※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ロンパース着用時、スパッツは必要でしょうか?新生児向けか疑問です。コーディネートのアドバイスをお願いします。

このようなロンパースを着させる場合、下はスパッツみたいなのを履かせるのでしょうか?
新生児向けなのかちょっと疑問です…

コーディネートなどを教えてくれたら助かります😊❗️

コメント

つく

したに履くならスパッツか、ネックウォーマーですかね!上からズボンやスカート履かせたりしてます

ひい

新生児は短肌着やコンビ肌着がいいです!ロンパースは新生児向きではないです!

a

今の時期は寒いのでズボンとか履かせてますが、家にいる時や、暑い時は下は何も履かせてなかった時もあります!

ちなみに、このタイプの服にズボンを着させていると、やはりロンパースのようなつなぎタイプがオムツを変える時など楽だなぁとおもいました!笑笑

まりっぺ

これは新生児向けでは無いと思います💦上からかぶるタイプはくびが座ってからじゃないと着替えさせにくいです!!冬の肌着として使う事がほとんどだと思います💡

さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

これは肌着として考えた方が
いいかと思いますよ( ^ω^ )
日中暖かい時ならこれに下は
ズボンを履かせたりします☺☺
またこれはある程度首が座って
からの方が着せやすいですよ!
新生児の間は短肌着やコンビ肌着が
いいと思いますよ\(^o^)/

みっきぃママ

上から被せるタイプなので首がすわるまではなかなか厳しいかもしれません。
新生児なら短肌着やコンビ肌着を重ね着してカバーオール着せて部屋を暖かくしたら冬は乗り切れると思いますよ。

yo

このタイプはインナーか部屋着として着せてます。

首が座る頃からがいいと思います。それまでは前開きのもので

これは肌着ではないですか?

おいっすー

これ持ってます!
寒い日インナーとして着てました。
あとは暖かい日の部屋着としてです✨

ママリ

新生児向けではないですね、首が座ってから被るやつは来た方が着せやすいと思いますよ。
下にはズボンとかスパッツとかで大丈夫です。

まーままみー

新生児だとこういうロンパースより前開きのロンパースのほうが着脱しやすいですよ❗
春夏などのあったかい季節だとこれだけでいけるし、
肌寒い季節だったらズボンとかスパッツ履かせたほうがいいと思います❗

ちむさん٩(Ü*)۶

頭から被るやつはだいたいは新生児向けじゃないです!
新生児向けなら同じ形でもボタン式になってるのがほとんどです♡
ボディー肌着なのでうちは
この上に普通の服着せてます!
小さい頃ならカバーオールとかですかね☺️

はじめてのママリ

皆様へ

たくさんのコメントありがとうございます😭✨

これは一体…?とモヤモヤしてたのでかなりスッキリしました‼️
やはり新生児向けの肌着でないんですね💦
首が座ってから購入をしてみようと思います💡