※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

夕飯後に嘔吐と下痢があり、胃腸炎かもしれません。母乳は与えても大丈夫でしょうか?生後7ヶ月の息子に心配です。

いつもお世話になっております。

夕飯に夫と2人で家で焼肉を食べたんですが、その後、私だけ嘔吐と下痢がありました‪‪💦‬

胃腸炎かなと思うのですが、その場合は母乳は与えても良いのでしょうか??‪‪💦‬

生後7ヶ月の息子がおり、夜だけ母乳を与えているので心配です‪‪💦‬

コメント

抹茶ジェラート

同じようなことがあり、聞くべき先が違う?と思いつつ#8000に聞いたことがありました。
お母さんのおなかに入ったものが胃腸炎の原因だったとしても母乳に影響ないそうです。
授乳は安心していいと思います。
ちなみに4ヶ月ぐらいまで胃がキリキリ痛むことがあり、胃カメラも念のためのみましたが「産後疲れの一種」と言われました。

• あや

あや

ありがとうございます!
    母乳に影響ないとのことで、安心しました😫

#8000に聞いてみるのが先ですね😅慌ててこちらで聞いてしまいました‪‪💦‬
    一応電話してみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月21日
  •  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

私も、#8000は子どもの緊急時だからダメかなあ?と思いながらかけたら丁寧に対応してくれました(*^^)

• 10月21日
  • あや

あや

電話かけたら話し中でした😭笑
    もう少ししたらまたかけてみます!
    ありがとうございました╰(*´︶`*)╯

• 10月22日