※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

産後5週間でおりが続いており、赤ちゃんの授乳や体重増加について悩んでいます。授乳時間や食事内容に関しても気になっています。

産後5週間たちましたがおろがまだあります。茶色で生理終わりかけみたいなのが2週間くらいずっとそんなかんじです。病院では出血や治りもよいと言われてるのに😭いつ終わるのでしょうか。また完母ですが赤ちゃん飲みすぎなのか吐き戻しが鼻からもすごくて最低二時間あけ左右あわせてだいたい10分夜中はねちゃうので5分あげてます。だいぶそれで吐き戻しも少しになりましたが、そのせいか体重が3週間停滞していて間食なんてしたら1キロは増えてしまいます。食事は最近油ものを控えるようにしなるべくバランスよくましたがあと8キロもあります!授乳時間が短いのも痩せないことのひとつでしょうか?家事をひとりでこなしてるのに、なぜ痩せないのか、、確かに買い物いったりはあまりないです。

コメント

ゆんまま

悪露についてですが、わたしも2ヶ月くらい経って終わったとおもっていた出血が10日くらいありました。その後何もなく病院に行くことはありませんでしたが、不安なら病院に行かれてみるといいと思います。
あまり出歩かないということであれば、生理と似たような感じで出血が緩やかになるのかもしれません。
授乳のことについてですが、ご飯も食べれないくらい寝不足とストレスを抱えて育児をするから痩せるんだと思いますが、memes2さんはどうですか?出産後は、授乳量と食事量によっては痩せたり増えたりすると思います。
授乳する=痩せるではないと思います。

sayuri

memes2さん、初めまして!
私も治りも早く良好とお医者さんから言われたのですが、産後6週間経った今でも少しおろ?が出てます。
でも2日前からほとんど出なくなって、もうナプキンしないでいいと思いますが、ショーツが汚れそうなのとまだ出るのでは?と思いつけてます。

体重に関しても最近落ちるのが止まってしまい、このまま落ちないのでは?と不安になってます(*_*)
知り合いは元の体重に戻ったのが1年半かかっていました。(>_<)

おろに関してはいつかはなくなると思いますが、体重はお互い頑張りましょー!!

ぴー

私も悪露は5週間近く続きました。
黄色い悪露が出始めたのでそろそろ
終わりかな?と思っていたら生理が
再開しました😢

体重ですが生後半年をかけてゆっくり
ですので焦らずで大丈夫だと思います。
寝不足や骨盤の歪みもあるでしょう。