おむつボックスの使い勝手についてご意見をお聞かせください。
このような形のおむつボックスを使っている方はいらっしゃいますか?
おむつ用に新たにカラーボックスや棚を置く代わりに、このおむつボックスでいいかなと思っているのですが…
使い勝手はいかがでしょうか?
- いっちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
子供2人いるので使い勝手すごくいいです。

☆みむちゃんまん☆
私はこれを買う予定です💜
-
いっちゃん
私もまさにその形と悩んでいます!
蓋が写真のように直立するのか、後ろにだらーんとなってしまうのか…どうなんだろうと思っています💦- 10月21日
-
☆みむちゃんまん☆
そうなんですよね❗️❗️
私もこの形と悩んでるんですよ💧
蓋付きはティッシュが入らないので
💦
あと、いっちゃんさんの言う通り、蓋部分が気になります💧- 10月21日
-
いっちゃん
悩みますよね💦
これは蓋を閉じた時に、上に取っ手がないので赤ちゃんを抱きながら片手でボックスを持ちたい時に不便かな〜と思って私は候補から外しました(>_<)
あとは、マグネットタイプって赤ちゃんが開けられるようにならないか気になります。
開けられてしまうなら、ファスナーの方がいいですよね。
ファスナーもいずれ開けてしまうんでしょうけど…笑- 10月21日

とことこ
使い勝手いいですよ~✨
横に綿棒、ボディクリーム、などのスキンケア用品も入れてるので、これひとつあれば片付けしやすいです😄
-
いっちゃん
コメントありがとうございます!
やはりまとめられるのがいいですよね✨
開けた時に中の積んでいるおむつが崩れたり、ティッシュの部分が邪魔になったりはしませんか?- 10月21日
-
とことこ
多少崩れますが開けたら倒れてくるとかじゃないですよ✨
今の状態の写真貼っときますね( ´∀` )b左が左側が多少ぐちゃぐちゃなのは私の入れ方が雑なだけです(笑)ちょうど昨日オムツを入れました✨
ティッシュとかおしり拭きのぶんの幅も計算して作られてるので入らないってことないですよ( v^-゜)♪- 10月21日
-
いっちゃん
写真までありがとうございます!
まとまるし、持ち運べるしやっぱり便利そうですね✨
その形の物に決めようと思います♡
本当にご丁寧にありがとうございます!- 10月21日

pooon
この間見つけて買いましたがめちゃくちゃ使いやすいです♡
このままお泊まりとかにも持って行けるし、まだ2人目生まれてないので、1人分だけのオムツ入れてますがLサイズのオムツ1袋分入るので助かってます♡
-
いっちゃん
そうですよね、帰省の時にも便利かなーと思っています!
1袋分入るんですね✨
赤ちゃんが自分で開けてしまうことはないですか?
あと、広げた時にティッシュの部分が邪魔になることはないですか?- 10月21日
-
pooon
ケア用品も横のポッケに入れて、塗り薬とかも入れてるとこのまま持っていけて本当に便利です♡
うちは男の子でやんちゃなので開けてしまいますが結構マジックテープもしっかりしてるので簡単には開かないと思います😊
オムツ交換くらいなら全部開かず、上の横部分に止める部分があるので、普段はちょっとしか開いてません😊笑
ティッシュの部分邪魔になることないですよ♡- 10月21日
-
いっちゃん
なるほど!全部開けずに使うことも可能なんですね!
その場合おしり拭きはどこにしまっていますか?
たくさん質問してすみません💦
側面が開かない、ファスナーの物と迷っていまして…- 10月21日
-
pooon
ちょっとだけ開くこともできます😊
ティッシュ箱の横のポッケに入れてます😊
おしりふきの量も減ってきたらおしりふきの換えも一緒に入れてます😊- 10月21日
-
いっちゃん
ストックも入れられるんですね!
やはり便利ですね😆
すごく参考になりました。
ありがとうございました✨- 10月21日
いっちゃん
すごくいいんですね✨
よろしければ、どのような点が良いか教えていただけますか?