で、それまで家に引きこもりでした😅
児童館いいですよ〜🎶星陵台の方は行ったことがなくて、私は多聞台のところに行ってるんですけど、子供のおもちゃいっぱいありますし、お子さんもたくさんいるんで子供にいい刺激になります☺️- 10月23日
-
くぅ
あ!昨日調べていた所で出た所ですかね…東多聞かどこかの…🤗
今週は明日から晴れやし児童館デビューしてみようと思ってるんですが、めっちゃドキドキしてます…笑
子供に良い刺激になるのなら、やっぱり連れてってあげたいなぁ🤤🤤
勇気よーー私に降り注げーー笑- 10月23日
-
mama
颯ちゃんママさんは星陵台の近くにお住まいなんですか❓
多聞台小学校わかりますかね❓その真横にあるんです🎶最近建てたばかりみたいで凄く綺麗ですし児童館の方もいい方なんで行きやすいんですよねぇ😆
今日も晴れたんで行こうか迷い中なんですよね😅- 10月23日
-
くぅ
星陵台が近くなのかどうかが分からなくて…😭私は地元が大阪で、1年半前に越してきたばかりなのであまり良く分かってないんです笑(そして極度の方向音痴笑) 舞子台という所に住んでいます🤗🌸
多聞台小学校…分かりませんごめんなさい😭😭😭
児童館の方いい方ばかりなんですね😍そちらも良さそう…💕
今日行かれるか迷い中なんですねッッ私は明日か明後日にどちらかの児童館に行ってみようかな…ウジウジって感じです笑- 10月23日
-
mama
地元大阪なんですねぇ☺️
私も2年くらい前に県外から越してきてここ最近ちょこちょこ出かけるようになったのでやっと周りがわかるようになったんです笑
舞子台なら舞子駅が近いんですかね😊❓
わかります〜❗️最初の一歩ってなかなか踏み出しにくいんですよね😅- 10月23日
-
くぅ
その通りですー!!!😻舞子駅が最寄り駅です😘
そうなんですねッッ😙🌸最初来た時は「何も無い…」と思いました笑 でも多分私が知らないだけなんですよね🤣笑
児童館行かれるとしたら何時くらいに行かれてますか??🤔お昼ご飯食べた後??前??質問攻めですみません笑- 10月23日
-
mama
舞子駅らへんだとマルハチとかダイエーとか近いから便利ですねぇ✨
確かに大阪からだと何もないって感じはあるかもですね😅
以外に普段は車とかでお出かけされたりするんですか❓❓
全然いいですよ〜❗️わかることでしたらお答えするので聞いてください🎶
児童館は月水金が赤ちゃん広場❓みたいのがあって、10時30分からだいたい12時くらいなので帰ってからお昼食べさせてます😄
なんでも食べれるような年齢の方はお弁当持ってきてお友達と食べてる方もいますよ❤️- 10月23日
-
くぅ
そうですそうです😍マルハチとダイエーの常連です笑
車持っていないので、移動手段は徒歩か電車かバスです🤣笑 だから余計に出歩かない…笑
わー月水金なんですね!!!赤ちゃん広場って名前が素敵笑
今日はもう行けそうにないので水曜日に行ってみようかなぁ…🤤予約とかは要らなくて、いきなり「来ましたー!!!」みたいな感じで大丈夫でしょうか笑
お昼ご飯は帰ってから食べられているんですね🤗バスか何かでそこの児童館まで行かれてるんですか??😍
決めました、私水曜日に行ってみます笑 決めないと私は絶対に行けない笑
全然人見知りじゃないのに、初めて行く場所とかは本当に苦手で…私が場所見知りです笑- 10月23日
-
mama
赤ちゃん広場って言ってますけど、普通に赤ちゃんがおもちゃで遊んでお母さん方がお話してるだけなんですけどね😅笑
そうですそうです🎶
初めてですって児童館の先生に言えば入り口で名前書いて〜とか言われるので書いたらそのあとは好きなように遊ぶだけです😊
だいたい12時に帰るのでお昼はおうち帰ってから食べちゃいます😊
私は家が近いので歩いて行ってるのですが、バス停もすぐ近くにありますよ〜😌
今日も行ってきましたが色々お話しできて楽しかったです❤️
場所見知りなんですね😅
私は人見知りなんでなかなかお友達もできないですけど、颯ちゃんママさんなら場所に慣れればお友達たくさんできそうですね😆- 10月23日
-
くぅ
お帰りなさい☺️🌸お子さん楽しそうにしていましたか🤗💕
ほうほう、「初めてです」と声を掛けたら良いんですねφ(..)メモメモ 場所をもうちょっとちゃんと調べて、水曜日に突撃しますッッ(`・ ω・´)ゞビシッ!!今から緊張…笑 ちなみに、ちなみになんですがみー✩さんは水曜日行かれますか??笑
お話というのは児童館の方とかそこに来ているママさん達と話しをされるんですか??🤗💕- 10月23日
-
mama
おもちゃ投げながら喜んで遊んでました☺️笑
はい❗️行こうと思ってます✨もしかしたらお会いできるかもですね😆
児童館の方とママさん達とお話ししました✨
児童館の先生もお母さん方と混じって色々お話ししたりしますよ〜🎶- 10月23日
-
くぅ
おもちゃ投げながら🤣🤣笑 可愛すぎます🤣🤣
わーーお会いしたら是非仲良くして下さいお願いします😭😭
水曜日、息子が楽しんでくれるかどうかが不安です笑笑 SoftBankのキッズスペースに寝かせた時、遊ぶ事無く泣いてました笑- 10月23日
-
くぅ
今調べていたんですが、「多聞台児童館」という所で合ってますでしょうか??😭
- 10月23日
-
mama
こちらこそ❗️ぜひぜひ仲良くしてください❤️
うちの子も最初は床に座らせたら泣いてましたし、今も最初は泣きますが時間がたつとなれてきて遊んでました🎶
同じようなお子さんもいるので、慣れると泣かなくなると思いますよ✨
そうです❗️多聞台児童館です🎶
赤ちゃん広場は10時30分〜らしいですけど、結構皆さん好きな時間に来てるみたいです🤔- 10月23日
-
くぅ
わーありがとうございます😭赤ちゃん広場は10時30分からφ(..)メモメモ ちょっと楽しみになってきました😍🌸
次は行き方を調べますφ(..)メモメモ笑 私抱っこ紐が苦手で、もっぱら主人が使ってるんですよ笑 バス乗るなら抱っこ紐の方が便利ですよね🤔普段ベビーカーばっかりなので練習しないと笑
みー✩さんのお子さんも最初は泣いていたんですね😊じゃあ安心して泣かせてあげられます🤣ずっと泣いたらどうしよう🤣何せそういう所に連れていくのが初めてなので息子がどんな風になるのかが心配でもあり楽しみでもあり…😻
こんなにイベントあるんですね!この仕上げ磨き参加したい~息子歯磨き大っ嫌いで、この世の終わりのように泣き叫ぶんです🤣笑- 10月23日
-
mama
バスだと抱っこ紐の方が楽だと思いますよ〜❗️
私もバス乗る時ベビーカーは乗り降り大変ですし抱っこ紐なれると意外に楽なんで☺️
全然泣いてても大丈夫ですよ✨赤ちゃん以外にも2歳3歳くらいのお子さんもいて結構賑やかなんで泣いててもみなさん気にしないんで😁笑
お子さんも初めての環境でビックリすると思いますがいい刺激になりますよ❤️
ほとんどが1歳以上の子達のイベントですが、歯のやつはちょうど颯ちゃんママさんのお子さんと同じくらいの方々ばかりで賑わってましたよ😄
そしてやはりほとんどのお子さん泣き叫んでました笑- 10月23日
-
くぅ
やっぱり子供は歯は泣き叫ぶんですね🤣🤣笑 でも虫歯になる方がもっと可哀想ですもんねッッ😙なので心を鬼にして泣き叫んでる息子の歯を磨いてます笑
水曜日、ドキドキです😍🌸その日でこれから児童館に通えるかどうかが決まる…((´д`)) ブルブル…←大袈裟🤣笑
みー✩さんのお子さんはもうたっち出来ますか??うちは出来ません笑- 10月23日
-
mama
みなさん泣くんですねぇ😂
うちまだ歯が生えてないので歯磨きはまだまだ先になりそうですが…恐怖ですね😱笑
初めての場所ってかなぁり緊張しますよね💦でも、人見知りの私でもいけるんで大丈夫ですよ〜😁笑
うちはまだ全然😖ハイハイもできず未だにズリバイです😅マイペースな子みたいです😅
颯ちゃんママさんのお子さんはたっちはできなくてもハイハイとかはできますか❓- 10月23日
-
くぅ
暫く歯磨きナップを使用していたんですがほんとに恐ろしい力で指を噛んでくるので泣き叫ぼうが歯磨きしてます🤣🤣笑 もう上4本、下4本生えていて…😭😭歯磨きの時間が憂鬱です笑
うちもです笑 ハイハイ出来ません笑 みー✩さんのお子さんと3ヶ月差がありますが同じ状態です🤣🤣笑笑
みー✩さんのお子さんは大きめちゃんとかですか??ちなみに息子はでかくて11㌔あります笑- 10月23日
-
mama
上下4本も生えてるんですねぇ❗️凄い😳❗️
歯磨き中指噛んでくるんですかぁ😱恐ろしい…それ聞くと歯生えてくるのもうちょっと遅くてもいいかなぁって思っちゃいます😅笑
児童館に颯ちゃんママさんのお子さんと同じくらいのお子さんいますが、その子もわりかし最近ハイハイができるようになったって言ってたんでお子さんももうすぐできるかもですねぇ🎶
あと数日で9ヶ月になるんですが今9㎏なので普通❗️❓なんですかね❓
でも髪の毛がいっちょまえにしっかり生えてるんでよく大きく見られます笑
11㎏は大きいですね💦抱っこも大変そう😱
離乳食とかよく食べてくれますか❗️❓- 10月23日
-
くぅ
おはようございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
ほんと!すんごい力で噛んできますよ!!!🤣🤣笑 めっちゃくちゃ痛いです笑 こんなに顎力ついてんなら堅焼きせんべい食べられるやろー!!!ってぐらいの力です笑
息子は何もかも遅めですが、歯だけは一丁前です🤣いずれ必ず生えてきますし、虫歯のリスクもそれだけ下がるので私は遅めの方が良いと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
