※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママ
雑談・つぶやき

8時間労働って長いのかねー😅9時~18時。ママ友に「長いです」って言われ…

8時間労働って長いのかねー😅
9時~18時。
ママ友に「長いです」って言われたし。
普通じゃね?
今まで、短時間仕事しかしたことないのかね(笑)

コメント

ぷちこ

子供が居なかったら短いなと思いますけど、もし今8時間働けって言われたら無理です(;_;)

それをこなしてる陽翔ママさんは素晴らしいと思います☺

• はるとママ

はるとママ

ママ友は、子供4人居ます(笑)

日払い派遣の仕事で、2年半ぶりに8時間労働しましたけど😅
    その日と次の日に筋肉痛とかになりましたが、ムチうって子供の遊び相手しました。
    単純作業より、物流とかで働いてた方が自分にあってるみたいで。

• 10月21日
あや(*´ω`*)

長くないですよね(笑)
わたし来月から復帰しますが時短でも9時間です(笑)
フルだと12時間くらいでしたー💦

• はるとママ

はるとママ

それが普通ですよね😅

• 10月21日
こっちゃん

産前は9-21時とか普通に働いてたけど、今考えると恐ろしい😱
私も来月から仕事復帰で8:30-17:30ですが恐怖です💦💦💦(笑)

• はるとママ

はるとママ

ブランクあると結構辛いですよね😅
    2年半ぶりに物流で働いたら、キツかったですが自分には単純作業より合ってると思ってます(笑)

• 10月21日
マッドハッター

おっ、私は8:00~16:45ですが、短い方だと思ってるので…おっとっとですね(*´•ω•`*)…

• はるとママ

はるとママ

9時~15時とかで終わる仕事だと、物足りないなーって思うんですが😅

• 10月21日
ママリン

実際問題、子供いたら18時に終わって保育園迎え行って家に帰ったらどんなに近くても18時30分として…(買い物あったらもっと…)
そこからご飯作って食べさせたりお風呂入れたり、洗濯、片付け、寝かしつけ…気づいたら子供寝かせるの21時とかになりそう。

子供いなければ8時間は普通ですしなんとも思いませんけどね^_^

わたしは復帰後8時間はバタバタしすぎて自信ないので時短の6時間で申請しています(^^)

フルで復帰してるママ、尊敬です👏

• はるとママ

はるとママ

まだ保育園入ってないので、実母に預けてるので何とかやってるんですが😅
    それでも、週2くらいはフルタイムですね💦💦
    ママ友は、4人とも保育園に入ってるので問題はないと思うんですが😅
    長いと言われると、返す言葉がないですね

• 10月21日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

長いです!
子供がいて8時間は私には出来そうにないです😂
独身時代は10時間が定時だったのに今じゃ耐えられそうにないです(´;ω;`)

• はるとママ

はるとママ

長いですか😅

• 10月21日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はそんなに働けないので、尊敬します💓
    昼の仕事と夜の仕事を足せば8時間になりますが、ぶっ通しでやってる訳では無いので凄いなーと思います❤❤

• 10月21日
  • はるとママ

はるとママ

でも、週に2日ですが😅

• 10月21日
𖠋𖠋𖠋

8時間って普通ですよね🤔

子供いながらはまだ働いてないのでなんとも言えないですが、子供産まれる前は10時~24時とかありましたよ(。•́•̀。)💦

子供いても働ける環境があるなら8時間は働きたいなって思います♡!

• はるとママ

はるとママ

うちの周りのママ友さんは、フルタイム多いですね😅
    子供、保育園に入れて働いてる人が。
    今は、子供が保育園には入ってないので週2日で実母に預けて9時~18時まで働いてるんですが、いずれは保育園に入れて週3.4でフル働きたいですね✌

• 10月21日