※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテト
子育て・グッズ

オムツ交換が大変で、履かせやすいパンツタイプを考えています。

オムツについて💡
オムツ交換が大変になってきました😥
足を上下に動かしたり、寝返りしそうになったりでオムツ交換に時間がかかります😣💦💦

パンツタイプを考えてます💡
履かせやすいですか?

コメント

‪‪❤︎‬

パンツタイプは、ハイハイやつかまり立ちしてる時は履かせやすいですね!

寝返り、ズリバイぐらいならテープタイプで十分だと思います(^^)
今パンツタイプですが私は、テープの方が使いやすいような気がします!

• ポテト

ポテト

そぉなんですねー😣
    やっぱりまだテープの方が良さそうですね‼

• 10月21日
amk :)

私は最近、パンツタイプにしましたが、なれないとなかなか履かせにくく感じますf(^^;)
テープだと新しいおむつを下に敷いておくことができますが、パンツだとそれができないので、履かせてる途中でやられたら終わりだ。と毎回思ってはひやひやしてますf(^^;)

• ポテト

ポテト

あ、確かに😱笑
    うちは男の子なんで余計に飛びますね笑

• 10月21日

3ヶ月だとまだ履かせにくいと思います💦うちは6ヶ月過ぎからパンツタイプですが、つかまり立ち出来るようになってやっと履かせやすくなりました😂旦那はテープからパンツに変えた頃は履かせられなーいって嘆いてたので(笑)

• ポテト

ポテト

履かせにくいんですね😣💦
    まだまだテープの方が良さそうですね☺

• 10月21日