ママリ見てると、出来た事を書かれるママは多いけど、出来ない事を書くママってあんまりいないと思うんですよね。分かってるはずやのに息子より月齢低い子がつかまり立ちしたー歩いたーって書き込みを見ると「…(´・ω・`;)ハァー・・・」ってなっちゃう自分がいて😅でも、息子ののんびりな成長を見守ってあげようと思います😍
後数日で9ヶ月なんですねッッ☺️🌸フサフサ君なんですね😻息子もフッサフサのクリックリです笑 私が癖毛で主人が比較的真っ直ぐなので主人に髪質は似て欲しかったんですけど私に似ちゃいました可哀想🤣しかもツムジが変な位置にあって、将来髪型に困る事間違いなし(๑•̀ㅂ•́)و✧- 10月24日
-
mama
こんにちは😊
そうなんですね😱歯が生えた後の母乳って考えると…
今でさえ歯茎でおもいっきり噛んで痛いのに😭
確かに、出来た事書く方多いですね😅
しかもうちの子より小さい子ができたって書いてあると😳って顔になります笑
うちも普通の子より色々とできるの遅いんですけど、元気に育ってるのでこれも個性かなぁ❓いつかできるだろうって思うことにしてます😅
髪の毛フサフサだと月齢より大きく見られません❓
ツムジが変な位置ですか❗️❓頭のてっぺんらへんとかじゃなく違うところにあるんですか😃- 10月24日
-
くぅ
こんばんは☺️🌸
すごいですよ、歯のあとで指のお肉が凹みます🤣笑 容赦ないです笑
そうなんですよ、出来た事を書くママは多いんですが、出来ない事を書くママはきっと少なくて、私のように「まだ出来ない…😭」って思ってるママはきっとたくさんいてるとは思ってたんですけどやっぱり凹みますよね😫でも、床を這いつくばってる息子も今だけなので目に焼き付けます☺️💕
見られます見られます!!!生後2ヶ月の時に初めて予防接種しに行った時に、そこの看護師さんに「9ヶ月検診ですか??😊」って聞かれました笑 いや、さすがに9ヶ月はないやろと思いました首も座ってなかったし笑
ツムジが頭のてっぺんではなくて後頭部っていうんですかね??てっぺんよりも後ろにあります🤣- 10月24日
-
mama
そうですよねぇ❗️床に這いつくばるのは今だけですもんね😊
私もしっかり目に焼き付けとかなきゃ❤️
2ヶ月の時9ヶ月にみられるって凄いですね😳💦
髪の毛あるだけでやっぱりだいぶかわってくるんですねぇ😄
時々ツムジ2個あるって方もいますが後ろの方にあるのは初めて聞きました😊それもまた個性でいいですね☺️- 10月24日
-
くぅ
大きいし、産まれた時からフッサフサだったので月齢は上に見られる事ばっかりでした🤣🤣笑
みー✩さん!!!大変です!!!抱っこ紐使いこなせません!!!🤣🤣笑 エルゴ持ってるですが、どうしても私は使いこなせなくて主人ばっかり使ってて、私はもっぱらベビーカーだったんですけど、多聞台児童館行くならバスやから抱っこ紐と思ってさっきまで練習してたんですけど、私が慣れて無さすぎて息子ギャン泣きされてしまいました🤣🤣🤣笑 息子はとっくに寝てしまいました笑
抱っこ紐無しで行こうかなぁ…11㌔…笑- 10月24日
-
mama
ギャン泣きされてしまったんですね😄笑
バスの乗り降りが大変でなければベビーカーでもいいと思いますし、颯ちゃんママさんが大丈夫なら、バス停から児童館まで1分くらいとめちゃくちゃ近いので抱っこ紐なしでもいいと思いますけど…11㎏は重いですよねぇ😅- 10月24日
-
くぅ
バス停の目の前なんですね…!!!それなら、抱っこでも大丈夫そうな気がする…😻
バスはベビーカーを畳まないといけないから多分1人だと大変ですよね…よし!!!抱っこで行きます!!!🤣児童館着く頃には疲れきっているかもしれません笑
すみません、バス停はなんという名前のバス停で降りれば良いか教えて頂けないでしょうか😫- 10月24日
-
mama
今調べたらバス停から児童館まで60mしかないみたいです❗️笑
ベビーカーは移動や荷物が多ければ楽なんですけど畳んだりとか大変ですもんね😥
お子さんより颯ちゃんママさんの方がグッタリしちゃいそうですね😁笑
多分公団住宅前って所みたいです✨
最寄りが舞子駅って言ってましたので、舞子駅からバス乗ると画像見たいな感じでいけるみたいです😄- 10月24日
-
くぅ
わーー画像わざわざありがとうございますありがとうございます😭😭私の調べ方が下手くそなのか全く出てきませんでした😭😭
みー✩さん明日もし来られるのなら宜しくお願い致します(* ॑꒳ ॑* )⋆*
息子楽しんでくれるかなぁ…泣くやろうなぁ🤣笑- 10月24日
-
mama
いえいえ✨お役に立てて良かったです😄
児童館ちょこちょこしか行ってないのでお友達もできずなんとなぁ〜く息子とおもちゃで遊んでるので、もしこられたらこちらこそ宜しくお願いします✨
一番初めは未だにうちの子も泣くんですけど、おもちゃもいっぱいあるし慣れてくると泣き止んで遊び始めるんできっと颯ちゃんママさんのお子さんも楽しんでくれますよ🎶
児童館デビュー楽しみですね❤️- 10月24日
-
くぅ
みー✩さん、主人が今朝になって「俺も一緒に児童館行く」と言い出しました…笑
パパが一緒に来てたりなんてあるのでしょうか😅- 10月25日
-
mama
おはようございます☀️
旦那さんが一緒にっていうのはみたことないですねぇ😅
でも、別にきてはいけないってルールはないので、旦那さんがママさんだらけでも気にしないなら大丈夫じゃないですかね😄- 10月25日
-
くぅ
そうですよね🤣🤣笑 主人自体はそういうの気にしないみたいですけど、周りのママさんの迷惑になるかもしれないですよね…(授乳とか)
ちょっと相談してみますッッ😅- 10月25日
-
mama
旦那さん育児に積極的な方なんですね❤️
そうですねぇ💦私は全然旦那さんがきても気にしないのですが中には気にする方もいるかもですねぇ🤔
児童館で授乳してる方はあまりみかけないので大丈夫だとは思うんですけど😅- 10月25日
-
くぅ
そうですよね💦他のママさんの迷惑になったらダメですもんね…。
どこかで休みを取ろう取ろうと思っていたらしく、私が児童館行くって話しを昨日して、それなら明日休もう!!!と心の中で決めたみたいです😅朝突然言われてびっくりしました😭
みー✩さん、ちょっと主人に話して児童館でなく今日は別の所に行ってきます😭😭
金曜日、多聞台児童館へ息子と私で行きます😊コロコロ変わって本当にすいません…。- 10月25日
-
mama
旦那さん急に休みとることできるんですね😳羨ましいです❤️
そうですね🎶児童館はいつでも行けるしせっかく旦那さんお休みなんで、どこかお出かけの方がいいですね☺️- 10月25日
-
くぅ
こんばんは😍
そうなんですよ🤗結構融通が利く会社みたいです☺️(もちろん仕事の内容に寄るみたいですが)
みー✩さん!!!今日ですね、umieに行ってきたんですが、umieの前に「こべっこランド」って児童総合センターがあるのご存知ですか??そこの児童館に行ってきました!!!😍😍
息子、びっくりするぐらい楽しそうに遊んでて、ジャンパルーでも遊ばせたんですけど立てないくせに壊れるんちゃうかってくらい跳ねまくってました🤣🤣🤣笑 他の赤ちゃんとも触れ合ってて、来ていたママさん達もとっても良い方で楽しかったです!!!😍なので、緊張が殆どだった多聞台児童館もとっても楽しみになりました☺️どうぞ宜しくお願い致します😍
ここでは結構書き込み多くて返信しづらくないですか??🤗雑談スレでお話しするのはどうでしょうか😊- 10月25日
-
mama
こんばんは⭐️
こべっこランド行ったことはないのですが知ってます😊
ついに児童館デビューしたんですね✨お子さんも颯ちゃんママさんも楽しめたみたいで良かったですねぇ😍
ジャンパルーあったんですか❗️❓凄いですね❗️多聞台の児童館はないので、こべっこランドに比べるとご期待に添えないかもです😅
雑談の方でも大丈夫ですよ〜😊- 10月25日
-
くぅ
雑誌すれに投稿したので、お時間ある時に来てください*ˊᵕˋ*
- 10月26日
ana*
こんばんわ💓
明石に住んでいます(*´꒳`*)
すみません少し読ませて頂いたのですが
息子さん11月9日生まれなんですねー✨
私の息子は11月10日です💓
1日違いですねψ(`∇´)ψ✨
-
くぅ
おはようございます🤗
明石ッッ🤤最寄りが垂水なんですが次の駅が明石…やったような笑
わー💕1日違いですね!!!もうすぐ1歳とか信じられなくないですか??
息子はまだ歩けない(つかまり立ちすら出来ない)ので、赤ちゃん赤ちゃんしててしんじられないです笑- 10月23日
-
ana*
快速で垂水→舞子→明石の順ですね💓
もうすぐ1歳なんて
ほんとに信じられないですーヽ(;▽;)
うちもまだ歩きそうにないですーψ(`∇´)ψ
でも歩き出したら大変だしゆっくりでいい気持ちと早く歩いて欲しい気持ちと両方ですよね(^_^)笑- 10月23日
-
くぅ
あ、快速だったら次が明石か😍🌸
andy*さんの息子さんも歩きそうにないんですね😊🌸うちの息子はつかまり立ちすらしなくてどうしたもんかと思ってます笑
そうなんです、ゆっくりでいい気持ちはあるんですが、「もーそろそろ立っても良いよ??」って気持ちがあります🤣笑
何かお祝いプレートのような物を用意されますか??私は何を作ってあげたら良いのか考え中です笑- 10月23日
-
ana*
うちは1人目の時つかまり立ちの練習させてました〜ヽ(;▽;)今か今かとつきっきりでした(笑)
今回2人目だから
歩くの早いかな?と思っていたけどそんなこどなさそうです(^_^)笑
温かく見守りましょ〜❤️笑
お祝いのプレート悩みますねー✨うちは小麦卵乳製品アレルギーなので
色々限られていてヽ(;▽;)
ケーキと飾り付けとプレゼントと、、、❤️
息子はワンワンが好きなので
ワンワンメインにしようかなと考え中です!
