※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaママ✿
子育て・グッズ

ママ友は共通の話題で仲良くなることが多いです。気軽に声をかけることも大切です。

皆さんママ友はどうやってできましたか😭?どんなきっかけで仲良くなれたりおはなしできたりするものなのでしょうか🤔私もママ友が欲しいですっ😭!!

コメント

まい

同じ趣味とかですかねー?

私は産院からのお友達と、園ママ、学生時代からの友達です!

riko

児童館で同じくらいの月齢の子のママと自然と会話するようになって、何回か会ううちに連絡先交換してーって感じです😄

ゆあ

わたしは町内の親子サロンに行きました👌
近所だし、共通の話題もあるので仲良くなりましたよ😊
またに一緒にランチしたり、日中支援センターで遊んだりしてます✨

つむ★

支援センターに何度か通って顔見知りになり、何度も話すようになってLINE交換しました。
あとは学生時代の友達がそのままママ友です。

ふゆ

うちもそれすごい気になってました!
最近仕事を始めて同じ託児所に預けてて同じ科で働いてる方と話すようにはなりましたが、やはりママ友までは行かず。
少数でいいのでママ友欲しいですよね。

回答になってなくてすいません。😅

rara

わたしもまだ産まれていないのですが、ママ友できるか不安です。
学生時代、社会人なりたての同期の仲いい子もママだけど、地元から離れてしまってるのでたまにしか会えず。
いまの職場の先輩とかだけです。
また転勤族でもあるので、また別の場所に異動になったらと思うと…不安になります。

まぁこ

ショッピングモールのふれあい広場にほぼ毎日連れてってたら何回も会うママさんがいてその子供さんも1ヶ月しか変わらなかったのでLINE交換して支援センターとかでも日にち合わせて遊ぶようになりました😌

さんぴん茶

保育園でお迎えの時間が一緒になるママから仲良くなりました。あと旦那の実家の地域なので、小中一緒で顔知ってたり、旦那の兄弟の同級生が居たりして旦那つながりで仲良くなったりもしました✨