コメント

さくらママ
同じでーす!
混合だったので離乳食を気にミルク主にしました!
さくらママ
同じでーす!
混合だったので離乳食を気にミルク主にしました!
「授乳間隔」に関する質問
離乳食に向けて、胃の容量を200mlにしていくため、4か月健診で授乳間隔はできれば3〜4時間は空けるようにと言われました。 完母で夜間は4時間空きますが、日中は3時間空く時や2時間の時もあります。 何をしても泣き止…
生後0ヶ月(生後10日)の母乳1回の授乳時間・授乳量について。 生後10日の子供の授乳時間が急に減りました。 今までは左右10分ずつ以上(授乳量60〜80ml)だったのが 急に片方10分のみ・左右5~7分ずつ等(授乳量50ml程度)で寝…
生後1ヶ月半の娘がいるのですが昨日の乳児訪問で授乳間隔が1.5-3時間と短く頻回授乳になっているから、泣いてもあやして短くても2.5時間はあけて。と言われました。 また時間をあけても飲む時間は変わらずかむしろちょっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくらママ
あと外に出るようにしました!
支援センターにいき気を紛らわすことです!
み★
コメントありがとうございます!ミルクだと3.4時間とか空きますか?
晴れてる日はショッピングモールの無料で遊ばせるところ行ったりするんですが最近雨続きでなかなか外出る気になれなくて😭💦
さくらママ
ミルクだとあきます!
お昼寝も1時間はしてくれるようになりました!
わたしは授乳間隔があかなくてそれがストレスだったのでミルクにしてよかったです!
雨の日は出たくないですよねーわかります( ; ; )