しまじろうを最近始めたのですが興味なしです(^_^)笑- 10月23日
-
くぅ
私も何か進展して欲しくて、今日つかまり立ちさせました🤣笑 じゃあ思いの外その状態でしばらく遊んでたので、後はやる気だけなんかな??とは思ってます😊🌸もうつかまり立ちはしますか??温かく見守ります💕
小麦卵乳製品アレルギー😭😭😭それだとかなり限られてしまいますね😭😭ワンワンといえば、いないいないばぁのワンワンですか??😍あの番組で「だんごむし だんごむし まって まって まってって」って歌ありますよね??この歌詞と音楽がツボです🤣(ここの部分だけです笑)
しまじろう!!!家にしまじろう届く(入ってる訳ではなくて案内)んですが、息子も全く興味示しません笑- 10月23日
こるち
おはようございます(*^_^*)
わたしも垂水です。
息子は2歳です😊
良かったら仲良くして下さい😁
-
くぅ
おはようございます😍
わーお返事ありがとうございます💕
同じ垂水ですね😘
息子さん2歳7ヶ月…!息子はまだまだ遠い月齢のような気がするんですが1歳まであっという間だったので2歳7ヶ月もあっという間に来ますかね😻
子供とお話ししているママさん見ると羨ましくなります😊🌸- 10月23日
-
こるち
わたしは垂水駅の近くです😊
友達が舞子のダイエーの近くに住んでます(笑)
たまにuslandに行きます😆
本当にあっっっと言う間です!
息子は動きが激しすぎて日々疲れます(笑)
でも動きがコミカルで面白いです😃
まだまだ何言ってるかわからない時多いですよ!
特に文句言ってる時🤣
これがわかると腹立ちそうです(笑)- 10月23日
-
くぅ
舞子のダイエーめちゃ近いです笑 uslandとはダイエーの2階にある30分(15分??)100円で遊び放題みたいな所ですか??😍
2歳7ヶ月でも何言ってるか分からない時多いんですね!!!息子はパパくらいしか言わないんで不安で不安で😫(後は意味不明)
一丁前に文句言ってるの可愛すぎます🤣🤣 確かにまだ何言ってるか分からないのなら腹立たなさそうですね🤣笑
私も息子に文句言われたい笑- 10月23日
-
こるち
そうです‼️
あそこ行くとなかなか帰れないんですよね💦
息子もパパって言えてママってなかなか言いませんでした😱
ママって言えたのは1歳10ヶ月です(笑)
それまで、ミー←ミルク、チャ←お茶とかで家政婦扱いです🤣🤣
めっちゃ文句言いますよー(笑)
怒った後にすぐ言います😂
まだまだ可愛いもんです😘
ってあっという間に文句言われますよ🙄😝- 10月23日
-
くぅ
この月齢ではこんな事が出来るようになるみたいな事ってたくさんあるじゃないですか??
指差し、バイバイ、つかまり立ち、一人歩き…息子はどれも出来ませんッッ🤣笑 なんなら今でも移動手段がズリバイなんです😭ぱちぱちはかなり上手で、息子のマイブームなのでことある事にぱちぱちしてるんですけど、出来ない事が多すぎて…😭😭今の息子を目に焼き付けたいのに、不安に駆られてしまってます。
やっぱりお子さん楽しいんですね🤣🤣1度息子を連れて行こうかなぁと思ったんですが、まだ歩くことの出来ない赤ちゃん連れてっても大丈夫なんかな??とかなり慎重になってしまってます😅
家政婦扱い🤣「俺のご飯出してくれる人~」なんて思ってるんですかね🤣
息子が喋るようになるなんて今の息子を見ていると信じられません笑- 10月23日
-
こるち
うちは犬がいるから?ズリバイなくハイハイでした(笑)
なんかガッカリ😵
まだ11ヶ月ですし、男の子は遅いって言うから気にしなくて大丈夫ですよ!
ふとした瞬間にフツーにしてしまったりするんです(笑)
検診以降とかで何も言われなかったら心配ないと思います😊
うちの子なんて、ママって行って〜って言いまくってたからもしかしてわざとなんじゃないかとも思いました😱
もぉ、コレ、アレ指で指図ですよ(笑)
何も言わなくてもやってくれる家政婦😂
それを見て笑ってる旦那に余計腹立つんですよね😑- 10月23日
-
くぅ
そう言ってもらえると安心します😭😭💦つかまり立ちもハイハイもしそうな素振りはあるんですけどね、しないんです🤣笑 主人と私が運動神経全くないので息子もないのかなと思ってます笑
ほんとに赤ちゃんって突然しますよね!!!そう分かっているはずやのに、月齢毎に出来る目安を気にしてしまう私がいまして…😭今まで健診で引っかかった事はないんです(10ヶ月健診ではズリバイしてるから問題やし、つかまり立ちは体重重いから遅いのはしゃーないって言われました)
女の子の方がおませさんなイメージですが、こるちさんの息子さんはこるちさんを手の上で転がしている…!?🤣笑
うちの主人も、私が息子を抱っこしていたら「おいでー💕」って言って息子が手を出すんですけど、逆に息子は私には(-ω-´ )ぷいってしてくる事多くて主人が笑ってるのみると腹たちます笑
誰が普段一緒におるおもてんねんって関西弁丸出しで息子に言います笑- 10月23日
-
こるち
うちの子もデカめでした(笑)
身長も体重も成長曲線の上の方😂
可愛げないです🤣
逆に息子は喋ること以外は早すぎて、わたしの心がついて行きませんでしたっ💦
なのでゆっくりマイペースに成長してるの羨ましいです❤️
いやー転がってますね🙄
コロコロと(笑)
わたしもよく関西弁で突っ込んでます(笑)
あかん!
とか言ってたか息子もあかん!って言うようになりました😵(笑)- 10月23日
-
くぅ
うちの息子は身長真ん中なのに体重は成長曲線はみ出てます🤣🤣笑笑 そら重いわ笑 大きく育ってくれてママは嬉しいです笑
成長(運動面)が早いママパパは子供の早さに追いつけないって言いますねッッ😳やっぱり本当にそうなんですね😫そろそろ立っても良いんだよーー💕とは声掛けてます、息子は「(・д・)ハァ?」ですけどね笑
赤ちゃんの関西弁🤣🤣🤣堪まらん🤣🤣🤣息子の「あかん!」早く聞きたい🤣- 10月23日
-
こるち
赤ちゃんのポチャポチャ可愛いですけどね😍
あかん!はほんまに可愛いですよ(笑)
初めて行った時ビックリして大爆笑しました🤣🤣🤣
そして歩き出すと急に痩せる?スッキリします😊
昔のが顔に肉が付いてましたもん😝- 10月23日
-
くぅ
ほっぺたにお肉付きまくって垂れてます、まるでたれぱんだの様なんですよ🤣笑 それも堪らなく可愛いです笑 どこにいっても「むちむちやなーー」って言われるんですが、おばぁちゃん世代は「まーーーよーー肥えてー」って言うんで、それは(#^ω^)ビキビキと来ます笑 肥えてって言うなと思って笑 むちむちしたとかぽちゃぽちゃは良いんですけど、良く肥えては腹立つ笑
息子が痩せてる姿は新生児の時以来なのて楽しみです🤣🤣(それでも周りの子より一回りくらい大きかった笑)- 10月23日
-
こるち
たれぱんだ可愛いですねー❤️
うちなんてえびす様みたいでしたよ(笑)
昔の写真見たら爆笑です(笑)
わかります‼️
年配の人って結構肥えてるって言いますよね。そして足触る🤣
こっちは苦笑いですよね💦
産まれた時も大きめだったんですね😊
栄養たっぷり貰ってたんですね😍- 10月23日
-
くぅ
私も産まれた次の日の写真が息子の顔浮腫みまくりでめっちゃ好きです笑 毎日見てるのに、顔が変わっていってる事に気付かなくて、写真見て「おっきくなったなーー💕顔変わったなーー💕」って思ってます😊🌸
そうなんですよ!!!肥えてるおばちゃんに肥えてる言われて、「いや、息子も私も人の事言えんけどあなたも大分肥えてるわよ」って喉まで出かけました🤣🤣笑- 10月23日
-
こるち
おはようございます😃
わかります(笑)
たいがい肥えてるおばちゃんが言ってきますよね🐷
でもバスとか乗るとそんなおばさん達が優しかったりしますよね😊- 10月24日
-
くぅ
おはようございます😍
そうなんですよ、大概あなたも肥えてるでしょっておばちゃんが言ってきますよね🤣🤣「どの口が言ってんねん」って言いたくなります、まぁ私も人の事言えないので何も言いませんけどね🤣笑
分かります分かります!!!そういう人は親切ですよね💕赤ちゃんに話し掛けてくれる時点できっと赤ちゃん好きな方だと思うので☺️
私はどちらかといえば今まで息子を連れてると親切にされる事が殆どで、ママリに時々周りからの心無い言葉や行動取られたって書き込み見ると悲しくなります…。妊婦さんへの攻撃だったり子連れへの無理解だったり…信じられません😭- 10月24日
-
こるち
そうですよね、、、
子供がいなくて若い人だと理解がなくてしょうがないって思うんですよね。
たぶんわたしも昔はそうだったなーと💦
だからって文句言ったりはしなかったですけどね(笑)
今やからわかることはすごいありますねー😊- 10月24日
-
くぅ
そうですね、私もそうだっただろうなぁと思います😭私も文句言ったりは無かったですよ!!!妊婦さんや子連れママさんには席譲ったりしてましたし😍ただ、それは今でもなんですけど、子供連れてるから何でも許されるみたいな行動取るママさんは今でもほんとに嫌いです😅子供がいるからこそ周りに配慮して、そしてされてと持ちつ持たれつのはずやのに、されて当たり前みたいなママは私は仲良くなれません🤣笑
- 10月24日
-
こるち
おはようございます!
