※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽ✳︎
子育て・グッズ

幼稚園の未就園児教室(プレ)を掛け持ちしている方いらっしゃいますか?

幼稚園の未就園児教室(プレ)を掛け持ちしている方いらっしゃいますか?

コメント

ザト

うちではないですが、うちの息子と同じ年のお子さんがいたママは、競争率の高い園を受けるから、という理由で2カ所のプレに通ってました!
毎月1万〜×2ヶ所分なので、結構な出費だと感じましたが、うちの地域の幼稚園に入るにはプレ必須なので、仕方ないのかもしれません💦

• なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

返信ありがとうございます!そうなんですね、私の一番入りたいところもプレ枠が少ないので念のためにもう一個近いところのプレも見てみようかと思ってるんですが、実際に大変かな?と思いまして😅あと他のママさんの目線?とか大丈夫そうでしたか?ありがとうございます😭

• 10月22日
  • ザト

ザト

ほかのプレに通ってるというのは、本人が言わない限りわからないのと、プレ自体は週に1-2日しかないので、日程が被らなければ、特に大変ということもないと思いますよ(*^^*)

• 10月22日
  • なーぽ✳︎

なーぽ✳︎

確かに言わなければわかりませんよね!😊一個のところは月一で片方は週一なので通えそうだなと思ってます😊ありがとうございます✨✨

• 10月22日
  • ザト

ザト

それなら余裕だと思いますよ(○・∀・)ノ

• 10月22日