※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
家事・料理

友達に相談されたんですがにゅうめんを作ってる時にめんつゆを使ったら…

友達に相談されたんですが
にゅうめんを作ってる時にめんつゆを
使ったらしいんですが
使ったあと蓋の部分を見たら黒いカビ?黒い液体が
付いていたらしいです
至急どなたか教えてください!
保存は冷蔵庫でしていて
今年の10月に買ったものです

コメント

まりっぺ

カビっぽいですね💦💦

  • ひなた

    ひなた

    黒カビ?食べたら体調的に
    どうなりますか?

    • 10月21日
みーやん

免疫力低下してなければさほど心配ないですが、低下してるならノロとかになったりする人もいます
まぁ、大丈夫だと思いますよ

soramama

捨てたほうが良いと思いますよ。

くま

めんつゆって薄いものなんかは開封後2~3日中にお召し上がりください、って書いてありますよ。ひょっとしてずいぶん前に開封したものだったのかもしれませんね。
様子見ですかね…

うちのばあちゃんは、悪いもの食べたら梅干し食べとけって言ってました。効果があるかは分かりませんが…