雛人形、みなさんはどのタイミングでどこで購入されましたか?💦また買っ…
雛人形、みなさんはどのタイミングでどこで購入されましたか??💦
また買ってもらった方は実家、義実家どちらに買ってもらいましたか?
展示会、なども全然行けてないのと、お兄ちゃんが居るので兜はもう家にあり、あまり収納もないので種類も限られてきちゃうのかな?と色々悩んでいます😭
あとは個人的に人のおもちゃが苦手です(バービーやリカちゃん、ポポちゃんやメルちゃん、自分の時の雛人形など)
でも娘の願いを込めて飾るものなので、欲しいなという気持ちもあり、、
どなたか経験談や、こういうのが良いよ!などアドバイス頂けませんか?🥲
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
今年娘が生まれてもう少しで買う予定です!
一応1月中旬に買うのが伝統?らしいのですが、欲しかったのが無くなるのが一番嫌なので決めたら買うでいいと思います!うちは上の子の破魔弓、兜、下の子の羽子板も同じ人形店で買いました!作っている方は違う方で気に入ったやつです!うちは実家の両親に買ってもらっています。正直、どちらに買ってもらうのが日本の風習なのか理解してないですが、うちの両親が買いたいと言ってくれているのでありがたくそうしてもらってます!
私が買ってもらっている人形店はお店のスタッフさんが細かく意味など説明してくれる方で人形の顔も色々で何度も見させてもらって悩んで決めました!写真で見るより実際に足を運んだほうが個人的にはいいかなと思います!
はじめてのママリ
アカチャンホンポで1月に買いました!
大安の日に発送してくれるそうなので余裕持って買った方がいいと思います。
ママリ
あと、兜と雛人形を並べて置くことはないですが、大体同じくらいの大きさになるように選びました!実家にある自分の雛人形は七段かざりの大きなやつですが、自分が娘のに選んだのはお代理様とお雛様の2人のものです!