席譲るとかえらーい✨
わたしは何も考えてなかったなーと思います💦
確かに、子供いるから当たり前って人はダメですよね。
わたしは子供と出かけてる時はやたら、すみませんとかありがとうございますってめっちゃ言ってます(笑)
当たり前と思ってませんよーのアピールです🤣
本当にありがとうって思ってますよ(笑)😘- 10月25日
-
くぅ
こんばんは😍
あ、それめっちゃ分かります🤣🤣私も必要以上に「すいません」「ありがとうございます」言いますよ🤣🤣本当に思っているんですが、一応無駄にアピってます笑
自分の勝手な行動のせいでその人が子連れママやパパに嫌な思いして、他のママやパパに冷たい態度になるのは嫌ですし、何よりそんな親になりたくないし息子にそんな子になって欲しくなくて🤗🌸- 10月25日
-
こるち
おはようございます😃
ですよね〜😊
それを言ってて嫌な気になる人はいないですもんね‼️(笑)
最近、息子は言葉を真似たりするので変なことは言えなくなってきました、、、😑🤣🤣(笑)- 10月26日
-
くぅ
おはようございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
わー!!!次はその心配がありますもんねッッ🤣🤣子供はやっぱりすぐ真似しちゃいますか??🤣🤣夫婦げんかの内容とか他の人に言ってしまったりするんですよね🤣恥ずかしい笑 私がまだ小さい時に「オウム事件」があって、その時に麻原彰晃の「ショーコーショーコーショコショコショーコー」って歌がテレビで流れまくっていたらしく、外で大声で歌っていたらしいです🤣笑 私が親なら「オウムの信者みたいやからやめて!!!🤣🤣🤣」って言っちゃうと思います笑- 10月26日
-
こるち
夫婦喧嘩の内容がわかるまでもう少し時間はかかりそうです🤣🤣(笑)
でも麻原彰晃の歌はわかる気がします(笑)頭に残りますしね、、、😵
そして、悪気のない子供、、、🤣
うちの息子の今のお気に入りはピコ太郎です🙄🤣
今更、ppap🍎🍍他の歌も好きみたいで歌いながら踊ります🤣
出掛けてても大きな声で歌うのでめっちゃ恥ずかしい😂
あとは、六甲おろしとウルトラセブンの歌😁
声がデカイから何歌っても恥ずかしい🤣🤣🤣- 10月26日
-
くぅ
ピコ太郎の他の歌も好きって事ですか??「OJ」とか??🤣笑 可愛い😍
子供が大きい声で歌うのは、六甲おろしでもウルトラマンセブンでも恥ずかしいんですね🤣笑 ウルトラマンセブンって「セブーンセブーンセブーン」って奴ですか??🤔🤔ウルトラマンセブンって昔のイメージなんですが今の子も知ってるんですか??😍- 10月26日
-
こるち
めっちゃ知ってますね(笑)
ノーノーノーゆうてます👦🏻
クライクライクライクライ、、、アカルーって🤣🤣🤣
セブンの歌それですっ‼️
フツーに電車の中とかでデカイ声で歌ってますよ😵(笑)
セブンは旦那の影響です(笑)
って旦那もリアルで見てたんじゃないんですけど、、、
YouTubeでめっちゃ見てるからわたしよりいろんなウルトラマンの名前知ってます🙄(笑)- 10月26日
-
くぅ
「OJ」私も好きなんですよ🤣🤣ピコ太郎のひょうきんな感じが好きです笑
やっぱり男の子は仮面ライダーとかウルトラマンとか好きなんですね!!!私は全く興味ないんですが、やっぱり男の子の心を掴む何かが仮面ライダーやウルトラマンにはあるんですね…!!!🤣
男の子が好きといえば、仮面ライダー、ウルトラマン、車、トーマス、恐竜、プラレールのイメージです笑- 10月26日
-
こるち
こんにちは😊
うちの息子と気が合いそうです(笑)
友達たちが言うには、ウルトラマンや戦隊モノが好きな子はヤンチャな子が多く、興味のない子は大人しいらしいです🤣🤣(笑)
実際はわかりませんが、、、
友達の先輩ママの統計です😁(笑)
うちは仮面ライダー、ウルトラマンのソフビめっちゃあります(笑)
でも今の仮面ライダーの見た目が嫌らしく←旦那が😂グッズ買いたくないからって見せてません(笑)
前のエグゼイドは見てたんですけどー😊
車好きです🚗
アンパンマンとトーマスはアニメしてても見ないけど、嫌いではないらしいです(笑)
プラレールは破壊するので、避難させました😱
デュプロもまぁまぁ遊ぶかなーな感じです😆- 10月27日
-
くぅ
そうなんですかッッそれなら息子には興味のない子に育って欲しいな…やんちゃな子は手に負えない🤣笑
という事は、こるちさんの息子さんはやんちゃなんですか??🤣
もの知らずですみません、ソフビとは何でしょうか??🤔デュプロもわからない🤣🤣分からない物だらけです笑- 10月27日
-
こるち
死ぬほどヤンチャですよ🙄
外で基本、手は繋ぐの拒否‼️
無理やり繋ごうとすると、たっけってー😑←たすけてー。
と言われます(笑)
そして、歩かず走ります(笑)
意味不明😱
もぉいろんな意味で恐ろしいです😂
来年、幼稚園決まって良かったです😆
ソフビはやらかい人形です(笑)
手のひらサイズぐらいの。
ウルトラマンとか、仮面ライダーのです😊
デュプロはレゴの大きいブロックのやつです😆
対象年齢1歳からとかなんかな?
動物とかもあります😊- 10月27日
-
こるち
下に載せちゃいました、ソフビ(笑)
- 10月27日
-
くぅ
見ましたー!!!この人形ってソフビって言うんですね、初めて知りました😻
デュプロφ(・ω・ )かきかき 私おもちゃに疎いみたいです笑
幼稚園決まったんですね、おめでとうございます(*Ü*)ノ"☀やっぱり幼稚園探しって大変ですか??😭幼稚園って事は保育園には行かずにお家で一緒に過ごしたって事ですよね??寂しくないですか??😭
子供って、なんであんな常に走ってるんですかねッッ🤣🤣今日児童館行ってきたんですけど、そこの子も常に走ってました🤣- 10月27日
-
こるち
おはようございます😃
何でソフビなんやろーって調べたら、ソフトビニール人形なんですって(笑)
デュプロは人気ですよー‼️
わたしも友達が持ってたので知りました😆
ありがとうございます😚
幼稚園探しは全然大変じゃなかったです😃
ただ、プレにも行かせてなかったので申込書出すのにもしかしたら抽選かも〜って言われてたんですが大丈夫でした‼️
兄弟が行ってた、通ってる、プレに行ってる人が優先されてしまうので、、、😂
保育園は去年から申し込みはしてたのですが預ける人もいなく、面接決まって保育園の一時保育に連絡したらその日は保育士が少ないので無理です💦とか言われたりで、、、
結局、仕事せず(笑)
求職中じゃ保育園は受かりませんっ(笑)
本当は家の近くに保育園があるのでそこが良かったんですけど、結局来年2月とかにならないとわからないし、確実じゃないので仕方なく幼稚園にしました🤣
寂しいですが、わたしといるより友達と遊んでる方が絶対楽しいです😵
最近、わがままも酷いので😑
ませた女に、ダメ出しして頂きたいっ👧- 10月28日
-
くぅ
ソフトビニール人形って言うんやあの人形🤣🤣笑 ソフビと聞くと今どき感あるんですけどソフトビニール人形と聞くと何故か昭和感笑
デュプロ見てみます😍💕
プレっていうのはお試し的な感じの事なんですかね??ママリでもプレ幼稚園とか書かれてて、お試しみたいな感じなんかな??って思ってました☺️
一時保育って断られる事あるんですか!?😱💦今まで預けた事はないんですけどいつでもwelcomeよ!!!ってイメージでした😭
お迎えの事とか考えると近場が良いですよね☺️💕ませた女🤣🤣こるちさん言い方🤣🤣ませた女🤣笑笑- 10月28日
-
こるち
ですよね(笑)
ソフトビニールって🤣🤣🤣
プレは3年保育の幼稚園の前に2歳で行くやつです‼️
うちの幼稚園は週2とかやったと思います😊
先生とか、環境にちょっと慣れるってことなんでしょうか?(笑)
いつでも電話してくださーい☎️とか言われてたんでけどね💦
最初は1週間前に連絡下さい!やったんですけど、何回か行くと前日でいいですよーとか言われるんですけど結局あかんのかーい🤚でした(笑)
あっ💦ごめんなさい😵
つい友達にメールすん感じでませた女とか言ってしまいました😱(笑)
おませな女の子❤️ですね👧- 10月28日
-
くぅ
ほぇー!!!そうなんですねッッ😍
こっち、他の方の返信も多くて見にくくないですか??
良かったら雑談にスレ立てるのでそこでお話ししませんか??😊- 10月28日
-
こるち
了解でーす🙆
- 10月28日
-
くぅ
こんばんは(*Ü*)ノ"☀遅くなりました💦
もし気が向いたら雑談スレ立てたので来てください😍- 10月29日
ひろppp
私も垂水区で、11月に1歳になる娘を育ててます❗
年齢も34になります😊
宜しくお願いします🙇
-
ひろppp
お話読ませてもらいました。
友人がダイエーの近くに住んでます笑
半年くらい前にハレルヤというキッズスペースのあるカフェに行きましたがよかったですよ✨
うちの子は遊べる月齢じゃなかったので、バンボに乗せたままでしたが💦- 10月24日
-
くぅ
おはようございます💕
わーーコメントありがとうございます🌸😍娘さん、息子と同い年ですー💕
はい、ダイエーの近くに住んでおります(๑•̀ㅂ•́)و✧ダイエーの近くで社宅って書いたらかなり限られますよね笑笑
ハレルヤ…??どこやろーー興味あります😍😍バンボも用意されているという事ですか??😻- 10月24日
-
ひろppp
バンボもありますよ~✌
ダイエーの横の坂をちょっとあがったら道沿いにありますよ🎵
友人が大型連休で帰ってきて行ったんですが、かなり人気のお店のようです👀‼
舞子は沢山家が建ったので、社宅ではわからないので大丈夫だと思います😁
あの辺、沢山URやマンションありますから💦
あと、近いかはわかりませんが、持ち帰り弁当屋のkitchenなぁなって所のお弁当がリーズナブルなんですが、美味しいです😋
垂水は地元なんですが、
ママ友とか、区役所のイベントで行ったりしましたが、友達も作れず…笑
いまだ、引きこもり生活です笑
児童館行こうって勇気出すのが素晴らしいです👏
ちなみにうちの子、11月8日生まれです😊- 10月24日
-
くぅ
あ!ダイエーの横の坂という事は…道路挟んだ反対側にある所ですかね…??1度息子とこの辺を知るためにそちらの方に散歩しに行った事があって、その時に見かけた所かな(* ॑꒳ ॑* )⋆*確か子供連れ歓迎的な事書いていたような…😻
あ、社宅では分からないんですね良かった🤣🤣←隠す気無し笑
Kitchenなぁな…初めて聞きました!!!この辺って食事したりお持ち帰りしたりできる所すっごく少なくないですか!?💦出掛けてて疲れてご飯作りたくないよーって時に困るんですいつも😭すみません、そこもどこにありますか…??笑
いえ、今でも気が引けてますよ🤣🤣笑 でも、折角紹介して下さったママさんがいてるので、行こう!!!と思っている所です😍🌸もうドキドキしています笑
わー💕1日違いですね😻ほんとにこの1年、早くなかったですか??1歳だなんて信じられないくらい赤ちゃん赤ちゃんしてるので信じられません笑- 10月24日
-
ひろppp
多分、そこだと思います🎵
kitchenなぁなは、垂水区西舞子5-13-16です!と言ってもわからないかな😂
配達もやってるみたいですよ✨
道は、ダイエーから、おっきな道路渡って舞子幼稚園の前の道をひたすら明石の方向に行ったら角にあります💦
私は、実は桃山台というところで、舞子にはあまり詳しくないんです😂
ただ、車で行けるので、社宅とかはわからないんですよ!
