コメント

ゆりぴぴ
むせるようならまだ早いのかもです💦
モグモグできてますか?😊
モグモグできているなら歯茎て潰せる硬さなら大丈夫と思います🙆

ゆりぴぴ
そうなんですね!
うちもなかなかモグモグしなかったので
圧力鍋でかなり柔らかく煮て歯茎でもすぐ潰せるくらいにしていました😊✨
すでにやってたらすいません💦
ゆりぴぴ
むせるようならまだ早いのかもです💦
モグモグできてますか?😊
モグモグできているなら歯茎て潰せる硬さなら大丈夫と思います🙆
ゆりぴぴ
そうなんですね!
うちもなかなかモグモグしなかったので
圧力鍋でかなり柔らかく煮て歯茎でもすぐ潰せるくらいにしていました😊✨
すでにやってたらすいません💦
「離乳食」に関する質問
7ヶ月ベビです! 今のところ離乳食は手作りで、最近和光堂のベビーフードを買ったのですが、3種類の野菜のものと、味付けで和風だしを試してあげたら嗚咽して完全拒否でした😭 ベビーせんべいもチャレンジしましたが、これ…
生後6ヶ月、完母で育ててきてます。5ヶ月から離乳食を始めましたが、あまり食べないにもかかわらず授乳で飲む時間が短くなってきています🥲離乳食始めたらそうなっちゃうものなのでしょうか🥲
1回の離乳食にかかる時間でどれくらいですか? うちの子は食べるのがまだあまり好きじゃなくておもちゃで気を引きながらなんとか食べてもらってるんですが、長くて1時間かかります💦 割といい子に食べてくれる日も80グ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くじら
結構ご飯とか噛まずにのんでます💧モグモグだよといっているのですが。そのうちモグモグできるようになるのでしょうか?まわりが結構形のあるものをたべているので( 。゚Д゚。)
ゆりぴぴ
そうですよね💦9ヶ月なら三回食の時期ですしね💦
赤ちゃんせんべいなども丸呑みしますか?
くじら
赤ちゃんせんべいは口のなかで動かしてとかしながらたべているとおもいますが一口がおおきいです。おかゆは5倍で手づかみでよくたべてくれますが口にたくさんいれて飲むってかんじです😱💦