※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜一気に寝る日は突然やって来るでしょうか?3、4時間おきに起こして母乳を飲ませるのはいつまで続けるべきでしょうか?

赤ちゃんが夜まとまって寝るようになる日はある日突然にやって来るのでしょうか??‪‪💦‬
3、4時間起きに起こして母乳を飲ませるのはいつまで続けるべきですか?

コメント

美月✲りくママ✲

最近やっと6時間ほどまとめて寝てくれるようになりました😅!
飲みたいと泣いた時や泣いて起きた時に飲ませてるので、時間はバラバラですが😅

• おまめちゃん

おまめちゃん

日によってなんですね😣

• 10月22日
みー

うちは3ヶ月ごろからまとまって寝てくれるようになりましたが5ヶ月に入ってからまた逆戻りです。
起こして授乳は1ヶ月健診が無事終わったらやめました。

• おまめちゃん

おまめちゃん

時間がかなり空いてしまっても起こさなくて大丈夫ですか??

• 10月22日
のんちゃん

うちは突然でした💭
1ヶ月までは3時間おきにきっちり起きていた息子です。
2ヶ月になると夜中も二度ほど起きていましたが、3ヶ月に入ったころ、突然朝まで寝るようになりました(笑)

• おまめちゃん

おまめちゃん

突然やってくるのですね!!

• 10月22日
まりりんouo

うちは、まだ来ないです笑
もう一歳過ぎてるので勝手にめくって飲んでるんでしょうね、気がついたら私自身片乳だして寝てました…笑
さすがに泣いてたりしたら起きるんですが(´・ω・`)
毎日2.3回は起きてる気がします\(^o^)/
卒乳まで待つつもりなので気長にいきます(*´-`)

一ヶ月過ぎたらよほどでなければ4時間とか空いてた気がします!
お腹が空いて起きるまでが夜から朝ではなければ大丈夫だと思いますよ(*´∇`*)

• おまめちゃん

おまめちゃん

そうなんですね😅
    4、5時間なら大丈夫ですかね??

• 10月22日
rii*

私の息子は1歳6ヶ月ですが完母だったので口が寂しくなると泣いて起きますよ💧朝起きるまでに平均2、3回多くて4回起きる時もあります(-ω-;)

• おまめちゃん

おまめちゃん

お腹が空いてなくても口が寂しくなったりでほしがるんですね!
    4回は大変ですね😣

• 10月22日
琥亞

1ヵ月半くらいまでは
3時間おきくらいに起きてましたが
2ヵ月になって6.7時間は
続けて寝てくれるようになりました😊

• おまめちゃん

おまめちゃん

半月で倍近くまとまって寝てくれるようになるんですね!

• 10月22日

寝てくれるなら3時間以上寝かせてました!
1ヶ月の頃は5時間近く経っても起きないときは起こしてました。

2ヶ月頃からまとまって寝てくれるようになりました。

• おまめちゃん

おまめちゃん

5時間以上ならおこしたほうがいいんですね!

• 10月22日
はな

うちは3ヶ月位から朝まで寝てくれるようになったけど、またしばらくすると夜泣きが始まりますよ(*´Д`*)

• おまめちゃん

おまめちゃん

まとまって寝てくれるようになると夜泣きが始まるんですね😭😭

• 10月22日
みぃ。

私はまだバリバリ母乳のみですが3ヶ月ころから4時間まとめて寝てくれるようになり毎回ではないですが6時間10時間と寝てくれてましたがここ最近3日間くらいは3時間おきにおきてしますようです。お互いがんばりましょう!

• おまめちゃん

おまめちゃん

完母なんですね!!
    同じです!
    ありがとうございます
    お互い頑張りましょう♪

• 10月22日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

上の子の時は3時間で起こしてあげてと言われましたが、下の子は産院から起こしてまであげなくていいと言われたので、泣いたらあげるようにしてます!😊

ちなみに上の子は8ヶ月まできっちり2時間半で起きてましたが、9ヶ月頃からまとまって寝るようになりました!
今では、起こさないと起きてこない日もあります😊

• おまめちゃん

おまめちゃん

産院によって方針が違うんですね!
    泣いたらあげるようにしてみます!

• 10月22日
  • 🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

体重も1ヶ月検診で1.3㌔増えていました😊
    睡眠沢山取れるといいですね😊

• 10月22日
ゆみ

子供によって一人一人違うと思いますがうちは
1人目8ヵ月まで3時間おきでそれから急に朝までねるようになりました。
2人目も同じくらいの時期でしたが9ヵ月のとき2週間だけなぜか夜は30分おきにおきてました。
3人目は、5ヵ月くらいから5-6時間寝るようになり8ヵ月くらいから朝までおきませんでした。
4人目は新生児のときからよくねるこで5-6.時間寝てる時もありました。2ヵ月で3時間おきにおきるときもあれば朝までねることもありました。3ヵ月で5時間くらいねてくれます。たまーに朝までねます。

• おまめちゃん

おまめちゃん

子供によってさまざまなんですね
    兄弟でもこんなに違うなんてびっくりです!!

• 10月22日

泣く前に起こして飲ませてるってことですか?もうしなくていいですよ!
桶谷の人とかは起こして飲ませてって言うと思いますが😅
赤ちゃんが泣いたら飲ませたらいいです。うちの子は2ヶ月から夜通し寝てます!上も下も2人ともです🙂

• おまめちゃん

おまめちゃん

そうなんですね!!
    泣いたら飲ませるようにしてみます!
    その方が私も助かります☺️

• 10月22日
とぅん

1ヶ月すぎてるなら夜中わざわざ起こさなくても大丈夫かな?と思います。。
2ヶ月近くから6時間まとまってねて。3ヶ月に入った途端9時間とか寝ます!4ヶ月になったばかりですけど、、だいたい安定して夜中起きることはもうないです!

まりー

娘は、1ヶ月前からまとまって寝てくれていますよー♡朝までぐっすりです!息子のときは、2ヶ月頃からだった気がします✨
突然やってきますし、無理に起こさなくても、飲みたくなったら泣きますから、大丈夫だと思いますよ☺