※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
子育て・グッズ

赤ちゃんが、運転中にチャイルドシートで泣いたらどうしてますか?

赤ちゃんが、運転中にチャイルドシートで泣いたらどうしてますか?

コメント

りきゅー

とりあえず、子守唄を唄います*笑"
それでもダメなら帰るまで我慢、帰るのに時間がかかって泣き方が本気になったら一度車を止めてあやします💦

• RM

RM

ご回答ありがとうございます!

私も繰り返し歌います(^^)笑

参考になりました☆

• 8月17日
ゆうとMAMA

お気に入りのおもちゃで遊ばせる、眠いっていう感じの鳴き方なら静かな音楽かけて眠りにつくまで泣いててもらう。
どうしてもダメならコンビニとかで止まって外の空気吸わせます^_^

• RM

RM

何か赤ちゃんに効く心地よい音楽探してみようと思います(^.^)

• 8月17日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

結構ほっといてるかも。。笑
ひどい母ちゃんで😭
あまりにもひどくなったらクルマ止めますけど、そのときの状況ですかねー◡̈♥︎

• RM

RM

確かに泣き方のレベルにもよりますよね(._.)
    参考になりました☆

• 8月17日
たつ*とも

うちは、泣いたら湯冷ましの入った哺乳瓶を渡すと、1人で飲みながら寝る事が多いです!
あとは、おしゃぶりをくわえさせちゃいます💦

大抵は、眠そうになってから車に乗るのですが、本当にどうしようもなく泣き叫んでしまったら、車を止めてあやして機嫌を良くしてから、もう一度↑の事をやって、それでもダメなら早く目的地に着いた方が手っ取り早いので放ったらかしにして運転しちゃいます。

眠くない時は、泣く前におもちゃで気をそらしながら移動しますー!

• RM

RM

色々試されているようで素晴らしいですね(^^)参考になりました☆

• 8月17日
ひぃ✳︎

私はほっときますね🐥
眠い時はだいたいわかるので⤴︎
眠い時は泣くだけ泣いたら寝ますU・ω・U

• RM

RM

眠くても上手く寝れない時ありますよね(´Д`)参考になりました☆

• 8月17日