保育園のルールに不満があり、ストレスを感じています。早めに保育園を変えることを考えています。
久留米市の上津荒木辺りの保育園に子供2人通わせています。
そこの保育園が凄すぎて考えが昔式すぎてイライラします。
付いていけません。
誰が書いたかわからないカレンダー強制で一世帯3冊で一冊1200円で購入して下さいとか言われたりして何のために働いているのか分からなくなることばかりです。
不満を先生に言うと園長が出てきてここのルールなので守ってくださいって言われるだけです。
こんな保育園早く変えてほうがいいですよね?😢
私がストレスになってどーかなりそうです。
- まい(6歳, 7歳, 9歳)
コメント
もあママ
自分の子供が作った物ならまだしも誰が書いたかわからない...
しかも3冊もいらないですよね💦
1200円て、じゃあ3600円?もったいなすぎます😠
変われるのなら変わったほうがいいですよ💦
これからもわけのわからないルールがでてきそう💦
まぬーる
それは市のほうにいったほうがいいような💦その購入されたみなさんのお金の行方も怪しいです。おかしいですね😅
-
まい
市に相談したほうがいいですかね?
三歳からは積立金ってのが加算されて卒園までに10万以上はかかるからっていわれたんですよ!!
なんか訳分からないですよね?💦
せっかく入れた保育園なのにこんなことがあるなんてすごくショックです…- 10月21日
-
まぬーる
市に相談しても…抜き打ちで監査にきてもらえるならいいのですが、もしかしたらその園って、暗黙の了解のある園ですかね?市も黙って黙認してるんですかね😅
できるだけ、収支報告をしてくれる園のほうがクリアーだとは思います!保護者総会やHPなどで情報開示しているほうが最近は多いかとは思いますが😁
実際、かなり儲けてる園はありますよ💦園独自の諸経費みたいなのは、市も指導できない部分はあるので、難しいです💦- 10月21日
柊くん恭くんママ
地元が久留米で久留米で保育士してました😊どこの保育園か気になる〜😅
私立ですよね?
-
まい
ひ〇らぎ保育園です💦- 10月21日
-
柊くん恭くんママ
聞いたもののあんまり評判聞いたことありませんでした😅💦
転園はできないことないと思うので変わった方がいいかもしれませんね💦- 10月21日
-
まい
久留米市は転園ができないんです😢- 10月21日
-
柊くん恭くんママ
あたしが働いてた時は希望の保育園に入れなくて違うとこに入り、また申請書出したら入りやすいって話はありましたが😅その保育園に入りたいがために引っ越ししてきた例もありますし😊
- 10月21日
-
まい
市に問い合わせすると一旦辞めて最初から申請しないといけないみたいです💦- 10月21日
あーちゃん💕
やっぱりなぁ〜と思いました😂↑園によって方針が違うので、仕方ないかと思います!見学行かれた方がいいと思いますよ💦4月からの分だと違う園でも、入所できると思います!
-
まい
知ってましたか?😢😢
見学行ったんです💦
4月まで私が持てるかわからず
もう送り迎えも嫌すぎて😢- 10月21日
イーサン
私も園名聞いてやっぱりと思いました😱 何ヶ所か見学に行って、唯一ムリと思った園です😂
せっかく入れたのに辞めるのももったいない〜、けどストレス半端ないんですよね…
4月まで出来るだけ先生スルーしつつ我慢するか…
今辞めても待機確実だと思います。
(-ω-;)ウーン悩ましいですね…
-
まい
見学いかれましたか??
私も行ったんですがその時はわからなかったです😭- 10月23日
退会ユーザー
ちなみに、何という保育園でしょうか?イニシャルだけでも…
来年、保育園に通わせるので参考にさせてください!
-
まい
大昌園の横です!
名前は伏せさせてください(><)- 2月2日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
コスモスの裏かと思いました(´∀`*)- 2月3日
まい
ですよね?
強制って言われておかしすぎるって思いました。
なんかこんなのちょこちょこあるから何のために働いているのか分からなくなることばかりです😢