私はもーう、人見知り全開なのに、しゃべったらよくしゃべるので、もしかして、うざくないかな?とかマイナス思考になってしまって、中々話すところから連絡先は聞けませんでした😢
行くと思ったらきっと前日からドキドキしてやばいです😱
一日違いって凄いですよね✨
最初の2ヶ月は長かったですが、そこから、知らぬ間に1歳です😂
うちは、もう赤ちゃんっぽくなくて悲しいです😭小さいくせに幼児。って感じです…。悪さばかりしてます。- 10月24日
-
くぅ
そうなんですね😍もしかして広告入ってた所かな…冷蔵庫に貼り付けてるので見てみますεε=(((((ノ・ω・)ノ笑
人見知りは全くないんですけどね、児童館とか支援センターとか行きなれない所に行くのがすっごく苦手で🤣でも明日勇気を出して行ってきます笑
最初の2ヶ月長かったのめっちゃ分かります!!!細切れ睡眠がしんどくて「お願いやから早く大きくなってくれ」と毎日祈ってました😭😭
そんな悪さばっかりしてるんですね🤣🤣もうたっちもして動き回ってる感じですか??😊- 10月24日
-
ひろppp
うちも入っていたのでそうかもしれません😊確かチラシを持っていけば50円引きですよ🎵煮サバ弁当がなんでこんなに染み込んでるんだろう?ってくらい味が染み込んでます😍
人見知りないなら全然大丈夫ですよ👌
明石の駅前のハピオスというところの支援センターに行きましたが、知らないママさんに何ヵ月ですか?とか話しかけてもらったり、センターの方も優しかったです✨ただ、遠いので中々行けませんが😂娘が沢山遊んでキラキラしてました!
私もこの地獄の生活がいつまで続くんだ…でした💦今ではあの頃の泣く可愛ささえ懐かしい笑
今日も私のかばんをあさっていました😱何も変化ない日々でこの子はハイハイとかするんだろうか…とママリで相談したりしましたが、9ヶ月でいきなり、ハイハイしてつかまり立ちしました👀‼
今はタッチが出来ますがそこからは進歩ないです。ハイハイマスターなので、常に私のストーカーです😂- 10月24日
-
くぅ
ストーカーちゃんッッ🤣🤣可愛い笑 でもママは大変ですよね、トイレすらのんびり出来ない出来ないですもんね😭
私が住んでる所の近くに児童館が無さげなんですよね…どこかしらバスだったり電車に乗ってったりしなきゃいけなさそうな…😭私抱っこ紐を使いこなせなくて、明日初めての児童館に行こう!と決めてて久しぶりに抱っこ紐と息子と格闘したんですが息子のギャン泣きで終了しました笑 抱っこでバス乗って行こうと思ってるんですが息子がもう11㌔ありまして…笑 無謀ですかね笑
つかまり立ちもハイハイもいきなりでしたか??😭😭息子はまだどちらも出来ないんです😭😭ひたすらずり這い…😭- 10月24日
-
ひろppp
すいません!下に書いちゃいました😱
- 10月24日
あーちん
初めまして(*^^*)
少し読ませてもらいました\(^^)/
私は垂水で舞子もよく行きます🤗
息子ちゃんと同じ歳ですね🎶
楓ちゃんママさんとも年齢も同じ歳か1つ違いです😄
私も近くにママ友いません💦
-
くぅ
初めまして💕コメントありがとうございます*ˊᵕˋ*
どちらにお住まいなんですか??°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
こんなに垂水や垂水近辺にママさんがいてて、しかもママ友になってなんて無茶振りのスレに返信下さる方が多くて嬉しいです😭😭みんなと仲良くなりたい😍😍- 10月24日
-
あーちん
どーやってママ友作ったらいいか
わかんないですよね💦
私は垂水で塩屋よりなんですよ😥- 10月24日
-
くぅ
ママ友なんて自然に出来る出来る~って思ってたら全く出来ないままもうすぐ1年経とうとしてます🤣🤣笑
最近は子育ての悩みとかも出てきて、悩みを聞いたり聞いてもらったり出来るママ友が出来ればなと思いママリに投稿させて貰いました😍
どうしても1人だとネット検索ばかりになってしまうし、主人に聞いてもらうのと、同じようにママを頑張ってるママに聞いて貰うのは絶対に違うと思って☺️🌸
返事が誰からも返って来なかったら悲しみに打ちひしがれようと思ってましたがたくさんお返事あって嬉しいです😊💕- 10月24日
-
あーちん
ホント自然にって難しい‼️
人見知りだし話しても長く話が続かなくて💦
悩みはありますよね(>_<)
うちの息子は声がでかくて(;´д`)- 10月24日
-
くぅ
声がでかい🤣🤣🤣笑 可愛い🤤💕でもママさんからしたら気になっちゃいますよね😭私は声大きい子がいたら「元気ー💕」ってなりますが、みんながみんなそうじゃないかもしれませんもんね😭
人見知りのママさんってやっぱり多いんですねッッ私は人見知りではないんですけどとにかく知らない場所に出かけるのが苦手で…今の今まで支援センターや児童館からは遠ざかっていました😅んが!!!息子の為に…!!!と思っている今日この頃です🤣- 10月24日
-
あーちん
ママさんとかだといいんですが
おっさんとかだと…うるせーなって思われるかなとか😵
児童館、私も中々行けてないです💦
たまーにベビーマッサージっても2回だけですが行ってて、今度リトミック行ってみます🎵- 10月24日
-
くぅ
あ!!!トリミックって確か音楽関係の奴ですよね??🤔(大雑把🤣)
私ベビーマッサージすらやった事ありません息子可哀想🤣
子供に色んな体験を…ってママさんは本当に素敵です😍- 10月25日
-
あーちん
おはようございます🤓
音楽のやつです🎵
初めて行くから緊張です(ToT)
行くのは勇気がいります(笑)
ベビーマッサージと手形アート楽しいですよ❤️- 10月25日
-
くぅ
こんばんは😍
初めて行く所って、なんであんなに緊張するんでしょうね🤣笑 でも、それでも色んな体験をさせたいと連れていくママが素敵です💕
息子には歌上手くなってほしいんですけどリトミックって効果ありますかね??😍笑
手形アート!!!やりたかったんですけどね、やろうやろうと思って1年経とうとしてます🤣🤣思ってないやんって感じですよね🤣🤣笑笑- 10月25日
-
あーちん
こんにちは✨
緊張します💦心臓持ちません😂
歌うまくなるんですかね?
なったらいいなぁ♪
1才記念にどうですか?
前に明石行ったときに見かけたんです😊- 10月27日
-
くぅ
わぁ!!!何ですかこの素敵な催し物は😍子供の手形取った事ないので行きたい!!!
歌手になる程上手くなってくれなくて良いんですけど、将来友達とカラオケとか行くと思うので、恥じ掻かない程度に歌えるようになって欲しいんです笑笑
私もカラオケ大好きなので息子が歌を歌えるようになったら一緒に行きたいっていう下心もあります🤣笑笑- 10月28日
-
あーちん
おはようございます✨
お値段もお手頃なんでいいなと思います(笑)
私はいつもベビマとなんで3000円なんですよ😭
先生同じビックリです🤗
カラオケいいですねー私も好きです🎶
息子とカラオケめっちゃいい💓
あーカラオケ行きたくなりますね(笑)- 10月28日
-
くぅ
え!!!ベビーマッサージと一緒でそんなにお金かかるんですか!?💦ぼったくり…モゴモゴ…笑 ママは我が子の為なら財布の紐が緩むってバレてますね🤣
もーカラオケ全然行ってませんッッ私も行きたい🤣🤣笑 何歳ぐらいになったらカラオケに子供つれてって良いんですかね🤣笑笑- 10月28日
-
あーちん
お茶菓子も付いてるけど少し高いですがついつい行ってしまうんです(笑)
アートだけやと通常1500円やと思います‼️
私もそれ思います‼️
いつになったら一緒に行けるんですかね❓早く行きたいですよね🎶- 10月28日
-
くぅ
私なら「たっけ!!!」と思ってきっとそれっきりになります🤣🤣笑 行き続けるあーちんさん素晴らしい(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ✨✨
アートだけでも通常は1500円もするんですか🤣🤣通常時やったら絶対行かない笑笑 私どんだけケチ笑
めっちゃ思うのが、子供といってもママは自分の好きな歌うたうんですかね、それとも子供の歌うたうんですかね🤣🤣しょうもない事悩んでます笑 私的には自分の好きな歌うたいたい笑笑- 10月28日
-
あーちん
毎月はキツいけど記念にと🎵
(;´Д`)ハァハァもんです(笑)
両方じゃないですかね❓
交互とか⁉️笑
子供が歌えるのは先ですよね😋- 10月29日
-
くぅ
こんばんは(*Ü*)ノ"☀
そうですよねやっぱり(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァですよね🤣笑 でも、ベビーマッサージって赤ちゃんにとってとっても気持ち良いみたいですね😍💕
交互か!!!やっぱりアンパンマン歌わないとダメか!!!笑けて歌えなさそうです🤣🤣 子供が好きな歌といえばアンパンマンのイメージです、息子はまるで興味無さそうですが🤣
離乳食始められてますか??🤗💕進み具合どうですか😘- 10月29日
-
あーちん
1回目は寝返りしたくて中々マッサージどころじゃなかったです(笑)
アンパンマンかおかあさんといっしょとかですかね❓
離乳食は2回食でカミカミはまだ無理そうです😥
でもよく食べます😊
どうですか?- 10月29日
-
くぅ
こんにちは✩
うちはもう卒乳して、3回食でがっつり離乳食で栄養取ってもらってます😆🌸
離乳食ってめっちゃ悩みますよね💦
ってゆうより、育児は悩んでばっかりですよね😭😭- 10月30日
-
あーちん
卒乳できたんですかぁ~すごいです✨
離乳食悩みますね😱
最近食べた後ミルク飲まなくなりました💦
大人が食べてたらすぐよってきます😂
育児悩みますよね😣
保育園も途中入所は無理だと言われてしまいました💦- 10月30日
ひろppp
ご飯作ってたら、足に引っ付いてたり、どこまでも追いかけ回されてます😂トイレの時は、申し訳ないですが、イスに座らせて、動画見せてます💦
近くかはわかりませんが、舞子に幼稚園の開放や、児童館か何か垂水区のホームページに載ってたのを載せときますね🙋
うちの子もあんまり抱っこひも好きじゃないです💦
なのでもっぱらだっこか、ベビーカーです。
ギャン泣きされたら焦りますね😨
11キロだと大変ですね😱未知の重さ!
