※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryukaimam
子育て・グッズ

上の子がお昼寝しない兄弟がいる場合、下の子のお昼寝はどうしていますか? 長男は土日もう寝ないが、三男はまだ寝る。三男が起きてしまうので、上の2人が騒ぐと繰り返し起きてしまうそうです。

上の子がもうお昼寝しなくてもいい兄弟
いる方、下の子のお昼寝どうしてますか?
長男がさすがに土日、家にいる時
もうお昼寝してないのですが
三男はまだまだ寝ます💦
そば離れると起きてしまう三男なので
そばにいると上2人が騒いでしまい
起きてしまうの繰り返しです💦

コメント

いっちゃん

お昼寝タイムだけ、別室でDSやWii等のゲームをしていい時間にしています。本当はさせたくないんですけどねぇ( ´_ゝ`)

• ryukaimam

ryukaimam

ゲームは確かに考えてしまいますよね(*´-`)でもいい案かもしれないですね✨ありがとうございます✨

• 10月22日
HSHmama

私の家は5歳男の子、4歳女の子がお昼寝しないのですが、自由にさせてます( ˘ᵕ˘ )
土日は上の子が幼稚園で4歳の娘だけですが、7ヵ月の息子と私が一緒に寝ててもひとり遊びしてたり、テレビ見てたりしていますよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
とても助かってます!

• ryukaimam

ryukaimam

うちも上2人がもう普通に遊んでられるんですが、次男がママはー?となると長男が三男のねんね!と言い聞かせてもお部屋きちゃっての繰り返しで三男起きるで休みの日は比較的に寝てる時間短くて悩みの種になってます💦

1人遊び出来るように鍛えるしかないですよね(`・ω・´)✨

• 10月22日
ふみころん

下の子のお昼寝時は別室で寝かせて、上二人はリビングで遊んでます。

リビングで寝かせることもありますが眠りは浅くなりますね😔

あとは、下の子おんぶで寝る時もあります。

• ryukaimam

ryukaimam

長男は理解してくれるのですが
    次男がまだ姿しばらく見えないとママ〜と探しちゃってドア開けたら三男起きるという感じで💦
    三男も眠り浅い子なのでうるさいところでは寝ないとかで土日のお昼寝がほぼ出来ない日もあります💦

• 10月22日