女性が子供と一緒にドラマを見ていたら、突然子供が泣き出しました。理由を尋ねても答えがなく、戸惑っています。何が起きたのか気になっています。
今、録画してたコウノドリを子供と一緒に見てて、赤ちゃんはー?とか言って普通に見てたんですけど、私は終始感動して泣きながら見ていました。
ドラマが終わったあと、子供が、何か涙が出てきたよーと言うので、どうしたの?と顔を覗き込むといきなり号泣し始め、ママ嫌!ママが良いー!!😭😭
と言い出しました。
抱きしめながら、どうしたの?悲しかったの?感動したの?とか色々聞いたけど、全部違うと言います。
そして、今は泣き疲れて寝ました。
いったいなんだったのでしょう?
ドラマを見ながら、娘に産まれてくるのって本当に奇跡なんだよ、無事産まれてくれてありがとう。とか、娘ちゃんもこんなに小さかったんだよー!ママもずっと抱っこしてたんだよー今もだけど(笑)とか話しかけてたんですけど、何か謎のプレッシャー?を感じてしまったんですかね?
あんなに急であんな泣き方したのは初めてだったので戸惑っています。
聞いてもわからないとは思いますが、想像で良いのでなんだったんだと思いますか?
- うんちゃんママ(9歳)
コメント
0..2mam
ママが泣いてたからじゃないですか?😅
退会ユーザー
理由も分からずママが泣いていたから、「(泣いてる)ママ嫌!いつもの(笑った)ママが良いー!」って事だと思いますよ😊
-
うんちゃんママ
私が泣いてるのに気付いて泣き出したと言うより、自分が涙が出てる顔を覗き込まれて嫌だったみたいな反応に見えたので、テレビ見て感動して泣いてるの見られて恥ずかしかったのかと思っちゃいました😂😂
でも、娘にママが泣いてたから?と聞くと頷いていたのでそれでだったんでしょうね😂
深読みし過ぎました(笑)- 10月22日
うんちゃんママ
コメントありがとうございます!
つられ泣きですかね?
不安にさせてしまったんでしょうか?
0..2mam
つられ泣きではなくいつも笑ってるママが泣いてるのが嫌だったんだと思いますよ😅なんで泣いてるのか、感動して泣いてるなんて子供にはわからないですからね!
うんちゃんママ
なるほど!起きた娘にママが泣いてたから?と聞いたら頷いていました😂
私は初めの方から泣いていたし、娘を膝の上に抱っこして見ていたので娘はこちらを見ていなく、ドラマの終わりにいきなり言われた娘の何か涙が出てきたの一言で顔を覗き込んだら急に泣き出したのでビックリしちゃいました😂
私が泣いてるの気付いてたけど、我慢してたんですかね?