人が少なければ、抱っこでイスに座ればなんとかなりそうですね💦
座れますように✨
うち、ズリバイまでも長くて、やっとズリバイした~いつまでするの??
ハイハイした!つかまり立ちした!
急展開過ぎるっ✋
でしたよ。
でも、ハイハイしたらそれこそ、何も置いてられないのでもっと遅くてよかったかもなんて思いますよ😂
ひろppp
幼稚園の方からです!
-
ひろppp
見にくいですね💦
ドレミキッズ保育園 舞子台2-9-5 784-8881 子育て応援プログラム :要予約(10組)
6ヶ月~2歳の親子月、水または 火・木 10:00~
舞子幼稚園 西舞子4-2-5 783-2424 月~金 10:15~12:15
0歳~就学前(保護者同伴
ゆうゆうサロン :毎週木 要予約、会費要 0歳~就学前 10:30~12:00
認定こども園
聖マリアの園幼稚園 舞子台8-20-2 781-7181 月2回 水
13:00~15:00
ファミリールーム :月 0~1歳6ヶ月 13:00~14:00
たまひよこっこ
舞子児童館 782-1338 0歳~就園前 第3金曜日 10:30~11:30 変更する月あり
舞子児童館は火、金で開放もしてるみたいですよ😊- 10月24日
-
くぅ
わーー💕わざわざ画像に書き込みまでして下さって…😭ありがとうございます💕嬉しい☺️☺️こんなに色々な所でしてるんですね!!!ドレミキッズは場所知ってます!!!🤤💕あそこでも要予約ですが応援プログラムなんてしてるんやーー私が知らなさ過ぎですね😭
舞子児童館も私が住んでる所からはちょっと遠くて場所がいまいち分からないので、明日はバス停降りたら目の前にある多聞台児童館へ行ってきますッッ(* ॑꒳ ॑* )⋆*初めての児童館…ドキドキします😻
そうか…抱っこ紐自体好きじゃない子供もいますよね!!!普段主人が使ってるといっても、お出掛けする時にはベビーカーばかりなので、抱っこ紐で長時間出掛けた事はないんですよ🤣息子は嫌いかもしれません笑
11㌔はほんとに肩も腰もやられます🤣なんなら朝起きた時指も痛い笑 痛いとこしかありません😱
急展開だったんですね☺️息子が立ってる姿なんて本当に想像出来なくて…歩く姿なんて幻です笑笑- 10月24日
-
ひろppp
結構、舞子の方が多いからあるんじゃないかな~?と思って調べてみました✌
暇ならネット検索してるので😏
多聞台なら舞子からバスが出てるんですね🎵
感想お待ちしてます✨
うちの従姉妹の子どもがとにかく、固定されるのが嫌みたいで、ベビーカーもチャイルドシートもギャン泣きだそうです💦
抱っこひも、うちの子軽いのにしんどくて、なるべくベビーカーです😂
11キロは全身やられるんですね😱
それくらいになったら歩いてくれないかな笑
私もほんと、コロコロしてた時は想像できませんでした!!
今はもはや当たり前です😢
移動が早いです💨
タッチからは中々です。かれこれハイハイから3ヶ月です😰- 10月25日
-
くぅ
こんばんは🤗🌸
ほんとにほんとにありがとうございます💕
ベビーカーギャン泣きは辛いですね…😭😭😭抱っこ紐くらいなら諦めが付きますが、ベビーカーギャン泣きされると行く所無くなる…!!!😭
11㌔はすごいです、ズシッと来ます🤣ほんと早く歩いて欲しいんですけど気配がない🤣🤣
息子抱っこダイエットです笑- 10月25日
-
ひろppp
胃カメラ飲みに行って、終わって、何もなかった爽快感で食べ過ぎて、
床に伏しておりました笑
遅くなりすいません🙏
従姉妹は抱っこのみみたいですよ💦
うちも立ちはしますが、歩く気配ないです😩
息子ダイエットいいですね😏✨
私は胃カメラしたとこが、徒歩20分で帰りは上り坂だったので、毎日したら痩せそうですが、筋肉痛になりました😂
バスは大丈夫でしたかー??
私はまた、台風で雨で引きこもりか、天気が悪くなる前に買い出しにブルメールにでも行こうか迷いながら、娘が寝てるのでゴロゴロしてます😰- 10月28日
-
くぅ
胃カメラ💦どしたんですか??胃カメラってめっちゃオエオエなるやつですよね😭😭 胃カメラ飲んだ後に食べ過ぎで床に伏せるって面白過ぎます🤣笑 もう大丈夫ですか??☺️
抱っこ紐、行けました!!!息子大人しくしててくれましたーこれで抱っこ紐使いになれました🤣でも重い笑 腰に来ました恐らく長時間は歩けません笑
ブルメールいいなーー私なんて出る気すら無しです🤣引きこもり万歳笑 息子が寝てるのを良い事にスマホぽちぽちしてます笑笑- 10月28日
-
ひろppp
なんだか、1ヶ月くらい、痛いのがなったり治ったりで、じゃあ、一度検査しましょうか😊と言われ、ギャー😱❗と思い、口からはしたことあって、オエッてのが酷くて、鼻からにしてもらいました🎵
するまで、極度の緊張でしたが、終わって、何もなくて安心したらお腹すいちゃって、お粥と豚汁を実母が作ってくれたんですが、さらに、2時間くらいしてお腹すいて赤飯食べました😂
旦那にも急に食べ過ぎ!!と言われて反省です💦
もう調子よくなりました~✌
もしかしたら、周りの景色が新鮮で落ち着いたんですかね😊
マスターになれたのに、体重は減ってくれないから、足腰がキツいですね😨
今日はちょいと実母に娘をお願いして、食料と掃除のハイター系が必要で近くで買い漁り、お風呂のカビとトイレの汚れと格闘しました✨
そして、ちょうど、娘寝て、母が帰ったのでマッタリしてます🍵
ブルメールは夢となりました💔- 10月28日
-
くぅ
旦那様に怒られたんですね🤣🤣笑 でも、それまで絶食してたんなら安心感もあって、しかも作って貰ったものがあったら私でも食べ過ぎちゃいます笑笑 人に作って貰ったものってやたら美味しくないですか??😍💕
もっと楽なんかなーと思ってたんですが、やっぱり11㌔が体にへばりついてるのはキツかったです🤣私はこれからとよっぽどの事がない限りベビーカーですね笑笑
カビ取りトイレ汚れとの格闘お疲れ様でした💦やり始めたら止まらないタイプですか😊私は止まらないタイプです笑
来月、娘さん1歳のお誕生日ですよね??(* ॑꒳ ॑* )⋆*どんなご飯にする予定ですか??😻参考にさせて下さい笑 偵察偵察笑- 10月28日
-
ひろppp
人に作ってもらうのはかなり美味しいです😋他の人のおにぎりでもなぜか違います😂
しかし、母はやっぱり母の味で染みました✨
赤ちゃん本舗とかで、持った重りとかこれをずっと持ち続けるなんて…と思いました💦
うち、7キロですが、挫折してます😢
私も掃除し出したら止まらないんですが、重い腰は中々あがりません笑
娘の誕生日悩みます💦
一升餅用のリュックをプレゼントに買ったくらいで、毎日離乳食パニックなので、なに食べたらいいんだー😨です😂
友達とかの子どもとかおにぎり食べてるのに、うちは軟飯だし…一歳だし、一歳から食べれるカレーにしようか??飾り可愛くして、野菜は柔らかくしようかな?とか悩んでます😢- 10月30日
aya
わたしも垂水に住んでいます
良かったら仲良くして下さい😊
-
くぅ
お返事遅くなってごめんなさいッッ😭😭😭コメント下さりありがとうございます💕
こちらこそ仲良くして下さい💕
垂水に住まれているんですね、垂水に住んでるママからたくさんコメント頂けて嬉しい😍
お子さん2人、尊敬します!!!😭やっぱり大変ですか??お体大丈夫ですか??- 10月25日
-
aya
大変ですけど体は疲れてないですね😊
遊びにいける程の体力あまってるくらいですw- 10月25日
-
くぅ
おはようございます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
すごいです!!!素敵すぎます😭😭💕私は2人目希望(まだ子作り再開はしてませんが笑)なんですが、体力が大丈夫が不安です🤣🤣私が体弱いとかじゃなくてただの運動不足です笑
昨日児童館に行ってきたんですが、少し大きめの子達が遊ぶフロアを覗いたんですが、子供が中ではしゃぎ回っていて「息子もいずれこうなるのか…」と怖くなりました笑- 10月26日
わたあめ
女の子菌(o´艸`)!
