コメント
ポッチャリ
うちは6歳の男の子ですが、同じです😢最近は1回でやった試しがないです。ゆったり構えたいとは思ってるんですが、あまりにやらないので急いでいる時など大きな声出したり、「あっそー。別にやらなくて困るのはあなただからいいけど。」等ついつい嫌味な発言をしてしまいます😢(そうするとスグやるので)
でもこれじゃダメだと毎日落ち込んでます😱
答えではなくてすみません💧
まっこ
最初は何回か言ってた気がしますが、やはり遊びに夢中になってたりすると聞いてないのでそのままです。
ご飯食べなさいとかそんなレベル。
食べないしいいやと思って片付けたあと『お腹すいた』とくるけど、『言ったのに食べなかったでしょ』といって出しません。
そのあと、さすがに限界?ってなったら『これからは言われたら食べようね』と言って出したり、主人にフォローしてもらいつつ出してもらったり。
今はまた違った意味で反抗してくるので叫んでます…💧
-
あまなつデニッシュ
1回片付けるの、本人が気づくきっかけになりそうですね💡
違った意味で反抗…うちもいずれそうなるのかなー😣
うちでも試してみようと思います、
教えてくださってありがとうございます😊- 10月22日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
娘、4歳7ヶ月ですがあります(;>_<;)
私は一回言って後は本人に任せてます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✧‧
上の方も言われてるように一回言っても聞かない場合はもぅ放置です😅💦💦
自分がしなかったからこうなった‼‼を体験させてます(*´>д<)
-
あまなつデニッシュ
回答ありがとうございます😃
体験大事ですね!
一回言うだけにしてみようと思います😄- 10月22日
あまなつデニッシュ
私も全く同じことを言ってます!
ぐずりながらやります😅
そうなる年頃なのかなって思えました☺️
コメント嬉しかったです、ありがとうございます😄
ポッチャリ
私も同じような悩みを持ってる方がいるってだけで少し気持ちが楽になりました😊回答参考にさせて頂きます!
お互いがんばりましょうね😂