※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1回の離乳食にかかる時間でどれくらいですか?うちの子は食べるのがまだ…

1回の離乳食にかかる時間でどれくらいですか?

うちの子は食べるのがまだあまり好きじゃなくておもちゃで気を引きながらなんとか食べてもらってるんですが、長くて1時間かかります💦

割といい子に食べてくれる日も80グラム食べるのに30分はかかります。

飲み込むのがすごく遅い気がします。
食べるのが好きじゃないので自分から口を開くことはあまりなくて、もぐもぐごっくんしたかな?と思ったらスプーンで口に運ぶ感じです。

普通に食べてくれる子はどのくらいの量をどのくらいの時間で食べるのでしょうか?

コメント

a🌿

だんだんと集中力もなくなって遊び出すので
15-20分で切り上げてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完食してなくても遊び出したら終わり!って感じですか??😭

• 2時間前
のん

一歳になるまで、1時間かけても5口とかの時もありました😇

ある日突然覚醒して、今は20〜30分くらいで完食します🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も早く覚醒して欲しいです😭

差し支えなければ母乳だったか教えていただいていいですか?😣
    うちの子はご飯よりおっぱいくれ!て感じで💦
    調べてると母乳の子に食べない子が多い気がして🥲

• 2時間前
  • のん

のん

うちはずっと混合だったのですが、離乳食始まる時に完ミに変えました!
    元々おっぱいやミルクもそんなに飲む方じゃなかったので、断乳後もおっぱいくれ!とはなってなかったです🍼

そうなんですね🤔母乳が美味しいんでしょうか…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完母でした!
10ヶ月ごろは、白ごはん80グラム、おかず100gくらいを20分とかでした🍴
3回食で、おやつと寝る前だけ授乳してました!

はじめてのママリ🔰

120gを15-20分くらいです!
夜は家族と一緒に食べるので30分くらいかけて食べる時もあります!