※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

フォローアップミルクと牛乳、どちらが良いか迷っています。栄養を考えるとフォローアップミルクが良さそうですが、どちらをあげるか決めかねています。

ミルクについてです!フォローアップと牛乳はどちらが良いのでしょうか??牛乳も嫌がらず飲めるのですが、栄養はフォローアップの方が多く含まれてそうなのでどちらをあげようか迷います😂

コメント

あーか

1歳過ぎてるなら牛乳でいいと思います!
ご飯の食べが悪いならフォローアップでもいいと思います!

• ねこねこ

ねこねこ

ご飯めちゃくちゃ食べるので、牛乳でよさそうですね😂💓ありがとうございます♡

• 10月22日
ママリ

フォローアップのほうが栄養が多いわけではないです!鉄分が特に多いのがフォローアップだそうで、離乳食をあまり食べてくれていないならそれを補助するためにフォローアップのほうがいいですが、しっかり食べれているなら牛乳のほうがいいですよ😊

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね!フォローアップは添加物とかも入ってるのかなーと気になってました😂ありがとうございます!!♡牛乳に移行します♡

• 10月22日