子どもを車外に置いて発車させた夫に不安を感じています。自分が心配しすぎなのか、悪いのか。
みなさんどう思いますか❓子どもを連れて外出しようとしていた時の出来事なのですが😖うちのアパートは縦列駐車の為、私の車を出す為に旦那の仕事用の車を前に出さなければなりません。2人が先に出たので、きっと旦那が子どもを連れて車を前に出したのだろうなと思って、後から私も外に出ると💦なんと子どもを外に残したまま後ろに立たせて車を前に発車させていました😱しかも子どもは無邪気に車を追いかけていて。いくら前に出すからと言って、予測不可能な行動をする子どもを外に残したまま車を動かすなんて、ありえなさ過ぎるし腹が立って仕方ありません❗️もし何かあってからじゃ遅いよって言っても見えてるから大丈夫って😑何を根拠にそんな軽口叩けるんだ、こいつ父親の自覚あるんかよと思ったほど。私が心配しすぎなだけでしょうか❓私が悪いのでしょうか😰
- みたん(7歳, 9歳)
コメント
basil
いやいや有り得ないです!
まだ2歳ですよね?
危なすぎる!
mika
あり得ないです!
似たような事故たくさん起きてますし。
2度とそんな事しないよう強く言った方がいいです!
-
みたん
コメントありがとうございます☺️ですよね❗️似たような事故をニュースで見かけるので、一気に肝が冷えました💦あんまり言うと切れるので、時間が経ってから気を付けてよと一言いいました😂
- 10月21日
レイ113
あり得ないです!
ご主人が見えてても、他の車の前に出る可能性だってあるし!
強く注意したほうがいいです。
何かあったら、本当に後悔しても取り返しつかないです。
-
みたん
コメントありがとうございます😢そうなんですよ他の車も動くかもしれないし。駐車場の真横が道路なので、それも危険です😵全然防げる事なので後悔しても仕切れませんよね❗️轢かれたらと思うと涙が出てきます。しばらくチクチク攻撃しようと思います😠
- 10月21日
みたん
コメントありがとうございます✨イヤイヤ期真っ只中の2歳です❗️危ないですよねありえないですよね😭旦那に出産時の子守りをお願いしたくなくなりました😑
basil
男ってなんか、軽く考えているところありますよね💦💦うちの主人もすぐ「大丈夫」とか言うけど全然大丈夫じゃないし!とイライラします。
前に動かすだけでも、車に触ろうとしてタイヤに巻き込まれるかもしれない、パパに置いて行かれると思ってパニックになるかもしれない、ちょっとした隙に道路に飛び出してしまうかもしれない、とか、具体的に言った方が良いです。
想像する能力がない人には(失礼💦💦)、具体的に言って、それでも危険がないと言えますか?!と問い詰めます。
みたん
そうですよね💦こればっかりは男と女の脳の違いと言うか、親の自覚の違いですかね😖
今車が大好きなので、嬉しそうに車を追っていたんです💥タイヤに巻き込まれたらと思うと😭先程この事を伝えたらしつこいって言われました😑しつこいって口酸っぱく言わないとまたしでかしそうで❗️人の命かかってるしそらしつこくもなるわってなりました😡まだイライラ腹たってます💦本当想像する能力完全欠如ですよ💨今後も心配でなりません。コメント、親身になって頂きありがとうございました💕