西松屋で買った毛布が息子に合わず困っています。おススメの綿の毛布を教えてください。
先日かい巻き毛布を西松屋で買いました。
寝相がとんでもなく悪い息子なのでこれを着せれば安心だーと、思っていたんですが素材が息子には合わないようです😭モコモコのものを購入したのですが特に首が痒くて寝れ無いようで結局使って無くて布団も着ないので毎回風邪ひいています。スリパーやかい巻き毛布?みたいなのネットで検索すると5千円とか高いイメージがあります。かつ薄い。。
皆さんどこで買われましたか??おススメの物ありましたらぜひお値段どこで買ったかも教えてほしいです。素材は綿の物が良いでしょうか?でも冬でも使える物が欲しいです
- あり※(6歳, 8歳)
もりもり
本当にお安くすませるのでしたら、100均にてフリース素材のストールを半分に折って、折ったところに頭を通す穴を開けて、両脇を腕を通すところをあけてボタンを2~3個付ける&反対側にボタン穴を開けると出来上がります。手縫いで10分くらいで出来上がりますよ。
玄米おむすび
ホームスリーパーをネットで3~4千円で購入した事があります(^○^)マイクロファイバーとかだったと思いますが、娘も寝る前は着てくれるけど寝るとなると脱ぐと言って脱いでしまってました💦
なので今年からパジャマや肌着を厚いものにかえました❕
-
あり※
やっぱり着せる物を厚手のものにした方が良いのですかね。。すぐ汗だくで汗疹できるので冬も下着はタンクトップ着せてるんです。。
- 10月22日
-
玄米おむすび
そうなんですよね~💧わかります!うちもメッシュのタンクトップにするときあります❕あと私は寒いけど寝室の暖房は消してます💦
- 10月22日
-
あり※
暖房もつけないです😭寒くても息子に合わせてるので暖房は寝室つけないです😭でも朝方寒いので布団着ない息子に何か着せないと毎回風邪っぴきで
- 10月22日
-
玄米おむすび
ちなみに私が買ったホームスリーパーです!
夜中のオムツ替えがないなら便利だと思います❗チャックが途中までしかないので💦- 10月22日
-
あり※
画像までありがとうございます😊夜中たまにトイレ行きたいと起きることはあるのですが参考にさせてもらいます
- 10月23日
すー
毛布生地のスリーパーを西松屋で購入しました。
毛布生地もダメですか??
-
すー
ちなみに1200円くらいでした!
- 10月22日
-
あり※
コメントありがとうございます!わたしも西松屋で毛布生地の物を買いました!多分一緒だと思います
- 10月22日
コメント