※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶👧🏻mama❁
妊娠・出産

38週2日の妊婦です。胎動やお腹の下部の痛み、おしるしの待ち時間中です。お腹が下がったように感じるのですが、経験者の視点で見てもらいたいです。前駆陣痛と本陣痛の違いや見分け方について教えて欲しいです。

現在38w2dで、陣痛やおしるしが来るのを毎日待っています☺️!!
この数日間で胎動をお腹の下の方で感じたり、恥骨や太ももの付け根が痛むこと、膀胱が押されてトイレが近くなったりするようになりました。
写真で見比べてみて、数日前よりも下がっている感じがするんですが、経産婦さんなどからみてどのように見えますか?😳💓

たまにお腹が張りすぎて痛むときや、腰が生理痛のときのように痛むときがあるんですが、それ以降何も無いです。
前駆陣痛や本陣痛もこれによく似た痛みといいますが、初産なもので見分けがつくのかな?と不安です😭
本陣痛はまず間隔を測り、規則的であれば分かるのでしょうけど、前駆陣痛は分からないものなんですかね?😢
何か見分ける方法など私はこうだった!てものがあれば教えていただけると幸いです😂✨

コメント

ゆうか

かなりお腹下がってますね😍😍
わたしも初産で、前駆陣痛ありました!そのため、見分けられるかな?とおもってましたが、母親の感ってすごいもので、なんか違うってわかりましたよ笑笑

もしわからなくても、だんだん進んでくると前駆陣痛とは比べ物にならない痛さが来るので本陣痛だってわかるはずです笑笑

前駆陣痛だな〜って思えるうちは前駆陣痛なんだと思います!
あとはやっぱり間隔のばらつきと痛みに進みがあるかどうかですね👶🏻💕

• 👶👧🏻mama❁

👶👧🏻mama❁

コメント有難うございます❤
    ほんとですか😂嬉しい(;▽;)✨
    ぉお〜!感なんですね!!笑
    陣痛はもっともっと痛むんですか😨耐えられるかとっても心配💦
    やっぱり間隔をはからないとですね💪

• 10月21日
りり

だいぶお腹下がりましたね🎵
前駆だと耐えられる痛みですが、陣痛だと「ん、いたいな、、、、ん?痛いぞ?、、、、、うわぁーいってー( ´△`)」ってなりました笑
歩くのが難しいくらいの痛みが間隔あけて来るのであれば陣痛かと🎵

• 👶👧🏻mama❁

👶👧🏻mama❁

下がっていますか😂!!やった☺️✨
    歩くのが難しいくらい痛むんだったら絶対見分けつきますね😦💦💦
    わかりやすくありがとうございました😋

• 10月21日
あり※

前駆も陣痛もほぼ一緒でした😭間隔五分切ってましたが病院行って前駆だから帰ってゆっくりしてきてーと言われ泣きながらうちに帰りました。先生鬼👹!って思いましたが病院にいると生まれないから家でゆっくりしてきてと言われヒーヒー言いながら帰りました。もう前駆も陣痛もわたしは一緒でした😭😭人によっては微弱なのもあると思います。無事に生まれますように😍

• 👶👧🏻mama❁

👶👧🏻mama❁

えー!一緒ってこともあるんですね😨
    陣痛と思って病院行って帰されるのはめっちゃツラい😱💭
    そういうパターンもあるってこと覚えておきます😢👍‼️
    有難うございます💓💪✨

• 10月21日
sa♡

お腹下がってきてますね💓
前駆陣痛は痛みの間隔が不規則ですが
本陣痛になると痛みが段々増してきて
間隔も10分位から少しずつ短くなってくるので見分けはつくと思います😊
今ある症状は前駆陣痛でしょうね✨
出産がんばってください💪🏻💓

• 👶👧🏻mama❁

👶👧🏻mama❁

下がってますよね?!😍
    やっぱり間隔をはかってみてですね☺️👏
    あ、今の症状はすでに前駆陣痛なんですね!!😨ほんとにドキドキです😹
    有難うございます💓😋😋

• 10月21日
saya

初めまして(*^▽^*)
わぁー!お腹大きいですね‼️✨
もう少しお腹は下がると思いますよ(*´∀`*)
恥骨が痛かったり付け根が痛かったらそろそろだと思います( *´艸`)💓
私もベビちゃんが生まれる前は関節と恥骨が痛かったです😭
私はずっと前駆陣痛に悩まされていて、本陣は10分おきから5おきと、バラバラじゃないですが、前駆陣痛は10分だったり8分だったりバラバラで、そのうち痛みが遠のいていきます!!

あと少しでベビちゃんに会えますね💓💓最近は寒くなってきてるので体が冷えたり風邪を引いたりしないように気をつけてくださいね(*´∀`*)💓

• 👶👧🏻mama❁

👶👧🏻mama❁

お腹パンパンではち切れそうです💦笑
    まだこれより下がるんですか😱早く生まれてほしい~😢💭
    前駆陣痛がきたらもうすぐ💓と思って頑張ります✨😳
    ご心配までありがとうございます😭‼️気を付けて元気な赤ちゃん産みます😂💪

• 10月21日
  • saya

saya

生まれる前が1番きついですよね(>_<;)
    私は恥骨の近くまで下がりました😅
    前駆は本陣痛の練習ってよく言いますもんね!✨
    本陣痛は前駆と比べらんないぐらい痛いですが頑張って下さいね٩(๑•̀ω•́๑)و💓

• 10月21日
😁

お腹下がってきてる気がしますね!
前駆陣痛はたしかに不規則で生理痛みたいな痛みがあります。
でも大丈夫です!本陣痛に変わってきたら息が少し苦しくなるくらい痛むのでフーッフーッって感じになります。
でも個人差があるし痛みの感じ方はみんな違うので絶対こうとは言えませんが、もう近々ということは間違いなさそうですね😃
頑張ってください‼︎

• 👶👧🏻mama❁

👶👧🏻mama❁

下がっていますか😚👍よかった✨
    息が苦しくなるんですね😱💦それだったら見分けつきそうです!!
    10月中には生まれてほしいです😹
    有難うございました😍💓

• 10月21日
メロン

かなり下がってますね✨💕