コメント
わたあめ大好き♡
左側のまぐろのあげました❗初めてあげたのでひとくちだけで残りは冷凍しました😊それといつもの量の離乳食食べました😆まぐろデビューに食べてもらいました❗
はは
どちらもアレルギー?ないと思うので最初から全部あげましたよ!😅
アレルギーでやすいものは少なくあげてましたがアレルギー出ないものは小さじ1とかあげずにやってきてこないだ1歳になりました😊
お母さん次第ですが私は結構初めてでもあげてました!
あとあげるとき少ないので白ごはんまたついかでいれたり
その上にかけたりしてました😁
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます😊❤
少しずつ様子見ながらあげようと思います!- 10月22日
やま
私は、七大アレルゲンとか、アレルギーになりやすい物以外なら、入ってても気にせずあげました!
BFってよーく見るといろんなもの入ってるんですよね!
一応お昼とかにあげて、夜は初めてのBFはあげませんでした☺️
BFって具材が少ないので足したりしてます!
ほんと汁ばっかりです(笑)
-
ネイルまま
やっぱり具材少ないんですね😰😰それだと野菜とか足りなそうですよね💦💦- 10月22日
まい
材料をみて、食べさせたことのないものがあれば、パウチを使う前に一応素材だけまず食べさせてました。
そうじゃないと、冷凍できるやつはいいですが、冷凍しないでくださいって書いてある物などもありますし、その日中に使い切るの無理なので…
今ではもう大体の食材大丈夫なので、パウチ普通に使ってます。
パウチあけてみるとわかると思うんですけど、結構大人のレトルトでもありますが具材が少なく感じて、噛む練習にならないかなと思うので、私は人参やブロッコリーなどの野菜を足したり、ささみをほぐして足したりします!
-
ネイルまま
やっぱり具材少ないんですね💦💦
野菜とか足りなそうですね😰足してあげてみます😄- 10月22日
どらもっち
うちは一応食べさせた事のある食材のものを選んであげるようにしてます!
ツナが大丈夫だったなら、マグロの方はあげてもいいのでは(^^)
鮭も、鮭を通常通り試してから大丈夫だったらあげたらいいのではないでしょうか(^^)
味が濃いのに慣れてほしくないということであれば、おかゆを混ぜて食べさせたり、煮たお野菜などをプラスで入れて味を薄めてから食べさせてもいいと思います(^^)
-
ネイルまま
お返事ありがとうございます😊❤そうですね😄😄アドバイスありがとうございます❤
- 10月22日
アヤックマ
アレルギーの可能性が高くないものは1袋あげてます😊
初めての食材が入ってるのは昼間にあげて、夜は食べたことあるものをあげてますよ😃
ネイルまま
そうなんですね😄😄