※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

1歳のお子さんとの休日の過ごし方について相談です。風邪をひいているため外出がいいか悩んでおり、家での遊びについても悩んでいます。テレビを見せることについても葛藤しています。

1歳ちょっとくらいのお子さんのままさん❤️
お休みで2人きりでいるときどう過ごされてますか?😊

うちは先週から少し風邪ひいていて今は声が枯れてますが、鼻水なども大分良くなってきて、お出かけした方がストレス発散なるのかなあ?とか考えてました🙄

家にいると、おもちゃで遊ぶ、いないいないばぁを見る、絵本読む、くらいしかなくて。。。

息子がいないいないばぁ見たがるので見せてますが、テレビばっかり見せて良いのかな?とか葛藤してます💦💦😅

コメント

うーか*°

うちは上にお姉ちゃん2人がいるので参考にならないかもですが、家にいる時基本はテレビつけません*°
3人で遊んで!って言ってますw

それでも絵本読んでー一緒に遊ぼーっと誘われるので一緒に遊んでます*°

暇だなーと思う時は
ショッピングモールでうろうろ歩き回ってますw

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

兄弟がいるとそうゆうのいいですよね❤️😊
    うちも2人目が産まれたらそうなるのが楽しみです⤴️✨

やっぱりイオンとかウロつくっていうの定番ですよね😆

• 10月21日
2*girl__mama.

最近は雨続きで外に出れずです😭
家にいる時は、ジブリやディズニーを見たがるので基本ずっと付けてます。
でも、付けると見ない2人なので
音だけ聴きながら、おままごとやお人形遊び、お絵かきなどで遊んでます★
2人で、〜ごっこをする時もあれば
別々に黙々と遊んだりもしてます😊笑

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊
    やっぱり兄弟いると2人で遊んでくれていいですね💕

私もテレビつけすぎかな…とかそこまで気にしなくても良さそうですね💦😅

• 10月21日