コメント
ザト
うちではないですが、うちの息子と同じ年のお子さんがいたママは、競争率の高い園を受けるから、という理由で2カ所のプレに通ってました!
毎月1万〜×2ヶ所分なので、結構な出費だと感じましたが、うちの地域の幼稚園に入るにはプレ必須なので、仕方ないのかもしれません💦
ザト
うちではないですが、うちの息子と同じ年のお子さんがいたママは、競争率の高い園を受けるから、という理由で2カ所のプレに通ってました!
毎月1万〜×2ヶ所分なので、結構な出費だと感じましたが、うちの地域の幼稚園に入るにはプレ必須なので、仕方ないのかもしれません💦
「幼稚園」に関する質問
来年小学生の子と、幼稚園入園の子がいます。 小学一年生って登下校の付き添いがあると思うんですが、下のお子さんが居る方ってどうされてるんでしょうか?😥 今のところ7:45登校班出発 9:00〜9:10登園時間の予定です。
保育園の申し込みについて悩んでいます。長文です。 まず以下現状になります。 ☆現在1歳半までの育休延長中で、2歳まで育休延長でも職場復帰でもどちらにせよ4月入園の申し込をしなければならない。1次が11月末まで。2次…
大分市 保育園の就労時間と証明について分かる方教えてください! これから短時間パートで月64時間以上の勤務で保育園に子供を預けようと思っています。内内定をいただいており、あとは保育園を見つけて年明けから勤務…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なーぽ✳︎
返信ありがとうございます!そうなんですね、私の一番入りたいところもプレ枠が少ないので念のためにもう一個近いところのプレも見てみようかと思ってるんですが、実際に大変かな?と思いまして😅あと他のママさんの目線?とか大丈夫そうでしたか?ありがとうございます😭
ザト
ほかのプレに通ってるというのは、本人が言わない限りわからないのと、プレ自体は週に1-2日しかないので、日程が被らなければ、特に大変ということもないと思いますよ(*^^*)
なーぽ✳︎
確かに言わなければわかりませんよね!😊一個のところは月一で片方は週一なので通えそうだなと思ってます😊ありがとうございます✨✨
ザト
それなら余裕だと思いますよ(○・∀・)ノ