※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

鼻水が多くて辛いです。自宅で楽になる方法はありますか?

子供の鼻水が多いです。耳鼻科にいき薬を処方されました。まだ飲み初めて1日目。まだたっぷり鼻水でて、母乳のむのもくるしそうです。ストローチューブ式ので鼻水すってあげていますが、なかなかすいとれません。
自宅でできる鼻水が楽になる方法ありますか?よかったら教えてください。

コメント

たぴてぃ

子供の鼻の上にお湯で温めたガーゼを乗せて5~10分ほど当てていたら鼻の通りが良くなりますよ☆
ぜひ参考程度に☆

• はーる

はーる

ありがとうございます。どろどろした鼻水でなかなか吸い上げれません。5~10分もじっと、嫌がらず当てられるか自信がありませんが、やってみようと思います

• 10月21日
ウルル

どろどろ粘り気があるんですね(>_<)
お風呂上がりにしてあげるといいかもしれないです。
早く良くなりますように🍀

• はーる

はーる

ありがとうございます。お風呂あがりですね。今晩やってみます。早速調べました。初めて知りました‼助かりました‼

• 10月21日
ウルル

うちはティッシュでスルスルと一気に取ります。
「お鼻スルスル」で検索してみてください。気持ちいいぐらい取れるし子供も吸うタイプ程嫌がりません(^^)

• はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。早速やってみようと思います。
    どろどろした粘りけある鼻水でなかなか吸い上げれなくて、中耳炎にならないか心配してました。

• 10月21日
ウルル

グッドアンサーありがとうございます🍀(^^)

• はーる

はーる

ありがとうございます。やってみましたが、いやがってじっとしておらず、なかなかすんなりできませんでした。

• 10月21日
ウルル

うちの子もティッシュ準備してると気付いて手で払いのけられるので何かオモチャとかに夢中になってる時にささっと、気付かれない内にとっちゃいます。
慣れると楽なんですけどね( ´∀`)