※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から37.5〜37.8度の熱があり、足の裏に湿疹が出ています。手足口病でしょうか。手には出ていません。

昨日から37.5〜37.8ぐらいの熱が出てるのと足の裏に薄く湿疹みたいなのがでてます😱

手足口病でしょうか?
手にはでてないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!

ぽいですね😭これからもっと濃くなってくると思います、、、
お大事になさってください😭

はじめてのママリ🔰

うちの子がなった時と似てます
手足口病はうつるけど熱が下がれば保育園にいっていいって聞くしそこまで警戒しなくてもいい病気な気がしますが、不安ですよね🫨
うちの子は手足に湿疹はそんなに出ず熱が39度くらいまで上がって終わりでした
お大事になさってください

はじめてのママリ🔰

これからなりそうな赤い斑点ですね💦

長男が手足口病になった時(とても軽かった)初期がそんな感じでした。
11ヶ月のときだったので記憶曖昧ですが、発熱も少しだけでしたがその後足だけプツプツしてきてしばらくしたら皮がむけた…しか記憶してないです😅
ただ、口にはなく食欲も旺盛だった記憶です。
まだ保育園行ってなかったので病院にも連れて行かなかったほど軽かったです🤔支援センターの保育士さんにその斑点で「これから手足口病になりそうね」と言われ外出控えてました。

あまり酷くならないといいですね😵