※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

16週3日で頭痛が続き、肩こりからか普通の頭痛か分からず、少しでもよくなる方法を知りたいです。

こんにちは☆
16w3dなのですが、頭痛が一日中
よくならなくて…熱は無いのですが^_^;
肩こりからか、普通に頭痛なのかよくわからないのですが、
頭痛が少しでもよくなる方法知っていたら
教えてください>_<☆

コメント

moepi

私は冷えピタと氷枕で対処しています(;_;)

• ふー

ふー

冷やすといいですかあ?
    冷やす方が効果があるか分からず…冷えピタや氷枕なら簡単にできますね(^^)♥︎
    ありがとうございます‼︎

• 8月17日
ゆにゃお

一日中っていうのはたいへんですね(・ω・`)
あたしは低血圧で立ち上がったときやふとしたときに頭痛があるのですが自分でヘッドマッサージして血行よくしてます>_<
肩こりもあるので寝ながら肩回ししてストレッチしたり、首回したり、手でほぐしたりしてますれ
あとはもうひたすら寝てますw
あまりアドバイスになってなくてすみません(・ω・`)

• ふー

ふー

そうなんです^_^;
    前は軽かったので、ほんの少しカフェインとると楽だったんですが、今回はひどいしあまり飲みたくもないしなぁって感じで(ºΔº)

ヘッドマッサージや肩回しなら手軽に出来るのでやってみます!

ありがとうございます(^-^)

• 8月17日
まいむぎ

頭痛は暖めたら良いらしいので、私はタオルを温めて、肩に乗せたり、お風呂に入った時は、ゆっくり肩まで浸かったりしてたら、楽になりましたよ(^^)

• ふー

ふー

やはり肩を温めるのがいいのですかね?
    もー痛すぎて何をどうしたら一番いいやら^_^;で!!

ありがとうございます(^-^)

• 8月17日
  • まいむぎ

まいむぎ

頭痛、辛いですよね~(;_;)
    私も一時期、頭が痛すぎて、気持ち悪くなってました(>_<)
    ちなみに、頭の右側が痛ければ、左肩、左側が痛ければ、右肩を温めたら良いらしいですよ!
    私は全体的に温めてましたけど(笑)

早く少しでも、頭痛が楽になるとよいてすね(>人<)

• 8月17日
  • ふー

ふー

そうなんですか??
    はじめまして知りました(♡˙︶˙♡)
    逆を暖めたらいいのですねぇ♥︎
    これからもずっと使えるから覚えておかないと(^-^)♥︎

• 8月17日
ちびくろ★

私も妊娠前から頭痛は結構おこる方で、いつもロキソニン持ち歩いてました。
今もよく頭痛するのですが、痛いかも!って思った時にちょっとコーヒーを飲むと治ります!
冷えピタやマッサージもやりますが、すごく痛くなってからだと、もぉ寝るしか方法ないです。

• ふー

ふー

頭痛が軽い時はちょっとコーヒーのんだりしてたんですが、
    今日はコーヒーすら飲みたくなくて^_^;
    痛すぎると寝るしか無いですよね〜。
    昼間もずっと寝てたんですが良くならず…(ºΔº)

ありがとうございます♥︎(^^)

• 8月17日
陽菜乃

頭痛は辛いですよね。
私も元々偏頭痛持ちで産婦人科で相談したら20週までは頭痛の起きやすい時期とのことでカロナールを処方して貰いました。
カロナールは妊婦さんでも飲める鎮痛剤で頭痛がしそうだなぁというときに飲むと効きが良いですよ。

また頭痛の原因によっては冷やす場合と温める場合があるので原因を突き止めると対処しやすいと思います。
肩こりやクビの凝りなら温める、マッサージをする。
頭が脈を打つように痛いのであれば冷やし、静かで暗い部屋で寝る。
等と変わりますのでご自分の頭痛がどのタイプなのかを知ることも大切かと思います。
頭痛ってなかなか他の人に辛さが解って貰えず辛いことも多いと思いますが無理はせずお過ごし下さい。

コナン

私もスマホの見過ぎで頭痛くなります😅
目が疲れてる時はコメカミをマッサージしたり、首の筋をマッサージしたり、熱めのシャワーと冷たいシャワーを首、肩、肩甲骨に交互にかけて血流を良くしたりしてます。
熱がこもってそうな時は逆に冷えピタなどして冷やしてます。
頭痛の原因が肩甲骨の凝りってことも多いみたいです。
妊娠関係ないかもしれませんが…。
妊娠するとホルモンバランスが崩れて肩凝り、頭痛起きやすくなるみたいですね。

なるべく眼や頭を休めてあげてみてください。

• ふー

ふー

詳しくありがとうございます♥︎
    さっそくシャワーをする時試してみようと思います‼︎
    結構、頭痛なる人多いんですかねぇ?

極力目や頭を休めるよう気をつけます\(ˆoˆ)/
    ありがとうございます♥︎(^^)

• 8月17日