妊娠・出産 雑談の方がいいのか悩みましたが…産後、産褥期に簡易ビデ(イチジク浣腸… 雑談の方がいいのか悩みましたが… 産後、産褥期に 簡易ビデ(イチジク浣腸みたいなやつ?) を使った方いますか? 使った方、悪露は早めに終わりましたか? 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 悪露 産後 産褥期 はな(7歳, 9歳) コメント 雨 1人目出産後に産院でもらって使ってましたが、ただ洗い流すだけなので早めに終わるとかはなかったかなと思います。いつ終わったか>< 多分人並みでしたよ。 10月21日 はな なるほど… 買おうか悩んでいたんですが それならわざわざ買わなくても良さそうですね(;・∀・) 産褥体操?だけ頑張ろうと思います! 10月21日 雨 悪露早めに終わらすためではなくて、会陰切開で痛くてちゃんと拭けないので使ってたって感じですからね〜(^^; がんばってください! 10月21日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 悪露・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
なるほど…
買おうか悩んでいたんですが
それならわざわざ買わなくても良さそうですね(;・∀・)
産褥体操?だけ頑張ろうと思います!
雨
悪露早めに終わらすためではなくて、会陰切開で痛くてちゃんと拭けないので使ってたって感じですからね〜(^^;
がんばってください!