コメント

みい
私も母乳ですが、何度か色んな哺乳瓶試しましたがダメでした💧
ですが、スパウトまだ少しずつだけど嫌がらず飲んでます(^^)

ふーこ
上も下も哺乳瓶断固拒否!!
スパウトも断固拒否されたので、ストロー渡したら上の子は4ヶ月で使えて、下の子は5ヶ月で使えるようになりましたよ😊
- 
                                    まい ストロー!!それは、マグマグのストローですか?心強いコメントありがとうございます! 
 母乳があまりでなくて、ミルクに頼りたいのですがどうも飲んでくれなくて悩んでます…- 10月21日

- 
                                    ふーこ マグマグのストローです😊 
 リッチェルのいきなりストローマグで、最初は大人が押して飲み物出してあげて練習してました✨
 ミルクを飲むにはストローは不向きかもしれないです💦
 上の子が9ヶ月で、フォロミ飲んでた時はストローでいけたけど……- 10月21日

- 
                                    まい 画像までありがとうございます!! 
 ミルクを飲ませるのに、スパウトは厳しいですかねえ…- 10月21日

- 
                                    ふーこ ミルクだと結構熱いので、哺乳瓶と違ってスパウトだと出る量が多いからむせたり大丈夫かな💦と個人的には心配担っちゃいます😓 
 離乳食の練習じゃないけどスプーン慣らしも含めてミルク少量からスプーンで飲ませてみてはどうですか?
 スプーンとか噛むおもちゃに慣れてくると、口におっぱい以外の物が入る事に抵抗なくなる子いますよー😊
 下の子が、まさにそれでした(笑)- 10月21日

- 
                                    まい なるほど!!!! 
 かなり参考になります!ありがとうございます!

スプーンはどのようなスプーンがいいのでしょうか?ティースプーンあたりでしょうか?- 10月21日

- 
                                    ふーこ 離乳食が始まってからも使えるようなのがいいかなーと思います😊 
 うちでは、これの左側小さいのを使ってますよ☺️
 ミルクなら、右側のでもいいかもしれないですね🎶- 10月21日

- 
                                    まい 早速買ってみます!ありがとうございます(^^) - 10月21日

まい
何ヶ月からスパウト試しましたか?
みい
5ヶ月なるくらいです!
まい
三ヶ月ではまだはやいですかね?_:(´ཀ`」 ∠):
みい
最初4ヶ月くらいに買って一回使ったら余りうまく飲めないみたいだったので、5ヶ月からにしました!
その子にもよると思います(^^)
まい
ためしてみます!ありがとうございます(^^)