※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

離乳食の野菜をお弁当に入れて持って行く際、2時間後に食べさせるのは大丈夫でしょうか?保冷剤を入れた方が良いですか?お粥は野菜が少ないので持っていきたいです。

離乳食の野菜をお弁当として持って行く場合、レンチンしてタッパに入れて2時間後に食べさせて大丈夫でしょうか?😓💦
冷ましてから保冷剤とか入れた方がいいですか?

お粥はキューピーの瓶のBFをあげようと思ってるんですが、野菜が少ないので持っていきたいなと思ってます(^^;

コメント

hina

お出かけの時は全部BFにするか(;_;)
お野菜入りのパンケーキとかにするといいですよ(o^^o)

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

いつもは全部BFなんですが、野菜ストックがたくさんあるので持っていけたらな〜と思い質問しました!

まだ8ヶ月になったばかりでパン粥の段階なので無理ですね〜

• 10月22日
むう

保健師さんには、解凍して2時間後にはかなり細菌が繁殖しているので食べさせないでと言われました💦

野菜もベビーフードの方が無難かもです。

ストックがあると勿体ないなーと思っちゃいますけどね😂

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やっぱりそうですよね〜(^^;
    いつも手作りなんですが、車で5時間かけて実家に帰って着いてからも忙しい為2日ぐらいBFになりそうなので野菜あげれたらな〜と思ってました💦

しょうがないので今回はBFのみにします(^^;ありがとうございました😊✨

• 10月22日
  • むう

むう

いえいえ。

5時間移動たいへんですね💦
    天気も悪そうだしお気をつけて😣💕

• 10月22日
ゆーたん3

食中毒が怖いのでBFのお弁当のを持って行ってました。
和光堂さんのお弁当シリーズは瓶ではないので軽くて持ち運びべんりですよ。

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やっぱり食中毒怖いですよね💦

お弁当シリーズも持ってますが、明日は瓶あげる予定です!

• 10月22日
あーか

持って行くなら冷まして保冷剤入れたほうがいいと思いますが、出先でレンジがないなら冷たいまま食べることになりますし、私はちょっと怖いのでストックしてるものは持って行ったことないですo(>_<*)o

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

やっぱり怖いですよね💦
    明日車で5時間かけて実家に帰るので、なるべくサッと食べさせて終わらせたいのですが野菜が少ないのが気になりまして質問しました(^^;

• 10月22日
あん♡そう♡よう

すみません、解決済みですが私は保冷できるスープジャーに入れて持ち運んでましたよ(*^^*)
初めに熱湯入れて捨ててで熱くして、熱々のお野菜やご飯入れておくと2、3時間は熱々ですよ(≧∇≦)b

• ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

回答ありがとうございます(^^)
    そういうのもあるんですね🤣✨
    参考にさせて頂きます🙌

• 10月22日