じゃあ、お腹を撫でてもらわなきゃですねー(笑)
歩き出すの楽しみですねー♪
歩き出すと一気に赤ちゃん感が無くなるから少し寂しいですけど・・・(´;ω;`)
あんまりキツめではなかったと思います(・∀・)
でも娘がいるから、ゴロゴロしてるわけにいかなかったのがキツかったですね(。•́•̀。)💦
-
くぅ
)ヾ(´∀`*)ナデナデ 女の子菌女の子菌…🤤笑
歩き出すのがほんとにほんとに楽しみで…!!!首を長くして待ってます🤣先ずはつかまり立ちですかね笑(息子はハイハイ出来なさそうなので諦めました笑)
一人目の時はゴーロゴロ出来ますもんね😍私も妊娠中常にゴロゴロしててソファと一体化してました笑
今になったらあんだけゴロゴロしてた日々が懐かしくもあります笑 子供がいたら「暇やなー」って時間無くなりますもんね🤣好きな時間に起きてご飯食べて好きなだけテレビ見てました笑- 10月26日
-
わたあめ
女の子菌飛んでった気がしまーす(o´艸`)!(笑)
うちの娘もハイハイ全くしませんでしたー💦
ハイハイ見たかったです( ´・ω・`)
最近になってたまにしてくれますけど(笑)
成長の個人差がけっこうあるから余計待ち遠しくなっちゃいますよねー(*´ω`*)
ほんとそうですよねー!
一人目の時は自由でした!
ゴロゴロできるのは今のうちやで!と言われてたのを思い出します(o´艸`)
あっという間に生まれて来そうです・・・- 10月27日
-
くぅ
女の子菌おいでーーー✨笑
ほんとですか??💦ズリバイからのいきなりつかまり立ち的な感じでしたか??もうずっとズリバイで、この子はハイハイ出来ないんやろうな(ハイハイって、歩くよりも動作が難しいらしいです)と諦めました🤣
私もゴロゴロ出来るの今の内!って言われて、まさか~産まれてからも出来るでしょ~って舐めてかかってたんですけど本当に育児舐めてました😅反省です笑 先輩ママの言う事は聞かないといけないなと思いました🤣笑
上のお子さんは妹(か弟?)が出来るのを楽しみにしていますか??😍ママ独り占め出来なくなるから少し寂しいのかな😊🌸- 10月27日
-
わたあめ
そうですねー(・∀・)
急に立ってましたよ(笑)
ハイハイ難しいんですねー!
うちはハイハイのほうが遅かったから納得かも(o´艸`)
別になんの練習もさせてなくて勝手に立ってたので、ほんとその子の気分だと思います♪
早ければ早いで、ハイハイをしっかりさせた方が~とか言われますし(笑)
ほんとほんと!妊娠中はラストチャンスでしたよね!(笑)
周りもいたわってくれるし・・・!
今から産後の入院が楽しみだわーって言ったら笑われました💦
娘はまだ言葉がぜんぜんでないので、赤ちゃんのこともわかってるのかわかってないのか・・・?(*´ω`*)
でもぜんぜんママっ子じゃないので、パパの取り合いになりそうです💕✨- 10月27日
-
くぅ
それ、めっちゃ分かります🤣🤣私なんて妊娠すらしていないのに、今から産後の入院が楽しみで楽しみで🤣🤣笑笑(しかも帝王切開確定なので少し長い笑)
息子もパパっ子ですーー以外(?)とパパっ子のお子さん多いですよね、やっぱり普段お家にいてないからレアキャラなんですかね??😍笑
1歳8ヵ月なら言葉ってまだまだですよね??2歳過ぎてから出るイメージです🤗🌸
急に立つ…笑笑 想像出来ないなーーでも楽しみ😍😍😍- 10月27日
-
わたあめ
帝王切開なんですね!
すごい・・・!尊敬します・・・!
産後の入院、今思うとすごく至れり尽くせりですよねー♡
次も同じ病院なので楽しみです💖✨
いえいえ、周りの子はけっこう話してるみたいですし、トイトレも始めていたりするので、なかなか肩身が狭いです(笑)
1歳半健診でも意味がある言葉は無い(ママーとか、まんまーとか、ハイとか言いますけどはっきり意味を持ってはいないので・・・)と正直に言ったので2歳になる前に再検診することになりました(。•́•̀。)💦
立つのも話すのもトイトレも娘のペースに任せてしまっていて、情けない(笑)
本当に急に立ってました(笑)
家があまり広くなくて家具も低いものばかりなので立ちやすかったのかもしれませんね(o´艸`)
パパっ子がうらやましくていじけたりもしたんですけど、
2人でキャッキャッしてるのがかわいいので嬉しいです💕✨
でもやっぱりママっ子の人の話を聞くとうらやましくなっちゃいます(*´ω`*)- 10月27日
-
くぅ
そうなんですよ、息子が緊急帝王切開になってしまって😅(胎児の頭が母親の骨盤の広さよりも大きい児頭骨盤不均衡を診断されました💦)下から産むつもりだったので陣痛33時間に耐えた後だったので、それなら早く切って欲しかったわ🤣と思いました笑
ほんま至れり尽くせりですよね!!!ご飯も出てくるしデザートも出てくるし、私が産んだ産院は母子完全別室だったので授乳時間以外はダラダラ出来るし笑 私も次妊娠出来たら同じ産院で産む予定です😙
えぇー💦でも子供の言葉の早さはその子それぞれですもんね😊2歳くらいの時に急に溜め込んだ物をペラペラ喋るようになったって書き込みを良くママリで見かけます😍わたあめさんは情けなくないですよ😊無理に子供に押しるより、私は子供のペースに任せているわたあめさんの考えに賛同します😘
息子立つかなーー🤣体が重いからその分足の力が必要だと思うから、この前umieの前にこべっこランドって所があって、そこにジャンパルーが置いてあったので息子を入れたら跳ねまくっていたのでこれで筋肉つけさせようと思いました笑 まぁジャンパルー持ってないのでまた行かないとダメなんですけどね🤣笑- 10月28日
-
わたあめ
緊急だったんですねー!💦
大変でしたね(´;ω;`)!
33時間も耐えるなんて!すごい・・・!
おつかれさまでした・・・:(´◦ω◦`):
帝王切開だと、産後は結構痛んだり大変ですよね💦想像するとドキドキします・・・!
私のお世話になった病院もそんな感じでした♪
あさぎり病院です♪
そこでも大満足だったのに、有名な病院だったらもっとすごいのかなと思ったら・・・✨1度体験してみたいです(o´艸`)(笑)
私の従姉妹の息子くんも言葉は遅かったんですけど、その分暴れん坊なくらい元気でイケメン(笑)だし、私自身はぜんぜん気にしてないので・・・余計に情けなく肩身狭く思っちゃって💦
専業主婦をさせてもらえてるので、娘のペースでいいと思っていて・・・むしろ、未だに宇宙語なのが可愛くて・・・でも、もっとしっかり教えてあげたり心配してあげなくちゃだめなのかな・・・って(・∀・)(笑)
賛同して下さってありがとうございます(´;ω;`)嬉しいです!✨
こべっこランド行ったことないんですけどジャンパルーもあるんですね💖✨
買って頂けたのでうちにあるのですがバインバインなってるのかわいいですよね(o´艸`)
たしかに!大きいと動き出すのが遅いとか聞きますよね。
でもなかなか歩かないって悩んでた息子くんが歩くどころか、すぐに走り出してついて行くのに必死なママさんもお見かけしたので油断大敵です!(笑)- 10月28日
-
くぅ
それが、陣痛に比べたら産後は楽で楽で笑笑 帝王切開の次の日には歩く練習をさせられるんですが、傷の痛みで気絶するママもいてるみたいなんですけど、私結構スタスタ歩けて、「昨日帝王切開したとは思えないくらいスムーズに動いてるねッッ✨」って看護士さんにも先生にも言われました🤣なのであんまり辛かった記憶がないので次の帝王切開もどんとこいという感じなんです笑笑 でも次はめっちゃ痛いかもしれません🤣それよりも点滴が辛かったですねー😭😭自由に動けないので外れた時は開放感が凄かったです✩わたあめさんは自然分娩でしたか??😊
あさぎり病院って聞いた事ある…!!!母子別室最高ですよね🤣産後ぐらいゆっくりしたいし、スムーズな動けない私が見るくらいならプロに見てもらってた方が安心だわ~と思ってました笑
イケメン…!!!子供の頃からイケメンっていますよね、自分絶対大人なったらモテるでみたいな🤣
ジャンパルーあるんですね!!!あれめっちゃ可愛いですよね🤣🤣初めて乗せたんですが、11㌔の巨体がジャンパルーでバインバインしててジャンパルーがギーギーゆうてました🤣ジャンパルーって体重いくつまでいけるんですかね🤣記載あるか確認したんですけど書いてなくて笑笑
子供って常に走ってますよね、何で歩かないんやろう🤣- 10月28日
-
わたあめ
こんにちは♪
雨すごいですね(´;ω;`)💦
帝王切開もその時その人によるんですね・・・!
いや、でも、今まで手術とか全くしたことないのでビビっちゃいます・・・:(´◦ω◦`):💦
私は無痛分娩でした(´>ω<`)
予定はなかったんですけど・・・私があんまり騒いでたからか、麻酔しますか?って勧められて・・・(笑)
前日から1日中お腹痛くて、夜中に主人が帰ってきて激痛に耐えられなくなって夜中の2時頃に病院ついた時は歩けなくて、四つん這いで病院入っていったら子宮口も6センチくらい開いていて、朝方には麻酔勧められました(笑)よっぽど騒いでたのかもしれません・・・(´;ω;`)
未だに主人に無痛分娩したくせに、って笑われるので、悔しいです(´>ω<`)💦
11キロなんですね(o´艸`)!
うちの娘と同じですー♪
やっぱり男の子は大きいですね(*´ω`*)
ジャンパルーはたしか12キロとかくらいだったはずです(笑)ギリギリ乗れる!(・∀・)
ほんと、ずっと走ってますよー
家の中でも走って転んでじっとしてないです・・・!
