30年前のジェニーちゃんを子供に渡すべきか迷っています。最近のお人形はポポちゃんやメルちゃんが主流で、恥ずかしいかもしれません。同じような経験をされた方いますか?
昔のジェニーちゃん等のお人形を、子供に渡した方いますか?
実家を整理していたら、私が遊んでいた30年前のジェニーちゃん、バービーちゃんが出てきました^_^;
長女が最近お人形に興味があるようなのでなんなら渡そうかと思ったのですが、やはり今はポポちゃんメルちゃんじゃないと遊ばないですかね?
お友達に見られたら恥ずかしいかな・・・
そもそもジェニーちゃんのお洋服とかって今売ってるのかな・・
どなたか、ジェニーちゃんやリカちゃんのお人形で娘さんが遊んでいる方、いらっしゃいますか?
- まるいっちゃん(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
リカちゃんは遊びますよー!うちの子は長く遊びました。
やたしはジェニーちゃんを知らないのでわかりませんが…
退会ユーザー
長女は全く遊んでませんが、二女は小学2年生の今でもリカちゃんで遊びますよ♪
リカちゃんの服も最近は可愛いのばかりで…
-
まるいっちゃん
コメントありがとうございます😊
リカちゃんの服って今でも売ってるんですね!
こんどおもちゃ屋さんで探してみます!- 10月21日
ピッピ
20年前に集めて飾ってたバービー人形があったのですが、うちの子は男の子なので姪っ子に全てあげたら可愛い〜っていいながら遊んでくれてます♪
小さいうちは着替えなどするのにバービーだとポポちゃんとかと違って体が小さいので大変みたいでしたが、ママの手伝いも借りて着替えたりして沢山のバービー並べておままごとしてました。
-
まるいっちゃん
姪っ子さん、遊んでくれましたか!
確かに着替えとかできるのはまだ先ですよね〜
ポポちゃんとかと悩みますね〜^_^;- 10月22日
くるるる❤︎
リカちゃんは、今もあると思いますが
ジェニーちゃんは初耳で💦
リカちゃん可愛くて私も大好きで
子供も今欲しがってます💕
キラチェンリカちゃん買ってほしいー
と言ってるので
サンタさんにお願いするよう
言ってます💓
-
まるいっちゃん
キラチェンリカちゃんを知らず、調べたら心踊りました!!なんて可愛い😍
ジェニーちゃんは、その昔、リカちゃん並みに人気があったお人形なんです。でも、多分アラサーくらい、下手したらアラフォー?じゃないと知らないと思います!フフフ・・笑- 10月22日
退会ユーザー
すいません、娘はまだ遊んでいないので回答にはならないのですが。。
ジェニーちゃんが懐かしくてつい反応してしまいました。年齢がバレますねσ(^_^;)うちは引越しの時に捨ててしまったので、きれいに取ってあるのはすごいですね!
-
まるいっちゃん
ジェニーちゃんをご存知の方がいて少し安心しました。笑
私はあと数年で40歳になるオバハンです!
私も何度か捨てようと思ったのですが、思い入れが強く^_^;
ハウスとかもあったのに、残しておけば良かったかな〜なんて今更思います。- 10月22日
黒ニャンコ
私はジェニーちゃん派でした!知らない人がいるって事はジェネレーションギャップ?年がバレる?、www
りかちゃんは今、マクドナルドのハッピーセットのおもちゃになってますよね。2歳の娘も人形のお世話大好きなのでポポちゃん?メルちゃん?にするかりかちゃんにするか…悩みどころです(クリスマス)女の子なみんな通る道ですよね。
-
まるいっちゃん
プロフィール拝見しました、私は1つ歳下です。笑
私もジェニーちゃん派でした!可愛いですよね〜〜💖
マックのセットのおもちゃになってるの、知らなかったです!今度行ってみます!
お友達のポポちゃんの髪の毛を撫でてる娘を見て、やっぱり女の子はみんな通る道なんだなーと私も先日思いました^_^- 10月22日
まるいっちゃん
そうですか!じゃあ私も渡してみようかな・・
ちなみに、何歳くらいの時に渡されましたか?もし覚えていらっしゃったら教えて下さい!
退会ユーザー
4歳くらいでしたかね。
シルバニアファミリーと併用して遊んでましたよ(笑)
二年生くらいまでずっと遊んでます。
お友達きたら遊んでたり。
退会ユーザー
リカちゃんハウスはいますごいことになってますよ(笑)
スーパーとかすごいですよ。
見てみてくださいねー
まるいっちゃん
おはようございます^_^
再度のコメントありがとうございます。
やはり2歳児には少し早いですかね、でも期待して捨てずにとっておこうと思います!
ハウスも進化を遂げたんですね!笑
今度見に行ってみます!!