※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
子育て・グッズ

体調を崩した時の育児と家事の大変さを感じた初めての経験。我が子がいると自分の病院に行きにくい状況。先輩ままさんは体調を崩した時、どうしていますか?

8ヶ月の娘を育てています。
産んでから初めて私が体調を崩しました。
熱もあり、腹痛、下痢と胃腸炎のような症状です。
今は少し落ち着きましたが、夕方からは熱が上がり大変辛くて育児と家事どころじゃありませんでした。それでもなんとか、オムツ替えや離乳食はあげて頑張ってみました。
初めて自分が体調崩したときに育児と家事の辛さを知りました。
そして、我が子がいるとなかなか自分の病院にはいきずらいです。
先輩ままさん、ご自身が体調崩されたとき、どうしていますか?

コメント

れお

私もついこの間上の子の風邪が移って、下の子を祖母に預けて病院へいきました。
動けない程酷い時は夜だけでも旦那さんに子供を見てもらいます。
私も胃腸炎になった時は上から下まで吐いたり下痢の繰り返しで辛く大変でした。その時は病院から帰って吐いて、やっと休めると思った時、保育園から熱あるので迎えに来てと連絡があり帰ってから一緒に寝たけどしんどかったです。

悠☆ママ

1回目の高熱の時は、義理のお母さんに息子を預けて1日だけ体を休めさせてもらいました。
おかげで熱は下がりましたが、息子がまだ生後6ヶ月だったので夜が大変で、義父と義母がケンカしたみたいなので、それからは、胃腸炎になっても熱があっても、頑張って子供の面倒みながら、やってました。

具合が悪いと、子育てもますます大変ですよね😩

早く良くなればいいですね

ままりん

私も今年の夏に腸炎になりました‪‪💦‬
熱もかなり高くなり、吐き気と下痢が酷くて子供が泣いててもトイレから出られませんでした😭
旦那は仕事を早退してくれましたが、結局何もしてくれなかったのでなんのために早退したの…って感じでしたが笑
保育園に預けて、日中はゆっくりさせてもらいました!

まだ小さいので手がかかって大変だと思いますが…
病院は言った方いいと思います‪‪💦‬

無理なさらず程よく手を抜いてゆっくりしてください(><)

YURAちゃんマン♩♬♡゚*。

こんばんわ!
あたしは子供の熱がうつって高熱が出たときがありました。近くに親戚が住んでおらず旦那も仕事早退ができなかった時がありました。 あたしの住んでるとこは市の方で育児ヘルパーみたいなのがあったのでそれを利用しました。極力は旦那に面倒みて貰ってますね。