大変だと思っていた新生児時期が1番平和だった気がします(´∀`*)ノシ
妊娠中や産後の入院と同じで過ぎたあとにあの時は良かった・・・!て気づくパターン(笑)- 10月29日
-
くぅ
こんばんは😍💕
雨凄かったですね💦
麻酔を勧められたんですね🤣その時の事は殆ど記憶にない感じですか??私は痛くて痛くて、逆に全く声が出せませんでした笑 私も陣痛は夜中でしたー💦今でこそどんな痛みかは忘れましたが、とにかく痛くて痛くて辛かった記憶だけが残っています…なので次妊娠出来て出産に挑む時、陣痛を経験しなくても良いと思ったら少し嬉しいです笑 無痛分娩でも痛いんですよーー旦那様💦あくまで和痛ですよね痛いもんは痛いですよね😤笑
どひゃーー1歳8ヶ月の子一緒…そらでかいわ笑 ジャンパルーギリギリッッ良かった(๑•̀ㅂ•́)و✧笑 全然良くない🤣🤣笑 分かります、新生児の時は寝れなくて寝れなくて大変だ大変だと思ってましたが、きっとその場その場が1番大変ですよね😊
わたあめさん、もし良かったらこちらは返信が多くなってきたので雑談スレでお話ししませんか??ここが良かったらここでも良いので(*Ü*)ノ"☀- 10月29日
-
わたあめ
雑談スレの方が書き込みやすいならそうしましょう♪
いろいろお話してもらえて嬉しいです(o´艸`)💖✨- 10月29日
-
くぅ
雑談カテゴリにスレ立てたので、お暇な時やお時間ある時来てくださいまし(*Ü*)ノ"☀
- 10月29日
こるち
ウルトラマンのソフビです😊
くぅ
きゃー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°お返事あると思わなかったですーー🤗🌸ありがとうございます😘
是非、仲良くして下さい😍
わ!!!1歳4ヶ月の息子さんいらっしゃるんですね☺️もしかして、もうすぐ1歳半検診とか…??
退会ユーザー
こちらこそ、お返事ありがとうございます♬
ママさんと年齢も近いので、嬉しくて(私は31歳です(⌒-⌒; ))
そうなんですよー、多分年明けに一歳半検診があるようで…
久しぶりの集団検診なので、無駄にドキドキしています笑
くぅ
わーー年齢も近い💕めっちゃ嬉しいです😭😭😭前までは、「ママ友いなくても強く生きて行くぜ( -ω- `)フッ」と思っていたんですが、お互いに子供を連れて歩いてるママをみて羨ましくて羨ましくて…笑
わーわー集団検診は3.4ヶ月検診以来ですよね??
息子はまだ11ヶ月ですが、出来ない事多すぎてもう既に憂鬱です笑
退会ユーザー
分かります、分かります…
スーパーや公園でママ友さんたちが子供と歩いてるのを見ると、
「うぅっ…(T . T)」ってなりますよね(⌒-⌒; )
そうなんです、4ヶ月検診は愚図って愚図って、他の方とお話しする余裕もないくらいで…(・_・;
うちの子も発達遅いですよー!
11ヶ月だと、そろそろ歩いてますか?
うちの子は1歳過ぎてやっと歩き始めたので、ヒヤヒヤでした😭
くぅ
それがですね、それがですね…つかまり立ちもまだしません!!!😭😭😭笑 なんならズリバイばかりでハイハイも…😭息子のペースとは分かってるんですが、少し焦ってきてしまいました…😭
私もママ同士で仲良くしているのを見る度に「|´-`)チラッ …|´-`)チラッ」って感じです🤣🤣笑
退会ユーザー
そうなんですねー😊💦
息子さんはまったりのんびり君なのですね♬
心配もしてしまいますが、
でも、大器晩成型かもしれないですし、期待しながら待ってみましょー(*´∀`)
うちの子も、保育園のクラスでは立っちも歩くのも1番遅くて…(T . T)
ご近所ママ友さんが居る人って、どうやって知り合ってるんでしょうね…(T . T)
同じマンション内ですら、子どもさんが居る方とも挨拶のみで、
親しくなれる気配がないもので…😭
くぅ
もう11㌔あるので、足が体重を支えきれないのかなと思いながら、少し焦ってしまっています…😭😭ありがとうございます😭😭今の息子は今だけなので目に焼き付けようと思います😍😍💕
保育園行かれてるんですね😻
私は社宅に住んでいるんですが、唯一お隣さんとは話すんですが、12月で引っ越されるので顔見知りの方すらいなくなります笑
私も挨拶ばかりで、仲良くなれる気配ありません…社宅内に公園は2つあるんですが、まだ歩けないのに連れてってもな…と思って、行けずにいます😭😭
退会ユーザー
11キロ!ムチムチboyくんですかね?
コロコロズリバイしてるの、可愛いでしょうねー😍
歩き始めると、一気にシュッとしちゃうので、今の可愛さを堪能してください♬
社宅だとファミリーさん多そうですね♬
お隣さんのお引越し…切ないですねー(T . T)
公園行っても何して良いか分かんないし、悩みますよね…
それだったら児童館の方が楽しいかもです!
オモチャたくさんあるし、職員さんと歌って遊ぶ時間もありますし♬
星陵台児童館は過ごしやすかったですよー😊✨
くぅ
めっちゃめちゃムチムチBOYです笑 コロコロなんですよ🤣かかりつけの小児科の先生にも「立派に育って!!!😳」って言われてます😍
児童館!!!実は行った事がなくて…息子の為に行ってみたいんですが勇気が出なくて…😅
星陵台児童館オススメなんですね🤗楽しかったですか??勇気出して行ってみよう…かな😊
退会ユーザー
良いですねー(*´∀`)
ムチムチちゃん、大好きです❤️
美味しそうな肉付き、堪らないですよね😍
うちは体重は平均ですが、ほっぺがムチムチで吸い付いてます笑
星陵台児童館は、0歳児さんだけ別のお部屋を用意してくれる曜日があって、
すごく過ごしやすかったですー✨
意外と初めての方も多くて、小一時間楽しめました♬
くぅ
息子もほっぺた落ちそうで、私も吸い付いています🤣🤣笑
そうなんですね!!!星陵台児童館、0歳の内に連れて行ってみようかなぁ…😙🌸1度くらい連れて行ってあげたいんですよね☺️でもこの前、SoftBankに連れてった時にキッズスペースがあって、息子はこういう場所で遊ぶんだろうかと思って寝かせてみたんですけど、遊ぶ事無くギャン泣きでした🤣笑 座らせてもみたんですがそれでもダメでした😭児童館で遊んでくれるかなぁ…😭😭私は地元が大阪で、あまり垂水の事を知らないんですが星陵台は垂水から近いですか??笑
退会ユーザー
吸い付くと、ちょっと嫌そうにするのが可愛いくて、また吸い付いてしまいます笑❤️
ソフトバンクとかだと、広過ぎてちょっと場所見知り&人見知りしてしまったのかもですね(⌒-⌒; )
お店のキッズスペースにあるオモチャって、2、3歳以上の子が喜びそうなイメージですし😣
垂水駅のお近くですかね?
ですと、坂道が凄いので歩いては厳しいですが、
垂水駅からバスが出てて、10分弱で行けるし、バス停降りたらすぐですよー🚌
垂水、舞子、学園都市、名谷近辺は、バスがすごく発達してるので、
210円でいろんなとこ行けちゃいます♬
くぅ
住んでいる所の最寄り駅は舞子なんです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝家の近くのバス停から星陵台行きのバスに乗れば大丈夫ですかね??😍来週は晴れの日があるみたいなんで、もうすぐ1歳になるし0歳別の日デーに行ってみようかなぁ…😙1度調べてみます😻
わかります分かります嫌がりますよね🤣🤣私は手で払いのけられます🤣またそれが可愛い😍(髪の毛引っ張られるのは辛い😭)
そうなんですよ、アンパンマンの文字遊びみたいなものがあって、私が押してたんですけど息子は泣いてました笑
ここの辺りはバス発達してますよね!!!ブルメール垂水は広さがちょうど良くて好きです笑 赤ちゃん本舗ありますし😘
退会ユーザー
ほんとですか!私も舞子ですー♬
ご近所かもですね(*´∀`)
確か星陵台1丁目で降りたらすぐだったと思います♬
この台風のあとは晴れるみたいですし、是非行ってみてください😊
オモチャ、楽しんでくれるものがあると良いですね♬
髪の毛引っ張りますよねー!
その時ばかりはマジギレしてしまいます…(T . T)
でも幸せなんですよね笑
ブルメール良いですね✨
うちもしょっちゅう行きます👍
あとはブランチ学園都市のフードコートでまったりも楽しめますよー🙆
くぅ
え!!!同じ舞子なんですね😍もしかしたらお買い物(ご飯の)とかですれ違っているかもしれないですね☺️🌸
星陵台1丁目…φ(..)メモメモ遊んでくれるかなーー😣ちょっとドキドキします笑
私もいたぁーーい!!!:( #´°ω°` ):イラッってしますよ笑 しかも「ブチブチッッ」って抜ける時ありませんか??笑 泣きたくなります😭😭
ブランチ学園都市…φ(..)メモメモ初めて聞きました笑 あまりにも行動範囲が狭すぎて全然この辺分からないんです笑
退会ユーザー
ほんとですね♬
ダイエーとかめっちゃ行ってますよー笑
子どもなりに、初めてのところってすごく緊張しますもんね(⌒-⌒; )
慣れてくれたら、たくさん遊んでくれると思いますし、
そうなるとお母さんもリフレッシュになりますしね😊✨
髪の毛、引っ張られてめっちゃ抜けてます…
そして床に沢山落ちて、それ見てゲンナリして😣
でも、キャッキャ喜ぶ我が子を見ると、まぁいっかってなって😅
この辺は、ちょこちょこお店があるので、なかなか把握しづらいかもです(⌒-⌒; )
私はよくマリンピアに子どもと2人で行ってウロウロしてます♬
くぅ
ちょっと待ってくださぁぁぁい!!!私もダイエー常連ですッッ🤣🤣笑 絶対会ってますよね🤣笑 ダイエーかマルハチ行ってます笑
そうなんです、いつも引きこもりで、私は良いんですが息子はもっと目新しい所で遊びたいやろなぁ思いつつ…重い腰が上がらず笑 でも、ちびたぬきさんが教えて下さったので、星陵台の児童館は行ってみようも思っています🤗🌸
私もゲンナリしてますーこの前は顔を引っかかれて今かさぶたになってます笑
マリンピア😍そういえば1度しか行った事ないなぁ😭マリンピアは広いし絶対楽しいですよね💕
退会ユーザー
おぉー‼︎かなりのニアミスですね!
もちろん、私もマルハチ行ってます!笑
オモチャでうまく遊ばないし、ママ友も居ないと、なかなか外に行こうって思えないですよねー、私もそうでした…😣
けど、少しずつ刺激を増やしていくと、あっという間に楽しみ方を覚えてくれて、
それを見るのも楽しくなってきました✨
私も顔・体傷だらけですが…仕方ないですね😭笑
マリンピアは子連れが多いので、少々泣いても気にせず過ごせて好きです(*´∀`)
うちは主人が平日休みなので、マリンピア行っても割と空いてるので👍
くぅ
わーーー下に返信してしまいました😭😭😭